Перерисованы все надписи, сделанные графикой, кроме: - надписи "FREE" (когда камера в свободном режиме) рядом с иконкой камеры - это в интерфейсе игры, под иконками кнопок в правом верхнем углу экрана (проблемы с перепаковкой архива); - надписей в локации "Boating Course" (Лодочная трасса): "You got", "Time's up", "PERFECT!" и "Remaining Time".
Из текстовых надписей только в PAL версии не переведены: - надписи на кнопках (ответы "Yes/No") в главном меню и в подменю игры (типа этого: "Хотите сохранить? Yes/No", "переместиться к острову ***? Yes/No"). - Также, только в PAL версии в главном меню две надписи будут с сокращениями ("Коп." и "Удал.")
Tingle Tuner (часть игры, происходящая через предмет Тингл-тюнер на Gameboy Advanced, подсоединенном к Кубу GameCube-GBA кабелем): - переведено процентов 20—25 (НЕ по сюжету, а в том порядке диалогов, в каком этот текст достался из игры). Графика готова вся. (см. тему http://zelda64rus.ucoz.ru/forum/17-266-1 )
Ниже в архивах файлы для замены в PAL и NTSC образе. Японский образ не подходит. Имена папок в каждом архиве названы соответственно названиям папок в образе: например, файлы из папки Root-Res-Objects нужно заменить в образе в папке Root/Res/Objects.
Образ необходимо пересобирать (Gamecube Rebuilder-ом), т.к. некоторые новые файлы больше по размеру.
Дата: Пятница, 11.03.2011, 21:56 | Сообщение # 151
Кокири
Статус: Оффлайн
ок разберемси посмотрим свежим взглядом мож что и увидим что мужно подправить
Добавлено (11.03.2011, 21:56) --------------------------------------------- вот появилась свободная минута собрал образ ночью запустим ждитет фотки тестить буду на вике
Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 20:53 | Сообщение # 153
Кокири
вообшем записал включил и после нач.титров дети забрали ну я пока одним глазон посматриваю за текстом и за реакцией ребятни. плотно тестом чере месяц займусь дети довольны
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 18:28 | Сообщение # 155
Герудо
у меня тут штука такая, помимо того что я толком не понял(забыыыл)как бользоваться програмой для разбора образа, так ещё у меня и папки, одной так точно, не хватает. &&systemdata.
Дата: Вторник, 15.03.2011, 14:18 | Сообщение # 159
Кокири
lex4990 переустанови винду и поставь NET framework 3-5 и выше.должно помочь
Добавлено (15.03.2011, 14:18) --------------------------------------------- Антон вопрос тебе.Насколько больше текста в сравнении с Сумрачной зельдой.вопрос не праздный и вот почему.Когда проходил сум.зельду перед тем как происходили маломальские квестовые события я обегал всех перцев во всех открытых для посещения локациях.Для чего?для нахождения не переведеных диалогов.Судя по огромному миру и толпе НПС в винд вейкере-тестинг предстоит не шуточный и правок немеряно. хотя меня это радует будем растягивать удовольствие до выхода некст зельды
Дата: Пятница, 25.03.2011, 14:47 | Сообщение # 161
Triforce keeper
Обновил архивы в первом сообщении.
Получено три жемчужины, посещен подводный замок, получен Master Sword - по сюжету надо посетить Заброшенную крепость второй раз. По дороге туда: - На Ветреном острове: весь аукцион, вступление в ряды "счастливых добровольцев", получение легендарной фотографии, диалоги с другими персонажами (если никого не забыл). - На острове Начинаний: выучена Ураганная атака, посещена великая фея, вылечена бабушка, получен суп-эликсир, остальные диалоги. - Познакомился с Циклосом (выучена Баллада Бурь). - Вся Лётная платформа (западнее Драконьего острова). - Все *диалоги* в галерее Нинтендо (Лесная гавань). (Описания статуэток только начаты). - Еще какие-то мелкие добавления/правки там-сям.
Дата: Пятница, 25.03.2011, 16:16 | Сообщение # 169
Triforce keeper
исправил.
и я полёты до конца не проверял (т.е не выигрывал - магии пока маловато, как и у тебя на скрине) в скрипте все перевел, но в игре не видел. там вроде приз - часть сердца, и звание "Великий Чемпион" )
PS. у Стального островка встретил очередную рыбу с очередными Triumph Forks. Короче, если никто ничего вменяемого не подскажет, переведу буквально с инглиша, - в ж*пу игру слов...
Дата: Пятница, 25.03.2011, 18:57 | Сообщение # 171
Triforce keeper
Поисправлял. Что-то мало опечаток )
Поговори с Линдой/Антоном на Ветреном. (Сфоткай Линду). Галерею Нинтендо еще посмотри, получи у Лензо "легендарную фотографию" феи. Посети Акулий остров (там только табличка, правда). Циклоса встречал?
Зайди еще к Биддлу у острова Rock Spire Isle (Скалистый остров) - там переводил покупку банки, части сердца и карты сокровищ. В игре не проверял, сейчас туда сплаваю, посмотрю.
Дата: Пятница, 25.03.2011, 22:09 | Сообщение # 175
Triforce keeper
Quote (CAHEK)
А как её получить?
Просто зайти поговорить, вроде... На зельдавики написано, что: "Additionally, after Link clears the Forsaken Fortress, he can purchase Legendary Pictographs from Lenzo, so that they can be turned into figurines, as part of the Gallery completion", но это неправда )
Я не прошёл полностью крепость (я ее даже и не посещал второй раз), но фотку он мне дал.
Дата: Суббота, 26.03.2011, 15:20 | Сообщение # 178
Хайлиец
Quote (Anton)
вид фотографии зависит от фазы луны на небе. попробуй поиграй песню перемен, прийди в другой день.
Я знаю, но пока в памяти фотоаппарата есть легендарная фотография другие фото не дают. Если я удалю из памяти фото Джабуна то я смогу повторно получить его фото? Понятно, легендарные фотографии выдают не при каждой фазе луны.
Сообщение отредактировал CAHEK - Суббота, 26.03.2011, 15:42
Дата: Суббота, 26.03.2011, 15:50 | Сообщение # 180
Хайлиец
А фото какой феи нужно получить Great Fairy или Fairy Queen?
Quote (Anton)
Quote (CAHEK) Если я удалю из памяти фото Джабуна то я смогу повторно получить его фото?
этого не могу сказать...
С этим я разобрался. Да можно. Получил фото Великой феи - диалог при получении на английском (возможно из-за того что не первый диалог на получение фотографии).
P.S. похоже что получить легендарное фото какого либо персонажа, можно только после определённого момента в игре. Потому-что в прохождении написано, что фотки есть при всех фазах кроме новолуния, а я смог получить только фото Великой феи и Джабуна.
Полнолуние: Ganondorf Стареющая луна на три четверти: Great Fairy Стареющий полумесяц: Fairy Queen Последняя четверть: Jabun Первая четверть: Laruto Растущий полумесяц: Fado Растущая луна на три четверти: King of Hyrule
Дата: Суббота, 26.03.2011, 20:15 | Сообщение # 183
Triforce keeper
доперевел эти две фразы + получение остальных легендарных фоток.
доделываю кафе, поплыву в крепость...
Quote (CAHEK)
Потому-что в прохождении написано
Ты лучше все-таки с Zelda Wiki сверяйся (хотя и там тоже непонятки - вот я не был в крепости второй раз, но фотку мне выдали). Русскую проходку ведь писал живой человек, и он проходил игру по своему (если он ее действительно сам проходил). Я вот по мере перевода-прохождения убеждаюсь, что здесь такая свобода действий, что ни в одной другой части такого я еще не видел ) После получения жемчужин плыви, куда хошь... (А уж после Циклоса и подавно).
Дата: Суббота, 26.03.2011, 20:56 | Сообщение # 184
Хайлиец
Quote (Anton)
Ты лучше все-таки с Zelda Wiki сверяйся (хотя и там тоже непонятки - вот я не был в крепости второй раз, но фотку мне выдали). Русскую проходку ведь писал живой человек, и он проходил игру по своему (если он ее действительно сам проходил).
Я доверяю этому прохождению. Да и потом, персонажей из данного списка в игре точно никак не сфотографируешь.
Quote (Anton)
что здесь такая свобода действий, что ни в одной другой части такого я еще не видел )
В Minish Cap аналогичная ситуация много сторонних квестов, но относительно короткий основной квест (как например в Морровинде), в 2003-2004 годах игры не пытались упрощать.
Сообщение отредактировал CAHEK - Суббота, 26.03.2011, 21:38
Дата: Суббота, 26.03.2011, 21:40 | Сообщение # 185
Triforce keeper
Quote (CAHEK)
персонажей из данного списка
Не, ну "легендарных" - да, никак не сфоткаешь.
А насчет нелинейности прохождения и свободы - лично мне ПОКА кажется, что именно виндвакер в этом плане уделывает все остальные части (я играл (не во все до конца, но все же...) во все официальные, кроме Zelda-2 (NES), четырех мечей (обе) и spirit tracks).
Дата: Суббота, 26.03.2011, 21:55 | Сообщение # 186
Хайлиец
Quote (Anton)
А насчет нелинейности прохождения и свободы - лично мне ПОКА кажется, что именно виндвакер в этом плане уделывает все остальные части (я играл (не во все до конца, но все же...) во все официальные, кроме Zelda-2 (NES), четырех мечей (обе) и spirit tracks).
Тут очень большое количество сторонних квестов доступных с одного момента, которые практически никак не влияют на сюжет, а только упрощают прохождение основного квеста (в конце будет больше здоровья, банок, предметов, спецприёмов) и дают всякие бонусы (те же фигурки), а основной квест полностью линеен (я хотел получить огненные и ледяные стрелы перед походом в заброшенную крепость, но мне их не дали).
Сообщение отредактировал CAHEK - Суббота, 26.03.2011, 22:06
Дата: Четверг, 07.04.2011, 16:19 | Сообщение # 188
Triforce keeper
В аттаче обновленьице:
получение Дарственной (училке отдал 20 кулонов), дворецкий в пляжном домике, там игра в "пятнашки", игра с рыбой рядом с Частным Оазисом, остатки диалогов на Ветреном (САНЕК, проверь там повнимательнее, пожалуйста), все диалоги с торговцами (до конца не доменялся, но вроде все), с Зунари, получение от него Magic Armor (Магический щит будет), немного разговоров с Тинглом (расшифровка карты), немного диалогов с рыбами, еще какие-то мелочи...
Все это ДО второго посещения крепости. Все никак туда не доберусь, хочу сайд квесты попереводить по максимуму.
Торговцы оказались Горонами. С них можно листком сдуть шляпу )
Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 23:00 | Сообщение # 196
Миниш
Вот, нашел недопереведенный кусок текста:) На горе с драконом. Если перебросить девочку-Рито (забыл, как звать) через высохшее озеро и сделать это неправильно (так, чтобы она ударилась об скалу ), то на 2-3й раз она начинает говорить на инглише:) Вот скрины: Второй неверный бросок :
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 22:46 | Сообщение # 198
Миниш
Anton, незачто А до кудава, собсна, дошел перевод? А то я любитель полазить по разным местечкам и потестить реакции персонажей на второй-третий разговор, так что, в случае выявления английского непереведенного текста буду стараться постить скрины тут, ток не хотелось бы надоедать постингом того, что еще и так не переводилось, вот и спрашиваю