Дата: Вторник, 05.05.2015, 08:59 | Сообщение # 153
Зора
Статус: Оффлайн
Скриншоты делаю с помощью NTR CFW - это кастомная прошивка, специально заточенная под разные плагины. Конкретно эта версия (1.0) - взломанный старый гейтвеевский Launcher, да. Поэтому она и может запускать ромы. Но работает только с системной прошивкой 4.5. Я тут прикрепила архивчик со скринами. Для верхнего и нижнего экранов отдельные файлы, но на нижнем экране часто ничего нет. Там еще есть папка "косяк" - это в реплике вместо "тся" написано "ться". Остальные скрины нормальные, хотя среди них мусора многовато. Да что ж ты делать то будешь. Не цепляет архив, большой может быть? Ладно, вот просто ссылка на Яндекс.Диск: тык
Сообщение отредактировал redunka - Вторник, 05.05.2015, 09:05
Дата: Вторник, 05.05.2015, 10:28 | Сообщение # 156
Зора
ЦитатаAnton ()
Это ж вроде для Legit CIA? (анти-пиратка, типа).
Не, для legit cia - PBT CFW, которая их в сиснанд ставит. А вообще, этих кастомов много, но кроме Palantine CFW они все антипиратские. NTR CFW по-идее тоже, но при наличии красного гейтвея можно и ромы запускать. А еще для неё есть этот интересный плагин, в теории он позволит прикрутить перевод к реальному картриджу.
Дата: Вторник, 05.05.2015, 10:52 | Сообщение # 158
Зора
Но у этой прошивки много ограничений. 1.0 работает только на консолях с 4.1-4.5, а значит игры с новым шифрованием (например Маска) работать не будут. А 2.0-2.2 только для New 3ds, с прошивкой не выше 9.2, плюс ещё для запуска нужен Cubic Ninja.
Дата: Вторник, 05.05.2015, 18:33 | Сообщение # 163
Triforce keeper
Цитатаredunka ()
После "однако" в данном случае не нужна запятая, это не вводное слово, а союз (такой же как "но")
Здесь как раз вводное. "тем не менее, наша ситуация осложнена". Югу исправил.
А вот эти "по центру" надо думать... либо убирать коды, и просто будет одна обычная строка, либо визуально пробелами подгонять, либо не знаю. Те, что на скринах, исправил ("на глаз"), кроме Юги.
Дата: Вторник, 05.05.2015, 23:07 | Сообщение # 164
Горон
ЦитатаAnton ()
А вот эти "по центру" надо думать... либо убирать коды, и просто будет одна обычная строка, либо визуально пробелами подгонять, либо не знаю.
Да не стоит их трогать - отлично себе практически по центру все выводится. Начнешь двигать мало ли куда текст съедет. Все таки в первую очередь орфография и грамматические ошибки , а уже в последующих версиях правок когда будет готовый перевод -можно будет по эксперементировать с побелами.
"Ты где?!" единственная фраза которую можно немного подвинуть пробелом и то не обязательно, остальные лучше оставить так как есть. Читаются и выводятся они отлично.
Я тоже считаю - не обязательно их прямо уж так сильно выравнивать. Я буду скринить только те, на которых сдвиг явно будет заметен. А насчёт "однако" я не настаиваю, безусловно, оно может в данном случае считаться и вводным. Просто если убрать ту запятую - это абсолютно точно не будет ошибкой. Это будет читаться как "Но наша ситуация осложнена тем..." Так будет даже грамотнее, поскольку люди очень часто путают вводное слово "однако" с одноимённым союзом и обособляют его где не нужно. В нашем случае с толку сбивает то, что это начало предложения, а не продолжение предыдущего. Нужно посмотреть на предыдущее предложение, как именно с ним связано данное, тогда точно можно будет сказать, чем именно является "однако".
Тут вот должно быть "тся":
Тут надо через дефис - "по-настоящему":
Вот ещё пара съехавших мест.
Тут чуть-чуть бы влево подвинуть, но если это сложно, то пусть так и будет:
А тут я даже засомневалась, вдруг это так и надо:
И тут тоже:
В Лоруле уже пошли места на английском, эх, а мне так понравилось играть с переводом... )
Дата: Четверг, 07.05.2015, 15:18 | Сообщение # 171
Зора
Со стритпассом есть проблема - я не могу принять пользовательское соглашение. Скорее всего это связано с версией прошивки - у 4.5 нет NNID, а он, видимо, нужен. На данный момент у меня есть скриншоты "Игра окончена", "Мяч в игре!", "Старт", "Финиш" и "Плохо!". Остальное есть только в стритпассе? Знаю что "Время!" было в миниигре с бегунами, но это надо будет опять доходить до этого места с новым сохранением. Пока приложу то что есть.
Дата: Четверг, 07.05.2015, 15:28 | Сообщение # 172
Triforce keeper
У меня тоже ж 4.5. Дедуля все настраивает, объясняет. Про соглашение ничего... NNID тоже нет (после формата до заводских настроек оно куда-то исчезло).
Дата: Четверг, 07.05.2015, 16:08 | Сообщение # 175
Зора
Именно эмунанд 4.5, NTR CFW только с ним пашет. Но соглашение же принимается при первом запуске консоли? И в эмунанде оно уже тоже вроде как принято. Попробую отформатировать эмунанд, конкретно эту карту памяти я использовала с другим эмунандом (с изменённым регионом). Наверное завтра буду пробовать, а то я уже плохо соображаю. )
Сообщение отредактировал redunka - Четверг, 07.05.2015, 16:22
Дата: Четверг, 07.05.2015, 17:45 | Сообщение # 176
Triforce keeper
Нинтендо, конечно, те еще перцы... Все пошифровано, зашифровано, зарегионлочено, соглашения какие-то, да еще и текст в игре про это... Зато зарядку в коробку с XL положить — это нет, это не надо... )
Дата: Четверг, 07.05.2015, 18:57 | Сообщение # 177
Горон
ЦитатаAnton ()
Нужно еще сделать скрины. Тут, вроде, #графоннаш, наконец-то. )
Антон ты просто крут, мне даже немного жаль что я всю игру прошел - когда ёще раз проходишь уже совсем другие впечатления. Вот это да! Скажи самому удалось разобраться или какой конвектор файлов подобрал?
redunka спасибо , столько скриншотов - тему всегда интересно зайти почитать, посмотреть - тебя здесь действительно не хватало!
Сообщение отредактировал KRATOR7 - Четверг, 07.05.2015, 22:51
Дата: Четверг, 07.05.2015, 19:15 | Сообщение # 179
Triforce keeper
С графоном FoX помог догадался. Это формат bclim, а не bflim. Форматы очень похожи. Просто поменян заголовок файла. PNG в BCLIM можно cконвертить прогой EveryFileExplorer. Но в ней PNG открывается "пожато", с не очень хорошим качеством. Пока будет так, дальше видно будет.
Дата: Четверг, 07.05.2015, 20:57 | Сообщение # 181
Зора
ЦитатаAnton ()
С графоном FoX помог догадался.
Kosmos решил поковырять. Т.к. он разобрался с графикой в своём проекте. Вопросы каверзные задавал, прогу хотел написать. Пришлось смотреть вчера пол-дня всякие исходники. Ну и описание формата конечно, хоть сошлось и не всё, но виушный из мариваныча близок к межмирному.
Т.е. осознание пришло в процессе общения с Космосом... Ом... Возможно это он догадался...
ЦитатаAnton ()
открывается "пожато"
Gericom реализовал в своей проге весьма похожий алгоритм, т.е. возможно какую-то разновидность именно того, что было нужно в нашем случае. А вот The End, насколько я понимаю, в оттенках серого бита4 с альфой и не пожат, но в кристалле тоже не хочет отображаться, т.е. с ним надо другими методами работать. Типа это ещё не конец.
Дата: Четверг, 07.05.2015, 23:06 | Сообщение # 182
Горон
ЦитатаxHR ()
Как я вам завиииидуююю Т_Т
Ничего, держись - сейчас даже когда сложно нужно знать что когда нибудь обязательно будет легче и больше свободного времени!
ЦитатаAnton ()
С графоном FoX помог догадался. Это формат bclim, а не bflim. Форматы очень похожи. Просто поменян заголовок файла. PNG в BCLIM можно cконвертить прогой EveryFileExplorer.
Вот это замудрили японцы, рад что у вас получилось "взломать" систему. Вот зачем они всё так шифруют.
Дата: Пятница, 08.05.2015, 07:56 | Сообщение # 184
Зора
Хех, интересно. Судя по всему, Нинтендо после одной из новых прошивок сменила это самое соглашение. Я попробовала на карте памяти с эмунандом 9.7 и дедуля спокойно всё настроил. Возможно, если бы мой сиснанд был после даунгрейда, то оно бы и на 4.5 работало. Теперь у меня вопрос - как играть с ботами? А то реальные стритпассы мне ловить негде, а проверить то надо.
Получается, здесь тоже съехало. Я не заметила в первый раз:
Слово "времени" побилось:
Эту запятую можно убрать. Может быть ещё были такие места, но я сомневалась насчет них:
Конечно, абсолютно все ошибки я не смогу выловить, но, может, хоть в чём-то помогу.
Дата: Пятница, 08.05.2015, 14:19 | Сообщение # 190
Зора
ЦитатаAnton ()
или о рупиях.
Нуу, не знаю, рупии там явно бесконечные. Вряд ли кто-то, собрав всего пару десятков и увидев надпись "Осталось: 5", подумает о рупиях. Если бы их было конечное количество, то это было бы оговорено в условиях игры. Но надо мыслить надо поразмыслить ещё. )
Дата: Пятница, 08.05.2015, 14:27 | Сообщение # 192
Горон
Судя по скриншоту там можно на вторую строку перейти- может просто написать с маленькой буквы чтоб не сильно на рамку залезало- '' осталось времени'' А посредине пробелами подвинуть?
Дата: Пятница, 08.05.2015, 15:56 | Сообщение # 198
Зора
ЦитатаAnton ()
у нас дроби через запятую же?
Да, грамотней будет через запятую, прости, проглядела. А с предлогами даже и не знаю что делать. На ум приходит только переименовать игру как "Погоня за рупиями", чтобы можно было рядом предлог ставить.
Сообщение отредактировал redunka - Пятница, 08.05.2015, 16:05
Дата: Пятница, 08.05.2015, 16:01 | Сообщение # 199
Triforce keeper
почитал вики, во че пишут:
Нормативные акты и практика в России
Судя по ГОСТам, в России нет нормативных актов, устанавливающих обязательное употребление запятой в качестве десятичного разделителя во всех сферах документации и обмена данными.
ГОСТ 8.417-2002 («Единицы величин») пользуется только запятой, но сам по себе в качестве десятичного разделителя её не устанавливает. ГОСТ 6.20.1-90 («Электронный обмен данными в управлении, торговле и на транспорте») в качестве десятичного разделителя допускает запятую и точку. ГОСТ 2.004-88 («Общие требования к выполнению конструкторских и технологических документов на печатающих и графических устройствах вывода ЭВМ») также допускает оба варианта в примечании к пункту 1.9 (0,25=0.25).
Авторы русскоязычных статей в ведущих математических журналах РАН в качестве десятичного разделителя используют точку.