Перейти на сайт Zelda64rus Пятница, 13.12.2019
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » The Legend of Zelda — основные игры » Twilight Princess » Twilight Princess RUS (версии 1.1 — 1.12) (Все обсуждения здесь)
Twilight Princess RUS (версии 1.1 — 1.12)
AntonДата: Четверг, 15.04.2010, 09:35 | Сообщение # 51
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8692
Статус: Онлайн
Rikimaru, проверь ридми.
если ок - я обновлю архив на сайте.

1. Освободите место на жестком диске (необходимо ~ 4,5 Гб для нового русского образа).
2. Распакуйте архив "ZeldaTP_rus_(Wii_PAL)_Patch_v1.1.zip":
- создастся папка "Zelda Twilight Princess RUS 1.1 (Wii_PAL)" с необходимымы файлами.
3. Запустите файл "Apply_patch.cmd" или просто перетищите ваш оригинальный образ на файл "Apply_patch.cmd".
(Внимание - в папке с патчем должен быть только один оригинальный образ с игрой - Zelda Twilight Princess Wii PAL.
В противном случае будет патчится любой найденный в текущей папке образ (файл *.iso).
4. Минут пять покурите... )
5. При удачном наложении патча создастся новый русский образ:
"имя оригинального образа [T-Rus1.1_Zelda64rus].iso"
6. Грузите его в приставку/эмулятор и играйте.

Cryostasis, в кубовском просто замени файлы (разбери образ на винт, замени файлы, собери новый образ).
батник - это просто альтернатива замене файлов.

 
RikimaruДата: Четверг, 15.04.2010, 18:02 | Сообщение # 52
Кокири
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Статус: Оффлайн
Думаю так лучше:
3. Скопируйте образ игры в папку с патчем и запустите "Apply_patch.cmd" (убедитесь, что образ Zelda: Twilight Princess - единственный iso файл в папке) или просто перетащите ваш образ на файл "Apply_patch.cmd" (копировать его в папку с патчем в таком случае необязательно)
4. Я за ЗОЖ biggrin
5. При удачном наложении патча создастся новый русифицированный образ:

"В противном случае будет патчится любой найденный в текущей папке образ (файл *.iso)" - необязательно, xdelda выдаст ошибку CRC, после чего батник скажет проверить образ.

Quote (Anton)
Cryostasis, в кубовском просто замени файлы (разбери образ на винт, замени файлы, собери новый образ). батник - это просто альтернатива замене файлов.
Но думаю она более быстрая и удобная. На первой странице этой темы я выкладывал патч GC NTSC. Правда замена файлов более универсальная и подходит к "плохим" образам.


Сообщение отредактировал Rikimaru - Четверг, 15.04.2010, 18:02
 
CryostasisДата: Четверг, 15.04.2010, 18:27 | Сообщение # 53
Зора
Группа: Пользователи
Сообщений: 316
Статус: Оффлайн
А для куба по той же схеме как я понял,что и для вии))
 
DASHДата: Четверг, 15.04.2010, 19:02 | Сообщение # 54
Деку
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Статус: Оффлайн
Cryostasis, в инструкции по русификации Anton все написал как делать.

 
AntonДата: Четверг, 15.04.2010, 19:20 | Сообщение # 55
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8692
Статус: Онлайн
Quote (Rikimaru)
Правда замена файлов более универсальная и подходит к "плохим" образам.

так ото ж )

ридми поправлю, обновлю архив. обновил.
спасиб.

 
volodya-5Дата: Четверг, 22.04.2010, 12:15 | Сообщение # 56
Миниш
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Оффлайн
Здравствуйте! ОГРОМНОЕ СПАСИБО за перевод этой замечательной игры! Вчера скачал Ваш русификатор и пропатчил образ игры. У меня WII прошивка 3.3E К сожалению просто вставив диск в приставку запустить его не удаётся. Выдаёт текст о том что диск запорчен. Удаётся запустить через Gecko OS 1.9.2. НО! При этом в процессе игры сверху и снизу изображение обрезается, так что не видно некоторые пункты меню и т.д. Может подскажете в чём проблема и как её исправить?
 
AntonДата: Четверг, 22.04.2010, 14:17 | Сообщение # 57
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8692
Статус: Онлайн
Земляк )
Могу посоветовать только пробовать другие способы запуска (usb loader, неогамма).
Тут все очень индивидуально. Хотя, чтобы обрезалась картинка, я еще не слышал...
 
volodya-5Дата: Четверг, 22.04.2010, 15:16 | Сообщение # 58
Миниш
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Оффлайн
Вот сейчас играю через последнюю Неогамму. Те же проблемы с обрезанием картинки. Разговор с мэром перед поездкой Линка в город читал только первую строку текста. Остальное обрезалось. Могу фотки сделать с экрана телевизора и выложить.
 
AntonДата: Четверг, 22.04.2010, 16:38 | Сообщение # 59
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8692
Статус: Онлайн
фотки не надо, и так понятно.
а оригинальный образ нормально идет?
ты просто первый, от кого я слышу такую проблему...
 
RikimaruДата: Четверг, 22.04.2010, 18:16 | Сообщение # 60
Кокири
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Статус: Оффлайн
volodya-5, В вии 16:9 или 4:3 стоит? Через что подключаешь? На оверскан похоже.
 
volodya-5Дата: Четверг, 22.04.2010, 18:38 | Сообщение # 61
Миниш
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Оффлайн
Извините за поднятый шум. Проблему решил. У меня 43 дюйма Самсунг проекторный и в меню был выставлен режим видео "Кино". Честно говоря думал, что этот пресет просто яркость и контрастность меняет, а оказалось в некоторых моментах (когда в игре идут вставки видео 16:9) он автоматом переключает режимы с 4:3 на 16:9 и так и оставляет. Переключил в стандартный режим - вроде всё нормально идёт. Извините ещё раз за беспокойство.
 
AntonДата: Четверг, 22.04.2010, 18:50 | Сообщение # 62
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8692
Статус: Онлайн
volodya-5, да нечего извиняться.
теперь понятно, что проблемы бывают и в настройках бытовой техники.

 
romanov1990Дата: Пятница, 23.04.2010, 04:18 | Сообщение # 63
Горон
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Статус: Оффлайн
Quote (Anton)
давай пивка попьем

морите biggrin
 
RifleCIDДата: Пятница, 23.04.2010, 09:14 | Сообщение # 64
Миниш
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн
Anton, поставил патч с батника. Начал проходить с начала на приставке. Сразу после первого босса, после момента когда вернул мост. Подходим ко второму духу и он начинает говорить полностью на английском. Далее забираемся в дом за детьми - очень много англ. текста. Мне на каждую реплику делать скрин или сейв приставочный как нибудь выцепить?

Сообщение отредактировал RifleCID - Пятница, 23.04.2010, 09:17
 
AntonДата: Пятница, 23.04.2010, 10:08 | Сообщение # 65
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8692
Статус: Онлайн
RifleCID, сделай хоть пару скринов.
такого быть не может... видимо, патч кривой.

Rikimaru - ты когда патч делал, не забыл про файл bmgres2?..

 
RifleCIDДата: Пятница, 23.04.2010, 10:11 | Сообщение # 66
Миниш
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн
Вот думаю руками русифицировать, но. Мы уже общались у меня windows 7, а я играю на приставе. Добью друга с XP и пропатчу руками, после проверю и отпишусь.
 
AntonДата: Пятница, 23.04.2010, 10:14 | Сообщение # 67
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8692
Статус: Онлайн
RifleCID, попробуй один единственный файл заменить в уже патченном образе - bmgres2.arc
(res/msguk/bmgres2.arc)
второй дух и дети в какарико - эти тексты должны быть в этом файле.
только что его просмотрел - ни одной английской буковки нет smile
 
RifleCIDДата: Пятница, 23.04.2010, 10:42 | Сообщение # 68
Миниш
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн
Тоже грешу на патч, завтра или вечером отпишусь dry

Добавлено (23.04.2010, 10:42)
---------------------------------------------
Anton, Вот еще что, я патч скачивал с сылки которую ты мне дал в личку на трекере (http://ifolder.ru/17235090), он же не менялся ? Т.е. еще раз с сайта качать и проверять этот патчер не надо?

 
AntonДата: Пятница, 23.04.2010, 10:56 | Сообщение # 69
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8692
Статус: Онлайн
RifleCID, менялся вроде только батник...
в любом случае я с сайта пока патч убрал, заменяй файлы вручную пока...

PS. проверил - в том патче, что лежал на сайте, файл bmgres2.arc тоже по-английски.
Ляп, короче, получился )

 
RikimaruДата: Пятница, 23.04.2010, 13:44 | Сообщение # 70
Кокири
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Статус: Оффлайн
Похоже не заменил. Вот фиксеный.
PS Странно, но у меня не получилось создать фиксеный заново, пришлось в старом менять.


Сообщение отредактировал Rikimaru - Пятница, 23.04.2010, 13:46
 
AntonДата: Пятница, 23.04.2010, 17:13 | Сообщение # 71
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8692
Статус: Онлайн
Quote (Rikimaru)
но у меня не получилось создать фиксеный заново, пришлось в старом менять

это как?

берешь образ, заменяешь файлы.
сравниваешь русский образ с оригинальным, делаешь патч...

 
RikimaruДата: Пятница, 23.04.2010, 17:41 | Сообщение # 72
Кокири
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Статус: Оффлайн
Quote (Anton)
это как? берешь образ, заменяешь файлы. сравниваешь русский образ с оригинальным, делаешь патч...
Да виснет на экране "ремешка" на Wii.
 
AntonДата: Пятница, 23.04.2010, 18:05 | Сообщение # 73
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8692
Статус: Онлайн
Quote (Rikimaru)
Да виснет на экране "ремешка" на Wii.

файлы заменял два раза?
в скруббере, и потом еще раз в труче (и тручей подписать).

 
RikimaruДата: Пятница, 23.04.2010, 18:08 | Сообщение # 74
Кокири
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Статус: Оффлайн
Вообщем достал бубен, сделал все заново smile Вот патч. В батнике добавил пустую линию перед выходом, для улучшения визуального восприятия окончания процесса пропатчивания.
Quote (Anton)
в скруббере, и потом еще раз в труче (и тручей подписать).
Когда заменял 2 раза то и не работало ) Закономерность так и не понял.


Сообщение отредактировал Rikimaru - Пятница, 23.04.2010, 18:10
 
AntonДата: Пятница, 23.04.2010, 19:52 | Сообщение # 75
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8692
Статус: Онлайн
Quote (Rikimaru)
Когда заменял 2 раза то и не работало ) Закономерность так и не понял.

у народа были проблемы, еще во время промежуточных версий перевода.
если заменить только в скруббере - на приставке зависает на первом экране (нунчак с рукой).
а если заменить еще раз в труче и подписать - (просто подписать, не заменяя - тоже не работало) - то все начинало запускаться.

вот...

для эмуляции это все не имеет значения.
только приставки.

жаль, у меня нет приставок - сам бы мог поковырять.

 
RikimaruДата: Пятница, 23.04.2010, 20:18 | Сообщение # 76
Кокири
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Статус: Оффлайн
Quote (Anton)
если заменить только в скруббере - на приставке зависает на первом экране (нунчак с рукой). а если заменить еще раз в труче и подписать - (просто подписать, не заменяя - тоже не работало) - то все начинало запускаться.
Так сначала делал. Не пахало. В последний раз делал так - заменил только фонт в обеих, протручил, проверил - пашет. Потом заменил в скраббере все остальное и протручил - заработало.
 
AntonДата: Пятница, 23.04.2010, 21:03 | Сообщение # 77
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8692
Статус: Онлайн
Quote (Rikimaru)
и протручил

просто подписал, не заменяя в труче остальное (файлы bmgres*)?

т.е.:
- сначала заменил только шрифты в скруббере, потом их же еще раз в труче, и подписал в труче.
- потом заменил bmgres* файлы только в скрубере, а в труче открыл этот образ и просто подписал?

так?

под "протручил" ты что имеешь ввиду?
просто открыть в trucha signer обаз и подписать? или открыть, заменить файлы и потом уже подписать?

проверял на эмуляторе или на приставке?

разжуй... ) это важно.

 
dnd1Дата: Суббота, 24.04.2010, 10:24 | Сообщение # 78
Зора
Группа: Пользователи
Сообщений: 366
Статус: Оффлайн
Anton, без наличия цифровой подписи(тручи или оригинальной) игра не запустится с диска(только с винта)
Насколько я помню, труча подисывает только те файлы, которые были заменены в ней(+ меняет общую цифровую подпись), так что перезаменять в труче, кажись, надо.
 
AntonДата: Суббота, 24.04.2010, 11:20 | Сообщение # 79
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8692
Статус: Онлайн
Quote (dnd1)
перезаменять в труче, кажись, надо.

так я это знаю )
только вот у Rikimaru не работало. (а у остальных не работало, если только скруббером заменить).
бред какой-то...

 
RikimaruДата: Суббота, 24.04.2010, 16:14 | Сообщение # 80
Кокири
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Статус: Оффлайн
Quote (dnd1)
Anton, без наличия цифровой подписи(тручи или оригинальной) игра не запустится с диска(только с винта)
Я с винта играю. Кто-нибудь протестите последний патч с диска.
 
dnd1Дата: Суббота, 24.04.2010, 21:41 | Сообщение # 81
Зора
Группа: Пользователи
Сообщений: 366
Статус: Оффлайн
Специально для обладателей чипованной Wii(именно чип, софтмод не подойдет) небольшой архивчик для пропатчивания игры на-лету(поддерживаются PAL и NTSC).
Что это значит: если у вас есть PAL или NTSC диск The Legend of Zelda Twilight Princess (лицензионный или его копия, при наличии чипа) и вы хотите превратить его в русскую версию - просто запустите его через специальную программу и всё. Никаких замен файлов, не нужно тратить чистую болванку, не прийдется долго морочиться с образом при выходе новой версии перевода и т.д. smile
Установка:
Разархивировать в корень флеш карты.
Запуск:
1) Запустить Homebrew Channel(должен быть установлен на консоле)
2) Найти в списке Riivolution и запустить его
3) Вставить PAL или NTSC диск The Legend of Zelda Twilight Princess (лицензионный или его копия, при наличии чипа. Софтмод не подходит так как программа не умеет с ним работать )
4) Проверить, чтобы у "Russian" был статус "Еnable"
5) Нажать Launch

PS. Антон, не возражаешь, если выложу на тру?
PPS. Обновлять этот архив проще простого - просто заменить файлы в нем на новые wink

Сообщение отредактировал dnd1 - Суббота, 24.04.2010, 21:45
 
AntonДата: Суббота, 24.04.2010, 21:44 | Сообщение # 82
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8692
Статус: Онлайн
Quote (dnd1)
PS. Антон, не возражаешь, если выложу на тру?

там не дадут.
давай я на сайте выложу.

 
AntonДата: Суббота, 24.04.2010, 21:52 | Сообщение # 83
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8692
Статус: Онлайн
в корне карты должны появиться две папки:

apps
riivolution

так?

 
dnd1Дата: Суббота, 24.04.2010, 21:54 | Сообщение # 84
Зора
Группа: Пользователи
Сообщений: 366
Статус: Оффлайн
Quote (Anton)
давай я на сайте выложу.

Это само собой. Для этого и делалось smile
Quote (Anton)
там не дадут.

Вот и хочу проверить. Он полностью удовлетворяет всем притензиям, которые мне выписал в последний раз CHA.Nintendo. Теперь интересно, что он ответит на это. Если закроет, то не беда - буду знать, что на тру можно забить; оставит - тогда Марио и другие будущие наши релизы на тру буду выкладывать в таком виде smile

Quote (Anton)
в корне карты должны появиться две папки:

Да. Эти 2 папки(+ те, что были там до этого. Их наличие никак не помешает smile )
ЗЫ. Все файлы лежат в riivolution\ZeldaTPRus


Сообщение отредактировал dnd1 - Суббота, 24.04.2010, 21:57
 
AntonДата: Суббота, 24.04.2010, 22:01 | Сообщение # 85
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8692
Статус: Онлайн
Quote (dnd1)
Он полностью удовлетворяет всем притензиям

Теоретически нет, т.к. ты в архиве релизишь куски образа (новые файлы для замены).
Вот как раз ПАТЧ - он должен удовлетворять всем требованиям, т.к. это просто кусок измененных данных. (т.е. ТОЛЬКО измененные данные и на капли оригинальных). Почему ча.нинтендо вы*бывется насчет патчей - непонятно.
А в файлах для замены есть часть оригинальных данных.

сайта моего и форума это не касается, а на т.ру - проблемы с релизами вии, поэтому даже не знаю...

с кубовскими образами пока проблем нет...

 
dnd1Дата: Суббота, 24.04.2010, 22:06 | Сообщение # 86
Зора
Группа: Пользователи
Сообщений: 366
Статус: Оффлайн
Quote (Anton)
с кубовскими образами пока проблем нет...

В России куб не издавался и прав ни у кого на них нет smile
Quote (Anton)
Теоретически нет, т.к. ты в архиве релизишь куски образа (новые файлы для замены).

На патч мне кинули пару статей ГК про изменение и порчу объектов авторского права(Статья 1266. Право на неприкосновенность произведения и защита произведения от искажений)


Сообщение отредактировал dnd1 - Суббота, 24.04.2010, 22:07
 
RikimaruДата: Суббота, 24.04.2010, 22:16 | Сообщение # 87
Кокири
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Статус: Оффлайн
Quote (dnd1)
3) Вставить PAL или NTSC диск The Legend of Zelda Twilight Princess (лицензионный или его копия, при наличии чипа. Софтмод не подходит так как программа не умеет с ним работать )
Харды тоже отметаются sad
 
dnd1Дата: Суббота, 24.04.2010, 22:21 | Сообщение # 88
Зора
Группа: Пользователи
Сообщений: 366
Статус: Оффлайн
Rikimaru, да. Только болванка с чипом или лицензия(для харда и пропатчить образ не трудно smile )
просто у меня давно уже есть болвань с Зельдой и вот сегодня я добился от нее, чтобы она заговорила по-русски(и я не одинок, т.к. у многих с чипом есть эта игра на болванке smile )
 
AntonДата: Суббота, 24.04.2010, 22:23 | Сообщение # 89
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8692
Статус: Онлайн
Quote (dnd1)
Статья 1266

так это относится и к переводам вообще.
игра ведь по-любому "искажена".
патчем ты релизишь или отдельными файлами...
прикроют... 100%.

Quote (dnd1)
В России куб не издавался

Про Украину я вообще промолчу )
У нас даже и представителя нет официального.

Вот почитай (инфа времен запуска пристаки в продажу, но не думаю, что ситуация изменилась).
(Александр Птица - журналист хорошего журнала "Домашний ПК")

 
dnd1Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 17:17 | Сообщение # 90
Зора
Группа: Пользователи
Сообщений: 366
Статус: Оффлайн
Quote (Anton)
У нас даже и представителя нет официального.

Наличие его в России особой погоды не делает smile
Цены у нас в 1,5-2 раза больше европейских, ассортимент... печальный, а цена на ту же Зельду до сих пор составляет 2500 руб, так что мы не далеко ускакали smile
 
OdinДата: Воскресенье, 25.04.2010, 19:48 | Сообщение # 91
Миниш
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн
После вставления диска в консоль выдает ошибку: an error has occurred. press the eject button and remove disc, then turn the wii console off and refer to the wii operations manual for help troubleshooting.
Чистая игра Pal региона запускается нормально.


Сообщение отредактировал Odin - Воскресенье, 25.04.2010, 19:50
 
AntonДата: Воскресенье, 25.04.2010, 20:34 | Сообщение # 92
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8692
Статус: Онлайн
Odin, запускай через GeckoOS/NeoGamma/USB
 
dnd1Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 21:52 | Сообщение # 93
Зора
Группа: Пользователи
Сообщений: 366
Статус: Оффлайн
Odin, либо воспользуйся патчиком из верхнего(81-го поста) wink
 
RifleCIDДата: Понедельник, 26.04.2010, 07:25 | Сообщение # 94
Миниш
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн
Anton, Извиняюсь что раньше не отписал (трудно было выпросить ноут с хрюшей). Заменил все руками работает smile
По поводу зависаний. Я заменял дважды и в виискраббере и в труче и у меня зависаний на картинке "нунчака" не было - правда я гружусь с харда, а не с диска.
 
AntonДата: Вторник, 27.04.2010, 22:28 | Сообщение # 95
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8692
Статус: Онлайн
Quote (RifleCID)
Заменил все руками работает

Руками всегда надежнее )

 
OdinДата: Среда, 28.04.2010, 12:53 | Сообщение # 96
Миниш
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн
Пробовал запускать через GeckoOS, NeoGamma и даже через программу что выше. Не фига не работает. И какой способ не пробовал постоянно пишет error. Мда, кажись остается тока кубовская версия игры, а у меня пада нет. sad
 
AntonДата: Среда, 28.04.2010, 13:05 | Сообщение # 97
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8692
Статус: Онлайн
Odin, а с винта пробовал?
 
OdinДата: Среда, 28.04.2010, 13:12 | Сообщение # 98
Миниш
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн
Через USB?
 
AntonДата: Среда, 28.04.2010, 14:28 | Сообщение # 99
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8692
Статус: Онлайн
ну наверное... да.
 
dnd1Дата: Среда, 28.04.2010, 16:41 | Сообщение # 100
Зора
Группа: Пользователи
Сообщений: 366
Статус: Оффлайн
Odin, собирал по инструкции?
Чип или софтмод?
Версия прошивки и cIOS'a?


Сообщение отредактировал dnd1 - Среда, 28.04.2010, 16:42
 
Форум » The Legend of Zelda — основные игры » Twilight Princess » Twilight Princess RUS (версии 1.1 — 1.12) (Все обсуждения здесь)
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: