Дата: Вторник, 08.01.2013, 19:55 | Сообщение # 952
Герудо
Статус: Оффлайн
Ко мне этот кабель уже полтора месяца идет и уже на неделю запаздывает. А он не решит проблему с задержкой? Новый телевизор думает пол-секунды, прежде чем выводить картинку.
Дата: Вторник, 08.01.2013, 20:20 | Сообщение # 953
Хайлиец
Я просто в озоне увидел скидку в 80% =) и соблазнился на скарт(гребенку) кабель.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4362064/
У тебя как понимаю ЖК телевизор, тебе нужно шаманить с режимами показа. В телевизорах обычно бывает режим Игровой или т.п. Либо улучшители, оптимизаторы сигнала нужно отключить. Если совсем все худо, то придется шерстить форумы=(. спасибо за такую игру товарищи японцы
Дата: Вторник, 08.01.2013, 20:53 | Сообщение # 954
Зора
Цитата (Anton)
Проверьте, пожалуйста. А то красный цвет, который почти везде - Red1 - воспринимается действительно противно. В тексте и так много выделений цветом, даже слишком много, причем где надо, и где не надо... но красный действительно плох в таком шрифте.
Да red4 лучше читается, правда выглядит немного выцветшим, но при чтении действительно меньше напрягает глаза
Цитата (sp0911)
Я просто в озоне увидел скидку в 80% =) и соблазнился на скарт(гребенку) кабель
Лучший по качеству кабель-компонентный, скарт стоит покупать если только на телевизоре нет комп. входа
Дата: Вторник, 08.01.2013, 22:07 | Сообщение # 955
Triforce keeper
Цитата (felis)
red4 лучше читается, правда выглядит немного выцветшим
Ну он такой и есть, более розовый, с оттяжечкой. Red4 используется в оригинале всего пару раз: - выделение цветом "5 рупий" у предсказателя после того, как нашел ему новый шар; - при получении 20 рупий (кажется в начале игры, в комнате Линка, если открыть шкаф. Не помню, 5 или 20 рупий там получаешь в первый раз): Ты получил [Red4]красную рупию[EndClr]! Это [Red1](здесь уже стандартный Red1)20 рупий[EndClr]. Потрать их с умом! (может везде при получении 20 рупий из сундуков и т.п, где вываливается текст о получении).
Больше не видел (ну или не заметил).
Red2 (темно-красный) или вообще не используется, или тоже не заметил. Его можно, кстати, применить где-нибудь... где нужно выделить "кровавым" цветом что-нибудь. В диалогах с Гирахимом кажись что-то такое есть.
Дата: Вторник, 08.01.2013, 22:56 | Сообщение # 956
Деку
Начала проходить игру с переводом и сразу вспомнила для чего мне сейвстейты: Церемония!!! Кое-что нашла http://files.mail.ru/IO8WK1 Извиняюсь, если повторюсь. Вторую порцию после следующих выходных, если что найду
Дата: Вторник, 08.01.2013, 23:18 | Сообщение # 957
Triforce keeper
Ух... разговорчик на лавочке с Китом я-таки пропустил... Что не так в файле "1"? Подозреваю, что пунктуация? Переделал вот так: Это соревнование — не повод для веселья, отец! Церемония — последния проверка для тех, кто хочет стать рыцарями Скайлофта!
И обнови-ка ты, наверное, файлы с текстами (только их) на самые последние. В аттаче.
Для остальных - в текстах добавилось: - 2 куплета песни Героя (лес и вулкан) (файл с лесом переведен полностью) - практически все получение третьего куплета (по-английски только диалоги в землях Заточения с Грусом насчет посадки саженца и старушка что-то еще там говорит на инглише). файл с пустыней переведен почти полностью (остались игры с боссами у дракона и гонки на вагонетках). - квест по нахождению нового шара для предсказателя - квест по доставке пахаря на тыквенный остров - правки старого, возможно не все. - может еще что-то...
К сообщению прикреплены файлы. Смотри внимательней.
Задумка, что если попробовать Летающего робота заставить доставить 2 груза. Кикви и Копателя. Неужели он сможет отказать самой госпоже Фай? спасибо за такую игру товарищи японцы
Сообщение отредактировал sp0911 - Четверг, 10.01.2013, 00:25
или можно воспользоваться этим чтобы попробовать? — PAL (файлы для замены в образе игры)
сначала все это и замени (без текстов). а потом тексты новые по ссылке. (ссылку исправил, там-таки точка затесалась, мог бы и сам догадаться, что она там лишняя).
Цитата (sp0911)
Задумка, что если попробовать Летающего робота заставить доставить 2 груза
Дата: Четверг, 10.01.2013, 00:12 | Сообщение # 964
Хайлиец
Носит он по одному. Но можно же одного не доставить и получается, что он будет висеть с ним в воздухе и взять второго. Что из этого получится правда не знаю.
Сейчас начал прохождение на вулкане. Хотел спросить, для желтого тоже 3 цвета есть, а то описание возвращенных предметов желтым на фоне желтого фона и всего имеющего желтый оттенок не очень разборчиво.
На каменных табличках синий шрифт (последняя табличка, что я присылал для редактирования) очень четко виден на моем экране. Даже лучше черного.
Красный самый читаемый и не стремящийся взорвать глазные яблоки, тот которым написано, Шедевр. На моем композитном, пока подключении. спасибо за такую игру товарищи японцы
Сообщение отредактировал sp0911 - Четверг, 10.01.2013, 09:27
Дата: Четверг, 10.01.2013, 11:26 | Сообщение # 966
Хайлиец
Под разными углами сделал фото, вообщем все видно. Сегодня поеду возьму свой кабель и еще проверю. В описаниях говорят о значительном улучшении картинки.
Дата: Четверг, 10.01.2013, 13:24 | Сообщение # 967
Triforce keeper
1765 - этому "человеку". Фай не уточняет, кто он такой и кем работает. Она говорит this person, this individual. В данном случае так точно. 1766 - "какой-то другой объект". все там правильно. 1786 - пашут плугом, да, но в данном случае вспахивает могма своими когтями. а не рыхлит. именно пашет. искали пахаря. так что надо "пахать", а не рыхлить. можно заменить на "вспахать". 1790 - не принимается. и так все хорошо. и довольно живо. И камень именно ПОКАЗЫВАЕТ "кино", если ты еще не обратил внимание. ) 1792 - полАжу. а со словом "класть" ассоциируется слово "полОжу".
Желтый цвет точно править не буду. Будет уже слишком... Красный исправлю, и все. Голубой на табличках (наравне с красным) используется для выделения. Основной текст - черный. Тоже там ничего менять не надо.
Дата: Четверг, 10.01.2013, 17:25 | Сообщение # 969
Хайлиец
немного заблуждаешься. Но логика вообщем правильная. http://nintendoclub.ru/forum/20-25-1 Просвещайся. И у меня телевизор не поддерживает прогрессивную развертку.=( спасибо за такую игру товарищи японцы
Сообщение отредактировал sp0911 - Четверг, 10.01.2013, 17:27
Дата: Четверг, 10.01.2013, 17:39 | Сообщение # 970
Зора
sp0911, там сами не знают что говорят)
К Wii есть кабели, в порядке улучшения качества изображения: 1. CVBS (композит) идет в комплекте; 2. S-Video (в PAL-версии не распаян); 3. SCART-RGB (в NTSC-версиях не раcпаян, поддерживает 480i/576i); 4. YPbPr (компонентный, поддерживает 480i/480р/576i).
Как так не поддерживает? Если есть компонентный вход и поддержка пал/нтсси то должен держать прогрессив. Какой хоть телик?
Дата: Четверг, 10.01.2013, 21:38 | Сообщение # 971
Хайлиец
У меня раньше был телевизор с компонентным входом, но при этом не держал прогрессивную развертку(lg 72 см диагональ), при подключение компонента - он давал 2 одинаковые картинки. Но это раньше, а сейчас у меня элт 90 см на глаз диагональ и совсем отсутствует компонентный вход( есть композит, с-видео, 2 скарта). Причем один скарт поддерживает RGB, другой нет(по факту композитный выход). Фирма Горизонт. По факту филипс, собранный в Белоруссии.
Добавлено (10.01.2013, 21:38) --------------------------------------------- Подключил скарт кабель и... Получил улучшенную контрастность, повысилась дальность прорисовки и четкость самой картинки. Шрифты стали лучше читаемые. А также получил один из режимов с черно-белой картинкой
Все красные шрифты хороши, но все для композитного подключения лучше всю красноту перекрасить на red4. Если есть желание, конечно.
Когда возвращаешь меч в вулкане, то сообщение говорит.
"... и рубить врага, стоящего на твоем пути." Можно сделать на "врагов".
Дата: Суббота, 12.01.2013, 19:25 | Сообщение # 975
Triforce keeper
Наткнулся на странную фразу Фай:
You might also consider drinking Stamina and Invincibility Potions together when you need to quickly react to unforeseen circumstances.
Разве в игре есть Invincibility Potions? (Зелья, обеспечивающие неуязвимость?) Есть восстанавливающие, для дыхания под водой, для повышения выносливости. Но Invincibility?.. Не встречал. Ошибка в тексте? Или я че-то упустил?
Дата: Суббота, 12.01.2013, 20:35 | Сообщение # 976
Хайлиец
По смыслу похоже это про зелье, что уменьшает урон. Зелье непобедимости скорее. Это Фай?
Guardian Potion + Сompletely blocks all damage taken from enemy attacks for three minutes. Полностью блокирует весь получаемый урон от вражеских атак в течение трех минут. http://zeldawiki.org/Guardian_Potion спасибо за такую игру товарищи японцы
Сообщение отредактировал sp0911 - Суббота, 12.01.2013, 21:02
Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 22:20 | Сообщение # 979
Деку
Дошла до Рудника Ланайру. В целом, мало что кидается в глаза. Неперевод только 1 раз попался. Редко очепятки, кое-где желательно шрифт покрупнее сделать и всякие разные мелочи. Конечно я не все смотрела. В разговорах ветки, еще не могу себя заставить подсказки Фай выслушивать. Очень понравилось на русском играть, перевод замечательный! Управление теперь привычнее. Жаль только ходы уже все наперед знаю Завтра упакую и выложу, что смогла найти.
Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 22:45 | Сообщение # 980
Triforce keeper
Цитата (Хельга)
Завтра упакую и выложу, что смогла найти.
Ждём-с )
Цитата (Хельга)
кое-где желательно шрифт покрупнее сделать
В смысле? Я английского оригинала придерживаюсь. Где он сделан крупнее, там и в русском крупнее, и то... не всегда оно нужно, так что не всегда придерживаюсь. ) А стандартный размер шрифта какой есть, такой есть...
sp0911, исправил все по твоим скринам (то, что требует правок).
PS. Перекрасил везде красный с Red1 и Red2 на Red4. В следующем обновлении будет. (Red2 (темный) был только на кнопках: "сохранить и выйти"). Red4 гораздо лучше читается, таки да.
Если кому-то интересно, куда подевался Red3 - то это я опечатался в таблице, назвав его Red4. Т.е. всего три оттенка красного.
Дата: Понедельник, 14.01.2013, 12:58 | Сообщение # 981
Хайлиец
Хельга, фай все же почитывай. Я ее начал читать только во второй половине игры. А сначала пройти у меня не будет времени месяца до мая. А там ведь футбол
Цитата (Хельга)
Управление теперь привычнее. Жаль только ходы уже все наперед знаю angry
Попробуй пройти прохождение на максимум + есть сюжетные вилки. Например, отдать письмо девушке или отдать письмо руке в сортире. спасибо за такую игру товарищи японцы
Дата: Понедельник, 14.01.2013, 18:34 | Сообщение # 982
Деку
Цитата (sp0911)
Хельга, фай все же почитывай. Я ее начал читать только во второй половине игры. А сначала пройти у меня не будет времени месяца до мая. А там ведь футбол
Поезд ушел. Если с сейвстэйтов загрузится, то тоже как-нибудь позже. На максимум врядли смогу, времени очень мало. У меня работа. Как говорится, чем смогу. Нам бы какого-нибудь незанятого студента в помощь
Про шрифт я поняла. Наверное, где он мельче, там вроде как шепот. Оставь как в оригинале, конечно... Там у меня один скрин, пропусти его мимо. Правила русского языка вспомнились с большим трудом, посему если в остальном накосячила, извини:shy:
Дата: Понедельник, 14.01.2013, 21:44 | Сообщение # 985
Triforce keeper
Цитата (Хельга)
Впереди вторая церемония
Тренировка "штопора" перед Левиасом? Чит код на бесконечное время, я именно так и прошел. Он подходит только для NTSC, но можно легко передалать *родные* (у птицы) сэйвы от PAL в NTSC, пройти на NTSC образе, сохраниться, переделать сэйвы обратно в PAL и играть дальше: http://zelda64rus.ucoz.ru/forum/29-340-16056-16-1354360624
Закончу перевод, постараюсь сделать файлы и для NTSC образа, но пока только PAL, уж простите.
Дата: Вторник, 15.01.2013, 08:17 | Сообщение # 986
Деку
Всем здравствуйте!!! получились у меня "танцы с бубном" чтобы запустить на приставке образ. Но догнать Вас всех чтобы помочь с переводом думаю у меня не получится... Спасибо за помощь Антону в области танцы с бубном -), еще вопрос... по топику вышеуказанному а на приставке такой номер пройдет? (извините за офтоп, но пытаюсь понять насчет сейва чтобы легче догнать Вас)
Сообщение отредактировал rcm - Вторник, 15.01.2013, 08:29
Дата: Вторник, 15.01.2013, 08:46 | Сообщение # 987
Хайлиец
я играю на приставке. Испытание, что выше проходится легко я с первой попытки 9 из нужных 10 собрал. Догонять? А зачем? Играй, наслаждайся, проходи потихоньку, если найдешь где ошибки присылай сюда. Насчет сейвов не заморачивайся. Это эмуляторщики, у них все всегда плохо. спасибо за такую игру товарищи японцы
я играю на приставке. Испытание, что выше проходится легко я с первой попытки 9 из нужных 10 собрал.Догонять? А зачем? Играй, наслаждайся, проходи потихоньку, если найдешь где ошибки присылай сюда. Насчет сейвов не заморачивайся. Это эмуляторщики, у них все всегда плохо. tongue
Дата: Суббота, 19.01.2013, 17:50 | Сообщение # 993
Triforce keeper
Все исправил/доперевел, спасибо большое.
Обновление:
Готово по сюжету:
— выучена вся песня Героев (три куплета у драконов, четвертый у Левиаса, пройдено последнее испытание, получен камень Испытаний); — мини-квесты по доставке шара предсказателю, кикви на небо, могма на небо; — игра с Громовым драконом (боссы, испытания) (проверил не все, но файл готов весь); — много закрыто диалогов с Фай (но пока не все); — добавилось чуть-чуть в туториале (при нажатии кнопки "2"), почти все предметы и их описания; — почти все исправлено по присланным ранее скриншотам; — правки опечаток, перефразирования уже готовых диалогов и прочие мелочи. — сделаны файлы для NTSC.
Что пока НЕ готово из того, что доступно по сюжету:
— стрельба по тыквам с Фледжем (Скайлофт); — гонки на вагонетках (верфь в Песчаном море).
Дата: Суббота, 19.01.2013, 22:26 | Сообщение # 999
Triforce keeper
Цитата (legioner-nkvd)
она у меня филолог
Может ей текст потом на вычитку дать, а?.. А то я могу 100 раз перечитать и в упор не увидеть опечатку или криво построенное предложение. Я ж не филолог. ) Смотрю, конечно, по мере сил... но слишком уж много текста, в особенности много всякой никому не нужной "воды".