Перейти на сайт Zelda64rus Среда, 21.02.2024
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Форум » The Legend of Zelda — основные игры » Skyward Sword » Перевод (Любые вопросы (не глоссарий), промежуточное тестирование.)
Перевод
alex_str85Дата: Вторник, 17.04.2012, 14:44 | Сообщение # 151
Зора
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Статус: Оффлайн
тогда лучше

Направь Wii Remote вверх, для
набора высоты, затем опусти
Wii Remote вниз, чтобы уйти в пике.
 
AntonДата: Вторник, 17.04.2012, 15:00 | Сообщение # 152
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8928
Статус: Оффлайн
Quote (alex_str85)
Направь Wii Remote вверх, для
набора высоты, затем опусти
Wii Remote вниз, чтобы уйти в пике.


Ок, готово. Спасибо.
 
alex_str85Дата: Вторник, 17.04.2012, 15:19 | Сообщение # 153
Зора
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Статус: Оффлайн
Так разобрался я с приставкой всё заработало, проблема как оказалось была не в ней, а в кривых руках, местами перепутал Common и Town при сборке. Проверил виснущее место всё нормально, только забыл шрифты в образ вставить ( так что были иероглифы. Сейчас заново пишу.
Антон чтобы мне опять весь день с бубном не плясать, в крупторе перевёл текст нажал F9 (пойнтеры пересчитал) жмёшь сохранить и всё можно запаковывать или есть ещё какие нюансы?

и вот про это

Quote (Антон)
(чтоб долго не привыкать - строка текста влазит в 33-35 символов на плашку, в основных диалогах (таблички всякие, надписи- надо проверять в игре, там меньше). Если много заглавных или широких букв - бери 33, если мало, и есть узкие буквы - 35-36 символов

Строка текста в крупторе? или как? Размер же в нём указан, всё равно где-то больше будет где то меньще символов. Вообщем что-то я не совсем понял.
 
AntonДата: Вторник, 17.04.2012, 16:08 | Сообщение # 154
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8928
Статус: Оффлайн
Ctrl+F9 - пересчитать во всех группах, я эту кнопку всегда жму.
Хотя группа у нас везде одна, так что и F9 можно, наверное )

Больше нюансов нет. Из папки где "rus" берешь пересчитанный msbt, вставляешь в нужный *.arc - и в образ.

Quote (alex_str85)
Строка текста в крупторе? или как? Размер же в нём указан, всё равно где-то больше будет где то меньще символов. Вообщем что-то я не совсем понял.


Да, строка текста, но БЕЗ спец кодов (что в квадратных скобках).
Если запутаешься - убери коды, переведи, потом скопипасть их обратно на свои места из левого окошка с оригинальным текстом.
Где-то больше будет, да, где-то меньше.
Но максимальная длина строки - как я говорил выше. Если забудешь поставить перенос, оно автоматом перенесет тебе невлезший кусок слова, и будет кака.

И четыре строки, не больше, на плашку.
Иначе кусок диалога перенесется на новую плашку, тебя не спросясь.
Так что старайся вписываться. Если уж совсем попрет творчество - лучше принудительно добавь новую плашку.

И смотри там, лишние ненужные коды удаляй вообще нафиг.
Например, вот с теми же туториалами зельды было (как оно в круптаре):

[Green1]Wave[EndClr][Green1][Green1] [Green1]the Wii Remote up and down[EndClr].

то, что красным - нафиг не надо (ну кроме пробела smile ).
не знаю, может это какой-то прикол, и появляются другие оттенки зелёного, но очень вряд ли.
 
alex_str85Дата: Вторник, 17.04.2012, 16:16 | Сообщение # 155
Зора
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Статус: Оффлайн
Quote (Anton)
Больше нюансов нет. Из папки где "rus" берешь пересчитанный msbt, вставляешь в нужный *.arc - и в образ.

А ничего страшного не будет если msbt весил столько-то, а при пересчёте стал на пару байт меньше?
 
AntonДата: Вторник, 17.04.2012, 16:19 | Сообщение # 156
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8928
Статус: Оффлайн
Quote (alex_str85)
А ничего страшного не будет если msbt весил столько-то, а при пересчёте стал на пару байт меньше?


А такого быть не может. Он нулями пустое место добьет, а ноль - это тоже байт.
Размер файла должен быть 1 в 1 как оригинал. но главное не больше, иначе залезет в *.ARC-e на следующий, и вот тогда точно все повиснет.
 
alex_str85Дата: Вторник, 17.04.2012, 16:42 | Сообщение # 157
Зора
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Статус: Оффлайн
После запаковки в U8 архив становиться меньше. В крупторе размеры идентичны. Собираю образ - не работает ( что делать?
 
AntonДата: Вторник, 17.04.2012, 16:51 | Сообщение # 158
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8928
Статус: Оффлайн
Quote (alex_str85)
По делу после запаковки в U8 архив становиться меньше.


это пофиг. хотя не должен, там же сжатия нет.

чем ты U8 собираешь?

тут вообще ничего "собирать" не надо.
просто файлы менять.
в U8, в образе...
 
alex_str85Дата: Вторник, 17.04.2012, 16:55 | Сообщение # 159
Зора
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Статус: Оффлайн
Quote (Anton)
просто файлы менять.

вот по инструкции что ты писал и меняю, но архив становиться меньше. В настройках U8 так и оставлять Normal U8 Archive или что-то менять?
 
AntonДата: Вторник, 17.04.2012, 17:00 | Сообщение # 160
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8928
Статус: Оффлайн
Quote (alex_str85)
так и оставлять Normal U8 Archive


да, так и оставлять.

не знаю, у меня работает.
с другими архивами были проблемы, если там есть еще и графика (она глючила).
но с этими текстовыми все ок.
 
AntonДата: Вторник, 17.04.2012, 17:01 | Сообщение # 161
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8928
Статус: Оффлайн
Вот в картинках, по шагам.



Поглядел - таки меньше, ну и фиг с ним.
0-Common оригинал: 661 648 байт.
0-Common русский: 661 284 байт.

Size on disk пишет одинаковый: 663 552 байт.
Х.з.

Значит кривой пакер.
Но для текстов - 100% все работает.
Я в один и тот же архив пихаю каждый раз измененные файлы, все работает.
Прикрепления: 3992007.jpg (30.1 Kb) · 7722008.jpg (47.3 Kb) · 3751067.jpg (45.1 Kb)
 
alex_str85Дата: Вторник, 17.04.2012, 17:10 | Сообщение # 162
Зора
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Статус: Оффлайн
Всё так и делаю. В аттаче глянь файлик переведена только 12 строка ничего лишнего не стирал не добавлял, почему виснет понять не могу. Пойнтеры пересчитал.
Прикрепления: 12.zip (51.3 Kb)
 
AntonДата: Вторник, 17.04.2012, 17:15 | Сообщение # 163
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8928
Статус: Оффлайн
Не знаю, все там нормально.
(а че ты перенес "мы на месте"? Надо было в одну строку, а вторую убрать).

Господин Линк, мы на месте.
 
alex_str85Дата: Вторник, 17.04.2012, 17:17 | Сообщение # 164
Зора
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Статус: Оффлайн
Это для пробы перенести не долго, сейчас пробую в оригинальный образ залить глянуть что из этого выйдет.
 
AntonДата: Вторник, 17.04.2012, 17:21 | Сообщение # 165
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8928
Статус: Оффлайн
может ты в U8 засунул файл проекта (*.kpx)?
Они одинаково называются, я тоже пару раз совал было, но вовремя замечал )

попробуй, может, на эмуле поиграть?
подключи к компу виимоуты свои через блютус, и играй.
хоть скрины нормальные делать сможешь, да и картинка поприятнее на эмуле.
и образ каждый раз переписывать на флешку не надо.

что-то мы от глоссария отошли не в ту степь )
 
alex_str85Дата: Вторник, 17.04.2012, 17:26 | Сообщение # 166
Зора
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Статус: Оффлайн
Нет из 5-CenterField_rus беру сейчас попробую если пойдёт значит придётся постоянно заново в новом образе пере собирать. Или полностью распаковать его и взять нужное, а потом менять то что нужно. Есть подозрение у меня что Srabber не корректно дастаёт по одному файлу, хотя запаковывает нормально.

Блютуса нету так бы подцепил уже к компу.


Сообщение отредактировал alex_str85 - Вторник, 17.04.2012, 17:26
 
AntonДата: Вторник, 17.04.2012, 17:26 | Сообщение # 167
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8928
Статус: Оффлайн
Да чего ему некорректно доставать?
Достать *.arc вообще один раз достаточно, потом меняй постоянно msbt-шки в нем.

Quote (alex_str85)
Блютуса нету так бы подцепил уже к компу.


так купи блютусовую флешку, она ж копейки стоит )
 
alex_str85Дата: Вторник, 17.04.2012, 19:31 | Сообщение # 168
Зора
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Статус: Оффлайн
Вообщем не собирает работающий образ вообще никак. На эмуляторе вроде не вылетает, но идёт 8-15 фпс это ужасно, я заставку минут 15 смотрел, которая идёт минуты 3. Короче я не знаю что делать, подазрение у меня на U8 что что-то не так собирает. Или я фиг его тогда знает.

Добавлено (17.04.2012, 19:31)
---------------------------------------------
Всё-таки удалось запустить Trucha Signer вбивания вручную ключей в реестр, последняя попытка если он не соберёт то я точно без понятия.

Сообщение отредактировал alex_str85 - Вторник, 17.04.2012, 18:59
 
AntonДата: Вторник, 17.04.2012, 19:31 | Сообщение # 169
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8928
Статус: Оффлайн
Quote (alex_str85)
Вообщем не собирает работающий образ вообще никак.


У тебя же работало все раньше?
(шрифты вставлял, common/town мои вставлял, файлы в папке layout вставлял).

Эмулятор же показывает, значит, не в U8 проблема.
А то, что медленно, это уж настройки покрути, или комп не тянет).
 
alex_str85Дата: Вторник, 17.04.2012, 19:38 | Сообщение # 170
Зора
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Статус: Оффлайн
Quote (Anton)
У тебя же работало все раньше?

От тебя и сейчас без проблем всё работает начинаются глюки как подсуну свой файл, гляну что после подписи тручей выдаст.
 
AntonДата: Вторник, 17.04.2012, 19:40 | Сообщение # 171
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8928
Статус: Оффлайн
Quote (alex_str85)
гляну что после подписи тручей выдаст.


а нужна ли она?

внимательно все перепроверь.

PS.
В аттаче Central Field.
Должно написать "Мы прибыли, господин Линк".

Перевел 12 строку, пересчитал пойнтеры, вставил в ARC.
Прикрепления: 5-CenterField.rar (57.3 Kb)
 
alex_str85Дата: Вторник, 17.04.2012, 19:44 | Сообщение # 172
Зора
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Статус: Оффлайн
Quote (Anton)
внимательно все перепроверь.

всё уже перепроверил, даже просто вытащил файл из архива и назад запихнул и то перестал работать.
 
AntonДата: Вторник, 17.04.2012, 19:47 | Сообщение # 173
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8928
Статус: Оффлайн
Quote (alex_str85)
даже просто вытащил файл из архива и назад запихнул и то перестал работать.


1. или все же накосячил как-то.
2. или надо искать альтернативу скрубберу.

но с остальным файлами работает же...

Хотя в Твайлайт принцессе было же, что после только одного скруббера образ зависал на первой же заставке ("наденьте ремешок" и т.п.).
Но то было если с диска грузить, если я правильно помню. И надо было еще раз заменять тручей. Но на новых прошивках это до фени. Труча баг убран давно Нинтендой. Все равно надо грузить с винта или через что там еще грузят... но не с диска.
 
CryostasisДата: Вторник, 17.04.2012, 19:48 | Сообщение # 174
Зора
Группа: Пользователи
Сообщений: 316
Статус: Оффлайн
Мда уж)) Когда переводит и рисует профи, все ок) Проект так запорите))
 
AntonДата: Вторник, 17.04.2012, 19:52 | Сообщение # 175
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8928
Статус: Оффлайн
Quote (Cryostasis)
Мда уж)) Когда переводит и рисует профи, все ок) Проект так запорите))


Расшифруй, что ты имел в виду.
 
alex_str85Дата: Вторник, 17.04.2012, 19:56 | Сообщение # 176
Зора
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Статус: Оффлайн
Quote (Anton)
1. или все же накосячил как-то.
2. или надо искать альтернативу скрубберу.

Всё пошло biggrin то что перевёл всё отображается. Походу дело была в ключах для реестра от тручи. Ты ей когда нибудь пользовался, может у тебя ключи в реестре просто остались? и каким-то образом U8 хватает их?

Quote (Anton)
Хотя в Твайлайт принцессе было же, что после только одного скруббера образ зависал на первой же заставке ("наденьте ремешок" и т.п.).

после этого сейчас у меня и висла значит нифига нинтендо не убрала.


Сообщение отредактировал alex_str85 - Вторник, 17.04.2012, 20:20
 
AntonДата: Вторник, 17.04.2012, 20:32 | Сообщение # 177
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8928
Статус: Оффлайн
Quote (alex_str85)
после этого сейчас у меня и висла значит нифига нинтендо не убрала.


а версия прошивки какая?
до 3.3 вроде с тручей все канает, но выше - нет.

тручу для данной игры я не использовал вообще, даже для проверки.
я ж эмуляторщик злостный, а оно и после скруббера все работает.

в Твайлайт принцесс была такая проблема - файлы для замены в образе были БОЛЬШЕ оригинала.
Скруббер менял, но потом надо было еще и тручей менять в уже поменянном образе еще раз.
(бОльшие по размеру файлы скруббер пихал в конец образа, что не очень любит лазер привода приставки, которому приходилось прыгать туда-сюда по диску, что ускоряло его износ).

Здесь вроде файлы не больше, и скруббер должен справляться нормально.

в любом случае - приставки у меня нет, и такие тонкости я знаю лишь в теории.
 
alex_str85Дата: Вторник, 17.04.2012, 20:38 | Сообщение # 178
Зора
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Статус: Оффлайн
Quote (Anton)
а версия прошивки какая?

4.2E
При софтмоде Trucha Buq Restorer обязательно ставится.

Quote (Anton)
тручу для данной игры я не использовал вообще.

Я тогда без понятия почему твои файлы без проблем хватались, а мои только после Trucha Signer.


Сообщение отредактировал alex_str85 - Вторник, 17.04.2012, 20:39
 
AntonДата: Вторник, 17.04.2012, 20:39 | Сообщение # 179
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8928
Статус: Оффлайн
Quote (alex_str85)
Trucha Buq Restorer


а, ну так, если "ресторер", то тогда понятно.

ну вот из-за этого у тебя и косяки, наверное.
НО работало же все и без этого, когда ты заменял в образе мои файлы 0-common и 1-town.

не знаю я, короче.
заработало - и хорошо.
перевод нужно сделать, а потом решать проблемы запуска )
 
alex_str85Дата: Среда, 18.04.2012, 09:25 | Сообщение # 180
Зора
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Статус: Оффлайн
Quote (Anton)
НО работало же все и без этого, когдаты заменял в образе мои файлы 0-common и 1-town?

Вот именно поэтому понять не могу почему так.

Добавлено (18.04.2012, 09:25)
---------------------------------------------
Нужна помощь на счёт ауры:

I have also detected an aura that
correlates closely to your Sailcloth.
I surmise this aura belongs to Zelda.

И вообще насчёт ауры всё надо определиться: аура, след, присутствие


Сообщение отредактировал alex_str85 - Среда, 18.04.2012, 09:51
 
AntonДата: Среда, 18.04.2012, 10:37 | Сообщение # 181
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8928
Статус: Оффлайн
Также я обнаружила след, близко
связанный с твоим парашютом.
Я подозреваю, что он имеет
отношение к Зельде.

а лучше так:

Ещё я обнаружила след, который
как-то связан с твоим парашютом.
Подозреваю, что он имеет
отношение к Зельде.

можно и след.
 
AntonДата: Среда, 18.04.2012, 15:45 | Сообщение # 182
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8928
Статус: Оффлайн
Что тут имеется в виду?
(это капитан рыцарей, который обучает фехтованию глаголет).
(цветом выделил, как в игре).

-----------------------------------
If the sword doesn't respond quite the
way you want it to, try some big vertical
overhead practice swings in front of
you, then get back to the action.
-----------------------------------

Типа, если заглючит управление? )
Занести виимоут над головой?

Подскажите, будь ласка, как перевести правильно.
 
AvatarusДата: Среда, 18.04.2012, 18:07 | Сообщение # 183
Герудо
Группа: Пользователи
Сообщений: 736
Статус: Оффлайн
Иногда вимоут теряет направление на Sensor Bar. Обычно это случается из-за посторонних источников света, в особенности от солнца. Так вот, Sensor Bar при использовании Motion Plus используется лишь для того, чтобы корректировать значение Yaw у пульта. Если направить пульт на телевизор, игра запоминает новые координаты. Как-то так.

Twilight Legends
 
alex_str85Дата: Среда, 18.04.2012, 18:40 | Сообщение # 184
Зора
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Статус: Оффлайн
Quote (Anton)
Типа, если заглючит управление? )
Занести виимоут над головой?

Ага типа того.

Если ваш меч перестал реагировать
на команды, поднимите его над головой
и водите им из стороны в сторону, пока он
не вернётся в нормальное состояние.

Вообще вот как-то так. Но легче просто отцентрировать.
 
AntonДата: Среда, 18.04.2012, 21:09 | Сообщение # 185
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8928
Статус: Оффлайн
Quote (alex_str85)
Если ваш меч перестал реагировать
на команды, поднимите его над головой
и водите им из стороны в сторону, пока он
не вернётся в нормальное состояние.


Как то слишко сухо )
И на "ты" надо. Физрук обращается к Линку, а не к игроку владельцу приставки.
 
alex_str85Дата: Среда, 18.04.2012, 21:28 | Сообщение # 186
Зора
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Статус: Оффлайн
Если меч перестал слушать тебя,
подними его над головой и покрути,
пока не поймёшь, что всё в порядке
и можно продолжать. biggrin

Что-то я на тренировке этого текста не встретил, может где-то дальше? Пока у меня только такие варианты, сегодня уже больше ничего в голову не лезет.


Сообщение отредактировал alex_str85 - Среда, 18.04.2012, 21:33
 
AntonДата: Среда, 18.04.2012, 21:35 | Сообщение # 187
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8928
Статус: Оффлайн
Quote (alex_str85)
Что-то я на тренировке этого текста не встретил


физрук говорит, в первый же раз, как зашел за мечом, если выбрать "расскажи, че делать".
рассказывает обо всех ударах + это.
 
alex_str85Дата: Среда, 18.04.2012, 21:37 | Сообщение # 188
Зора
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Статус: Оффлайн
Quote (Anton)
физрук говорит, в первый же раз, как зашел за мечом,

А ясно, я смотрел когда уже был с Мечом богини.
 
AntonДата: Среда, 18.04.2012, 22:27 | Сообщение # 189
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8928
Статус: Оффлайн
своими словами можешь сказать, что делать с виимоутом - "try some big vertical overhead practice swings in front of you"?

Avatarus, тут немного вроде не о том речь.
он не говорит - "направь на телек".
он говорит: big vertical overhead practice swings in front of you...

страно просто - overhead, vertical - это вроде как поднять над головой и махнуть вперёд (вниз).
причем тут тогда "in front of you" (перед тобой)?
 
alex_str85Дата: Четверг, 19.04.2012, 08:34 | Сообщение # 190
Зора
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Статус: Оффлайн
Нужна помощь, говорит горон:

"All right, bud, you had better brace
yourself, because I am about to blow
your mind."

Как по русски-то сказать чтобы не было грубо?

У меня пока только такие варианты:

"Ладно, дружище крепись я
собираюсь хорошенько впихнуть в
твою голову всё что знаю."

или

"Ладно, дружище крепись я
собираюсь научить тебя всему
что знаю сам."


Сообщение отредактировал alex_str85 - Четверг, 19.04.2012, 09:20
 
AvatarusДата: Четверг, 19.04.2012, 08:41 | Сообщение # 191
Герудо
Группа: Пользователи
Сообщений: 736
Статус: Оффлайн
Просто скорее всего при вертикальных ударах перед собой Сенсор бар попадет в поле зрения пульта и он исправится. Не проверял, но в Sports Resort было достаточно направить пульт на телевизор и нажать кнопку. Здесь же у нас игра боевая. Вот и говорят, помахай мечом. Переводите так, чтобы было понятно про вертикальные удары.

Twilight Legends
 
AntonДата: Четверг, 19.04.2012, 09:20 | Сообщение # 192
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8928
Статус: Оффлайн
Quote (alex_str85)
"All right, bud, you had better brace
yourself, because I am about to blow
your mind."


Ну ладно, приятель (дружище)!
Держись _ сейчас обалдеешь
от услышанного!

Ладно, приятель (дружище)! Приготовься!
Сейчас я расскажу тебе то, что тебя ошарашит!

Итак, приятель (дружище)! Держись!
Сейчас ты узнаешь такое, что
сведёт тебя с ума!

Ладно, приятель (дружище)! Приготовься!
Ты будешь поражён услышанным!
 
alex_str85Дата: Четверг, 19.04.2012, 09:24 | Сообщение # 193
Зора
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Статус: Оффлайн
Quote (Anton)
Ладно, приятель (дружище)! Приготовься!
Ты будешь поражён услышанным!

Спасибо, забираю
 
AntonДата: Четверг, 19.04.2012, 14:59 | Сообщение # 194
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8928
Статус: Оффлайн
Так правильно?



Блин, GameOver перерисовал, так оно все зависло, падла... )
Надо ковырять. Не работал я с TPL файлами...
Прикрепления: 8560476.jpg (18.6 Kb)
 
alex_str85Дата: Четверг, 19.04.2012, 15:11 | Сообщение # 195
Зора
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Статус: Оффлайн
Вертикально убери. С M+ не особо важно как машешь, вертикально-горизонтально, главное чтобы движение было.

У меня вопрос, поймал Кикви его словечки (звуки ли) в разговоре:
Kwee-koo - Кви-ку
Koo-weep - Ку-вип (уип)
Kee-paleep - Ки-пасиб ? Благодорит Линка за то что он не собирается его есть.

Huh? You don't want to...eat me?
Kwee... And come to think of it,
why did you fight off all those red
monsters?

Kee-paleep! I'm Machi. I'm a Kikwi.
Бла-бла-бла


Сообщение отредактировал alex_str85 - Четверг, 19.04.2012, 15:28
 
CryostasisДата: Четверг, 19.04.2012, 15:30 | Сообщение # 196
Зора
Группа: Пользователи
Сообщений: 316
Статус: Оффлайн
Kee-paleep - Ки-пасиб ? Класс biggrin
 
AntonДата: Четверг, 19.04.2012, 15:42 | Сообщение # 197
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8928
Статус: Оффлайн
Quote (alex_str85)
Вертикально убери


в оригинале написано "vertical".
т.е. достаточно просто помахать над головой, и все наладится?

Quote (alex_str85)
Вы не собираетесь... есть меня?
Кви... Тогда зачем Вы отогнали
тех красных монстров?
Разве не за этим?


Как-то странно звучит...
И на "ТЫ", на "ТЫ".
Только Фай - на "Вы".

Что там за красные монстры?

Quote (alex_str85)
Kee-paleep!


Так и переводи:
Ки-палип! Меня зовут Мачи.
Я — кикви.

Это ж их язык такой.
Как у минишей, типа - Пики-рики-бла бла бла...
 
AntonДата: Четверг, 19.04.2012, 15:51 | Сообщение # 198
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8928
Статус: Оффлайн
Ты... не собираешься меня есть?
Кви-и... Тогда зачем ты отогнал (прогнал)
тех красных монстров?

можно добавить:
"Ты что, просто хотел поговорить"?
 
alex_str85Дата: Четверг, 19.04.2012, 15:54 | Сообщение # 199
Зора
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Статус: Оффлайн
Quote (Anton)
Как-то странно звучит...
И на "ТЫ", на "ТЫ".

Сильно маленькое-трусливое существо не думаю что осмелиться с Линком на ты.
Quote (Anton)
Что там за красные монстры?

Бокоблины. Когда их убиваешь Кикви поднимает голову и и говорит: Куда они делись? Потом поворачивается к Линку и выдаёт: Откуда взялся этот
в зелёном! потом убегает.
 
AntonДата: Четверг, 19.04.2012, 15:55 | Сообщение # 200
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8928
Статус: Оффлайн
Quote (alex_str85)
Сильно маленькое-трусливое существо не думаю что осмелиться с Линком на ты.


не нужно на "вы".
только фай, в виде исключения.
 
Форум » The Legend of Zelda — основные игры » Skyward Sword » Перевод (Любые вопросы (не глоссарий), промежуточное тестирование.)
Поиск: