Дата: Суббота, 14.04.2012, 21:01 | Сообщение # 102
Triforce keeper
Статус: Оффлайн
Quote (alex_str85)
Когда достаёшь кошку: Линк! Ты что, так и не понял?! (не понятно чего не понял) поменяй на Ты же не сделаешь этого?! (с крыши же не сбросишь biggrin - пояснение)
оригинал: You still don't get it?!
тут, наверное, что-то вроде "ты еще не снял её". х.з...
Quote (alex_str85)
Не знаю, что он О себе думает,
"что ты себе думаешь?" (типа - ты че, оборзел/слишком уверен в себе/и т.п.)
Quote (alex_str85)
Церемония - это последняя проверка для тех, кто хочет стать рыцарями (почему во множественном числе?) Скайлофта!!
Дата: Суббота, 14.04.2012, 21:28 | Сообщение # 104
Triforce keeper
Quote (alex_str85)
Зельда с отцом разговаривают, так что "ТЫ" как-то не в тему.
Она говорит ему о Линке. типа, "не знаю, что он себе думает, но без тренировки ему гонку не выиграть". Ну с отцами, если что, тоже на "ты". Или сделать "здравствуйте, папенька!" ?
кошку проверю, че там. с крыши не бросал, пожалел... ) (и таблички в сортире тоже не заметил).
В ЦЕЛОМ - КАК? Терпимо? А то я пока никак не привыкну к игре...
Дата: Суббота, 14.04.2012, 21:45 | Сообщение # 105
Зора
Не-не именно Отец Зельде говорит: Не знаю что он "себе думает" (по твоему переводу) бла-бла-бла, но ты же его с детсва знаешь... и начинают рассуждать как Линк встретил свою птицу.
Всё прошёл до леса больше ошибок не встретил.
Quote (Anton)
кошку проверю, че там. с крыши не бросал, пожалел... )
именно в низ в пропасть кидай ( а не на полянку возле дома), тогда фраза и вылетит.
Да супер получается, что прям вообще конкретно не в тему я и отписался так что без обид, текст вполне подходит - красиво не напряжно, небокрылы - тоже терпимо, но вот со скайлофт надо что-то делать.
Сообщение отредактировал alex_str85 - Суббота, 14.04.2012, 21:49
Дата: Суббота, 14.04.2012, 21:53 | Сообщение # 106
Triforce keeper
Quote (alex_str85)
Не-не именно Отец Зельде говорит: Не знаю что он "себе думает"
Ну какая разница. Все равно о Линке же. К дочери обращается на "ты", все нормально.
Quote (alex_str85)
именно в низ в пропасть кидай
попробую.
Со "скайлофт" еще подумаем, если что, заменим. Я между вариантами Небоград/Селеста где-то...
Вот насчет красного цвета:
Что ты тут сделаешь? В оригинале так же. Если не читается, то это проблемы дизайнеров нинтенды. Как по мне, желтоватый цвет букв на плашке такого фона - тоже "не фэнь шуй". На компе-то нормально...
Могу зеленым или голубым цветом покрасить, но понту от этой фразы? Нельзя же везде менять красный цвет на другой...
Наверное, просто в данном зеленоватом интерьере оно плохо читается. В другом месте будет лучше...
PS. Сам попробуй поэксперементировать, проекты у тебя есть. Сравни с оригиналном, в конце концов. Я не знаю, что там можно сделать.
Дата: Суббота, 14.04.2012, 22:04 | Сообщение # 108
Triforce keeper
Quote (alex_str85)
Не менять не надо, давай я сегодня днём попробую на web-камеру заснять и тебе показать как это выглядит, там решишь что делать?
С веб камеры я увижу, ага )
ничего ты тут не сделаешь, игра такая. оно вон даже на эмуле плоховато. прочитал и забыл. ну можно в этой конкретной фразе вообще цвет убрать - зачем он там нужен, если хорошо подумать?
зачем он вообще в 90% диалогов нужен? его ж здесь просто дофига, прям "тингл-тюнер" какой-то (там с цветом веселуха, - в одном предложении по три разных цвета бывало).
да и убрать одно выделение цветом - 20 байт места сэкономить
Дата: Суббота, 14.04.2012, 22:09 | Сообщение # 109
Зора
Ну как это на дизайнерском называется? Пару пикселей с каждой стороны никак нельзя подтереть? И ещё на Wii U эта-же Зельда первой выйдет (?!!), может разрабы и не учли что игра идёт в 480p а не в 1080p.
зачем он вообще в 90% диалогов нужен? его ж здесь просто дофига, прям "тингл-тюнер" какой-то (там с цветом веселуха, в одном предложении по три разных цвета бывало).
Дата: Суббота, 14.04.2012, 22:38 | Сообщение # 117
Triforce keeper
Quote (alex_str85)
Типа этого
есть шрифт, есть определенная ширина символов. я не могу сделать узкими буквы в определенной надписи ("пообрезать", как ты предлагаешь). будут пробелы некрасивые в остальных текстах. плюс многие буквы используются из английского алфавита (которые выглядят так же, как русские), я их вообще не трогал.
в двух словах - нельзя ничего сделать. только убрать красный цвет в этом конкретном диалоге. но я бы не заморачивался.
Вообще, по моему скромному мнению, шрифт в игре разработчиками подобран ужасный. Это ж Times New Roman практически! Насколько лучше шрифт в том же Wind Waker... Да даже и в Окарине. Даже в Твайлайт принцессе он хоть и топорный, но буквы тоже БЕЗ ЗАСЕЧЕК, что облегчает чтение с телека. Здесь - говнецо с засечками. Но менять не буду, чтим оригинал.
Дата: Суббота, 14.04.2012, 22:39 | Сообщение # 118
Зора
Антон хотя не меняй ничего, в принципе читабельно пусть ещё люди на телевизорах по тестируют - щас у себя проверил на жк плохо различимо, на плазме нормально...
Дата: Суббота, 14.04.2012, 22:46 | Сообщение # 120
Зора
Quote (alex_str85)
оригинальная эта фраза у тебя лучше читается?
Хватит угорать!! Я бы до тебя не докопался если бы оригинал в начале не увидел! Оригинал читабелен, а вот на русском почему-то слитно, но это на жк, на плазме всё нормально, я х.з. - пусть пока остаётся всё так как есть.
Дата: Суббота, 14.04.2012, 22:54 | Сообщение # 121
Деку
Скачанный из файлов скруббер не открывает iso, скачал с трекера рабочий, протестирую завтра на жк 32 дюйма 1920 на 1080+Wii по компоненту, и на монике 24 дюйма с таким же разрешением.
Сообщение отредактировал boslli - Суббота, 14.04.2012, 22:57
Дата: Суббота, 14.04.2012, 23:05 | Сообщение # 122
Зора
boslli, Если у тебя WIN7 могут вылазить ошибки, типа не могу прочитать память или что-то подобное, образ патчится нормально. У меня Scrubber только исо и понимает. Или подожди если у тебя wii есть, то скорее всего с софтмодом, т.е. юзаешь как и я wbfs - т.е. образ надо обратно перегнать в iso и потом только пользоваться скраббером - без этого никак - ошибка.
Дата: Суббота, 14.04.2012, 23:21 | Сообщение # 123
Деку
Да у меня win7, и WII тоже есть, суть не в том, как открыть iso понял, я что-то не пойму как патчить образ, заменять в нем по одному файлу, или как в Twilight Princess можно распаковать образ и заменить все необходимые файлы сразу по папкам и потом после замены файлов собрать? Объясни пожалуйста.
Сообщение отредактировал boslli - Суббота, 14.04.2012, 23:23
Дата: Суббота, 14.04.2012, 23:38 | Сообщение # 124
Зора
boslli, Ишешь допустим EU__Font__en_GB, т.е. папка - EU - далее подпапка Font - далее en_GB - потом ищещь файл с точно таким же названием что выложил Антон, т.е жмешь правую кнопку мышки - далее Replace и ищешь то место куда скачал архив _ZeldaSS_Rus_Files и там EU__Font__en_GB ->normal_00.brfnt (допустмим) -всё заменил на переведенный файл. Далее сохранение и всё. Это даже не взлом, ничего сложного - сравнивай названия, что совпадает то и меняй.
Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 22:17 | Сообщение # 130
Triforce keeper
Кто-нибудь обращал внимание? Это что, глюк от разработчиков?
Директор, после того, как выясняется, что у Линка пропала птица, говорит, мол, пойди к Instructor Horwell, он проводит церемонию, скажи, пусть отложит ее начало, все дела. Этот Хоруэлл - чувак с темными волосами.
Но на самом деле церемонией руководит Instructor Owlan, тот, который с белыми. Также этот Owlan напоминает Линку о том, что он ведет практические занятия, (и вполне логично, что церемонией руководит именно он). Но директор четко говорит, что: "If I recall correctly, this year Instructor Horwell is presiding over the ceremony". И когда подходишь пообщаться с Horwell, он говорит, что да, уже бегу, раз меня вызывает директор.
Каким боком тут второй инструктор-блондин, но который НА САМОМ ДЕЛЕ руководит церемонией? Зачитывает правила и т.п. Брюнета там вообще нет на этой церемонии.
Или тут ключевая фраза "If I recall correctly"? Запамятовал старик, типа. Но ему и Зельда на это отвечает, что ты ж директор, иди лучше сам поговори с именно этим Instructor Horwell. Или Хоруэлл выступает в роли такого глобального организатора, а Оулен именно "проводит" церемонию? Но presiding - это именно председательствовать, руководить.
Дата: Понедельник, 16.04.2012, 08:46 | Сообщение # 132
Triforce keeper
Quote (boslli)
Разверзлась
именно так.
а че ты фоткал с монитора? F9 же в дельфине.
Quote (boslli)
Как под спойлер не знаю положить
правой мышой на прикрепленном файле, copy link location (если мозилла), потом редактируешь сообщение, тыцяешь в кнопку img, paste. выделяешь все, вместе с тегами img, тыцяешь кнопку spoiler.
Дата: Вторник, 17.04.2012, 10:12 | Сообщение # 136
Зора
Когда только дали зелёную форму подходишь к камню шейков (что у спортзала) если выбрать ответ Sure! игра зависает - чёрный экран (у меня возможно из-за CiOS, прогнал CiOS Installer и Pimp My Wii - безрезультатно) кто играет на эмуляторе проверьте. Образ с заменёнными данными. Сам тоже ещё раз вытяну оригинальный образ и гляню.
или уже до формы доигрывать, т.к. камень по-моему вопросы не задает в первый раз.
до формы
Добавлено (17.04.2012, 11:28) --------------------------------------------- Да ошибка ( должно выходить Select a location и первое в списке Skyloft-Sky.
Дата: Вторник, 17.04.2012, 12:29 | Сообщение # 142
Зора
Щас образ с русским зальётся точно напишу после чего завсиает.
Добавлено (17.04.2012, 12:29) --------------------------------------------- Не знаю в чём дело у меня теперь вообще с новыми данными не грузиться. Уже 2 раза пере собрал с твоими и моими, и только с твоими. Щас старый образ попобую.
Дата: Вторник, 17.04.2012, 12:44 | Сообщение # 143
Triforce keeper
Обнови 0-common (в аттаче) и посмотри, ушла ли ошибка.
Проблема в файле MapText была, по-моему.
В каждом проекте в Круптаре стоит параметр "PtSeekSame" = True. В таком случае при пересчете круптар убирает повторяющиеся строки, что добавляет свободного места. В случае с map text по сравнению с оригиналом в файле, пересчитанном круптаром, в конце было очень много пустого места. т.е. он пообъединял все повторения. НО - все время же нормально показывало названия на карте, таблички и пр. раньше...
Сейчас поставил "PtSeekSame" = False. Пересчитал. Нулей нет (очень мало).
но вообще должно все прекрасно работать и при "PtSeekSame" = True.