Перейти на сайт Zelda64rus Пятница, 06.12.2019
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » The Legend of Zelda — основные игры » The Wind Waker » Эмуляция Wind Waker (dolphin)
Эмуляция Wind Waker (dolphin)
AntonДата: Четверг, 27.10.2011, 21:57 | Сообщение # 101
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8686
Статус: Оффлайн
PAL<->NTSC - конечно нет.

Ну там с начала недолго переиграть до заброшенной крепости, в общем то )
 
AnDy_ninJaДата: Пятница, 28.10.2011, 19:22 | Сообщение # 102
Деку
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Оффлайн
Причина была в External Frame Buffer (должен стоять виртуальный)

P.S. Сори за оффтоп, откуда Линк в шапке форума?
 
AntonДата: Пятница, 28.10.2011, 19:27 | Сообщение # 103
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8686
Статус: Оффлайн
Quote (AnDy_ninJa)
Причина была в External Frame Buffer


Настройки эмуля, короче... )

Quote (AnDy_ninJa)
откуда Линк в шапке форума?


Нажми на него, зайди на сайт, посмотри любой архив новостей - справа внизу страницы есть ссылка "background image by Orioto" )
Посмотри у него галерею "videogames remake", есть еще одна картинка в том же стиле, Линк в источнике фей.

 
AnDy_ninJaДата: Пятница, 04.11.2011, 12:51 | Сообщение # 104
Деку
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Оффлайн
У меня новая проблема, в башне богов в комнате с лазером, тремя кнопками и крысами не начинают двигаться платформы.
Вроде проблема не в графике, уже все варианты настроек перепробовал и кучу билдов эмулятора.
 
AntonДата: Пятница, 04.11.2011, 13:17 | Сообщение # 105
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8686
Статус: Оффлайн
Хоть бы скриншот комнаты показал, а то поди ее вспомни...
Эта комната?
http://www.youtube.com/watch?v=Np2jDUwld4k
см. с 8 минуты.
статуи на две кнопки, на третью сам стань - платформы поехали.
 
AnDy_ninJaДата: Пятница, 04.11.2011, 14:04 | Сообщение # 106
Деку
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Оффлайн
Quote (Anton)
Хоть бы скриншот комнаты показал, а то поди ее вспомни...
Эта комната?
http://www.youtube.com/watch?v=Np2jDUwld4k
см. в 8 минуты.
статуи на две кнопки, на третью сам стань - платформы поехали.


Ага, именна эта, и именно в этом видео и увидел что все таки должно произойти, но у меня не происходит.

Добавлено (04.11.2011, 14:04)
---------------------------------------------
Может у кого ром сохранился я выложу сейв кто-то пройдет эту комнату!?

 
CAHEKДата: Пятница, 04.11.2011, 14:41 | Сообщение # 107
Хилианец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1164
Статус: Оффлайн
Quote (AnDy_ninJa)
Может у кого ром сохранился я выложу сейв кто-то пройдет эту комнату!?

Выкладывай.
 
AnDy_ninJaДата: Пятница, 04.11.2011, 14:57 | Сообщение # 108
Деку
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Оффлайн
Quote (CAHEK)
Выкладывай.


http://www.mediafire.com/?wrba83l77at7a3z
Спасибо большое! А то я уж извелся весь!
 
AntonДата: Пятница, 04.11.2011, 15:19 | Сообщение # 109
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8686
Статус: Оффлайн
AnDy_ninJa, мог бы сэйв заархивировать раром или зипом и прицепить прямо в теме.
он вообще ничего не весит в архиве, какие-то жалкие килобайты, а не 16 мб )
 
CAHEKДата: Пятница, 04.11.2011, 15:22 | Сообщение # 110
Хилианец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1164
Статус: Оффлайн
Quote (AnDy_ninJa)
Спасибо большое! А то я уж извелся весь!

На 7437 всё работает правильно, как пройду подземелье выложу сэйв.
 
CAHEKДата: Пятница, 04.11.2011, 16:11 | Сообщение # 111
Хилианец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1164
Статус: Оффлайн
AnDy_ninJa
Готово.
Прикрепления: MemoryCardA.EUR.7z(43.9 Kb)
 
AnDy_ninJaДата: Пятница, 04.11.2011, 16:19 | Сообщение # 112
Деку
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Оффлайн
Quote (CAHEK)

Готово.
Прикрепления: MemoryCardA.EUR.7z(44Kb)


Спасибо большое конечно, но sad


Спасибо большое. Там еще много платформ которые у меня скорее всего тоже не двигаются.


Сообщение отредактировал AnDy_ninJa - Пятница, 04.11.2011, 16:33
 
suburbuДата: Четверг, 29.12.2011, 22:33 | Сообщение # 113
Миниш
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
Друзья, скажите, пожалуста,

кто-нибудь решил проблему с эмуляцией подключения GBA,

чтобы юзать Тингл Тюнер?

Здесь обсуждали это несколько месяцев назад. Сейчас что-нить изменилось?
Очень жалко, если нет sad
 
AntonДата: Четверг, 29.12.2011, 22:39 | Сообщение # 114
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8686
Статус: Оффлайн
Quote (suburbu)
кто-нибудь решил проблему с эмуляцией подключения GBA


Увы, пока это нереально (в Wind Waker)...
Я давно жду этой возможности.
Охота посмотреть, чего я там в тингл-тюнере напереводил )

А вот в Four Swords Adventures вроде работает такой коннект.
 
397Дата: Суббота, 05.05.2012, 21:35 | Сообщение # 115
Миниш
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн
В Zelda Wind Waker после разговора с деревом (это 5-й по сюжету остров) появляется черный экран и все.Последняя версия эмулятора Dolphin.Что делать?
 
AntonДата: Суббота, 05.05.2012, 21:43 | Сообщение # 116
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8686
Статус: Оффлайн
Про черные экраны уже 100 раз говорили.
Сделай квиксэйв перед этим, и пробуй, пока не получится.
Черный экран? Перегрузи эмуль, загрузи "родной" сэйв, загрузи квиксэйв, играй. Опять черный экран? Грузи квик сэйв, повторяй.
Это эмуляция, а не перевод.
 
397Дата: Суббота, 05.05.2012, 21:45 | Сообщение # 117
Миниш
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн
Что я должен пробовать после квиксейва?
 
AntonДата: Суббота, 05.05.2012, 21:46 | Сообщение # 118
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8686
Статус: Оффлайн
Quote (397)
Что я должен пробовать после квиксейва?


Ничего. Играть дальше.
Если опять появится черный экран - еще раз загрузи квик. И опять играй, пока не "пробется" черный экран.

Попробуй также более старые версии эмуля.
На SVN 6325 у меня черные экраны были, но редко. После дерева точно не было.
 
397Дата: Суббота, 05.05.2012, 22:18 | Сообщение # 119
Миниш
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн
Можешь мне отправить по почте версию эмулятора на котором у тебя не было проблем?

Добавлено (05.05.2012, 22:18)
---------------------------------------------
На этой версии эмуля все заработало.

Добавлено (05.05.2012, 22:18)
---------------------------------------------
А ты ВСЮ игру на эмуле прошел?

 
AntonДата: Воскресенье, 06.05.2012, 08:58 | Сообщение # 120
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8686
Статус: Оффлайн
Quote (397)
А ты ВСЮ игру на эмуле прошел?


Ну да.
 
TazДата: Воскресенье, 08.07.2012, 13:14 | Сообщение # 121
Миниш
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
У меня такая проблема: после первой же заставки чёрный экран. Как это исправить?
 
AntonДата: Воскресенье, 08.07.2012, 15:48 | Сообщение # 122
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8686
Статус: Оффлайн
Taz, перечитай тему, прежде чем задавать вопросы, которые 100 раз уже задавались.
На предыдущей странице есть ответ.
Также разные сборки эмулятора пробуй.
 
chepa1109Дата: Пятница, 20.07.2012, 21:27 | Сообщение # 123
Миниш
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Оффлайн
тут вот наконец решился сыграть. хотел узнать пойдёт ли на этом железе?

DualCore Intel Core 2 Duo E7200, 2.53GHz
ОЗУ 2Гб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
AMD Radeon HD 6790 (GDDR5, 1024 Mb, 256 bits)
 
AntonДата: Пятница, 20.07.2012, 21:42 | Сообщение # 124
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8686
Статус: Оффлайн
Quote (chepa1109)
пойдёт ли на этом железе?


полетит, скорей всего.
в морях может немножечко проседать (а может и нет). (видеокарта смущает, хотя х.з...)
у меня примерно то же самое, только GeForce 9600 вместо Радеона, причем видеопамяти даже 512 мб, а не 1024.

а вообще странный вопрос - запусти и узнай, че спрашивать-то.
 
chepa1109Дата: Суббота, 21.07.2012, 11:19 | Сообщение # 125
Миниш
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Оффлайн
спрашивал пока качалось
почитав форум, побаловался с несколькими версиями эмулятора и настройками, на вступительном ролике с логотипом игры где камера облетает остров минимум 23фпс, пока не не знаю как улучшить или так нормально, но так однозначно и не определился с настройками

хотя в самой игре глядя на остров 21 фпс, и волны в ролике глючили


Сообщение отредактировал chepa1109 - Суббота, 21.07.2012, 12:12
 
SkyBarsДата: Суббота, 21.07.2012, 16:04 | Сообщение # 126
Миниш
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Оффлайн
У меня летало на Direct3D9, сглаживания либо нет либо 4х (нет разницы) , и главное - в Hacks ставил EFD Copies в "Memory" с Enable Cache - без этого были глюки с изображением, и при фотограмировании зависало
 
chepa1109Дата: Суббота, 21.07.2012, 18:16 | Сообщение # 127
Миниш
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Оффлайн
вобщем потратил день на настройку и подбор эмулятора, в итоге толку мало, оптимизировать не смог, и причём больше всего звук расстроил, сначала пытался сделать звук так чтоб в вступительном ролике с историей музыка шла соответственно картинкам, потому что в начала на последней ревизии эмулятора музыка просто шла ускоренно но без лишних шумов и заиканий, думал уже смирюсь с графикой с её 21фпс на открытых местностях.

так оказалось в роликах звук уходит далеко вперёд, пытался использовать те старые ревизии что на форуме советовали и мутить с настройками.

на многих английских форумах советовали аудио DSP LLE, но либо плагин устарел либо нужна мощная машина, но у меня всёравно даже игра не запускалась файлы плагина нужны были, нашёл, всёравно ей чет не понравилось. не помогло. жаль

_______________________________________________________

решил проблему со звуком в роликах, надо было поменьше баловаться в свойствах игры, галочка "Enable MMU" стоять должна
Dolphin 3.0


Сообщение отредактировал chepa1109 - Суббота, 21.07.2012, 18:52
 
AntonДата: Суббота, 21.07.2012, 18:52 | Сообщение # 128
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8686
Статус: Оффлайн
Quote (chepa1109)
так оказалось в роликах звук уходит далеко вперёд, пытался использовать те старые ревизии что на форуме советовали и мутить с настройками


Старую ревизию 6325 пробовал? Я на ней переводил/проходил. Настройки почти все по дефолту (детали уже забыл, но что-то крутил, чуть-чуть).
Лично меня все устраивало, кроме (иногда) проседания ФПС в морях, ну и черные экраны случаются после заставок (катсцен), но они пробиваются с помощью квиксейвов.
А после получения возможности телепортироваться (песня Бурь, выученная у Циклоса) проседания в морях стали не особо актуальны.
Сыграл песенку - улетел, доплыл до берега.

Насчет звука - оно когда как. Бывает зациклит где-то.
Перегрузишь игру - все нормально. Я как-то особо даже не обращал внимания.

Если докапываться до мелочей - то да, эмуляция ИДЕАЛЬНОЙ не будет, но она вполне терпима.
А так все практически идеально.
21 фпс в морях - это очень хорошо для нашего с тобой железа, поверь. smile
Просто нужно привыкнуть.
 
chepa1109Дата: Суббота, 21.07.2012, 19:21 | Сообщение # 129
Миниш
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Оффлайн
6325 пробовал, и могу сказать что при относительно(в разных версиях количество галочек разное) тех же настройках, звук лучше эмулируется, вступительный ролик так вообще идеально, не заедает не трещит не спешит(сегодня раз 50 уже посмотрел, ну хоть музыка приятная), ну может это мелочи я толком не играл только ладью встретил
 
AntonДата: Суббота, 21.07.2012, 19:52 | Сообщение # 130
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8686
Статус: Оффлайн
Quote (chepa1109)
6325 пробовал, и могу сказать что при относительно(в разных версиях количество галочек разное) тех же настройках, звук лучше эмулируется, вступительный ролик так вообще идеально, не заедает не трещит не спешит(сегодня раз 50 уже посмотрел, ну хоть музыка приятная), ну может это мелочи я толком не играл только ладью встретил


ну так вот тебе и ревизия порядочная для данной игры, в итоге )
 
chepa1109Дата: Суббота, 21.07.2012, 20:10 | Сообщение # 131
Миниш
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Оффлайн
ну да, тож так подумал, и тут я нахожу фотоаппарат...
виснет, надеюсь им сильно часто не надо будет пользоваться?
 
AntonДата: Суббота, 21.07.2012, 20:24 | Сообщение # 132
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8686
Статус: Оффлайн
Quote (chepa1109)
виснет, надеюсь им сильно часто не надо будет пользоваться?


фотик по игре нужен.
квест фотографа, собирание галереи Nintendo - нужен, нужен, если хочешь полноценно играть.
в NTSC с ним меньше проблем.

тут почитай:
http://wiki.dolphin-emulator.com/index.p....d_Waker
и тут: http://forums.dolphin-emulator.com/showthread.php?tid=13932&page=2

у меня все работало и так, вроде...

Copy EFB to Ram
 
chepa1109Дата: Суббота, 21.07.2012, 21:18 | Сообщение # 133
Миниш
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Оффлайн
поспешил, игра не висла, просто надо было подождать секунд 8
а EFB так и стоит, с памятью и кэшом.

кстати помнится лет так 10-12 мучался так же с эмуляцией окарины, тогда тоже машина была не топовая, мирился со многим в плане графики и звука, и перевод был далеко не полностью готов, но прошёл, впечатлений масса. огромное спасибо за переводы. сорри за оффтоп
 
КафиДата: Воскресенье, 05.08.2012, 18:17 | Сообщение # 134
Миниш
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Оффлайн
Все привет! С офф сайта скачал последнюю версию(и не только) этого эмулятора, разархивировал и когда пытаюсь открыть, он пишет что не хватает какого-то файла с форматом .dll . Несколько раз пытался скачивать, даже пробовал другие эмуляторы (Геко), но все равно пишет что не хватает такого файла. Прошу помочь тех. кто сталкивался с подобной проблемой и смог найти решение. За ранее благодарю.
 
FoX_XoFДата: Воскресенье, 05.08.2012, 18:47 | Сообщение # 135
Зора
Группа: Модераторы
Сообщений: 379
Статус: Оффлайн
Сообщение малоинформативно.


Идея настолько глупа, банальна и наляписта, но...(Ц)
 
КафиДата: Воскресенье, 05.08.2012, 19:00 | Сообщение # 136
Миниш
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Оффлайн
О! Теперь эмулятор запускается, но игру открыть не могу... Нажимаю вкладку "Эмуляция", выбираю образ и вылазит это окошко и больше ничего не происходит:(


Сообщение отредактировал Кафи - Воскресенье, 05.08.2012, 19:05
 
SkyBarsДата: Воскресенье, 05.08.2012, 20:18 | Сообщение # 137
Миниш
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Оффлайн
Не напутал с 32-64 разрядными версиями Windows? Dolphin разный есть, под разные версии. А что за файл dll-то был? Ну и неплохо бы указать, ноут или комп, что за видеокарта, а там по списку - поставить драйвера, проверить directX и т.д.

Сообщение отредактировал SkyBars - Воскресенье, 05.08.2012, 20:20
 
AntonДата: Воскресенье, 05.08.2012, 20:39 | Сообщение # 138
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8686
Статус: Оффлайн
SkyBars, эсли эмуль запустился, о чем можно судить по скрину, то с версиями операционки все нормально.
 
FoX_XoFДата: Воскресенье, 05.08.2012, 20:56 | Сообщение # 139
Зора
Группа: Модераторы
Сообщений: 379
Статус: Оффлайн
Кафи, можно конечно попробовать настройки видео в эмуляторе поковырять и попробовать разные варианты типа OpenGl, но по скрину могу предположить, что играть будет невозможно или очень неинтересно (одноядерный процессор не внушает оптимизма, дельфин два хочет) и тут даже мощное видео не поможет (в наличии которого тоже сомневаюсь).
Нормально поиграть точно не получится, а чтоб запустить нужно с бубном поплясать немного и всяческие галочки в настройках игры и опциях видео потыкать. ВотЪ (.


Идея настолько глупа, банальна и наляписта, но...(Ц)
 
PutinLinkДата: Четверг, 23.08.2012, 01:21 | Сообщение # 140
Миниш
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Оффлайн
У меня игра идет на 100% есть пару мест где фпс падает до 20.(родной фпс игры 30) Так ж звук идет гладко и в роликах тоже.

Dolphin 3.0

Amd athlon II x3 3.00 GHz
4 Оперативки
Видеокарта Radeon 4870 1gb
Windows 7 64 индекс 6,0

Настройки: Все по дефолту кроме настроек видео

Opengl
1440x900
V-sync вкл
сглаживание Х8
анизотропка Х16

Так что мою компоновку можно считать как рекомендуемую) Что ниже будет определенно тормозить. Тк до этого было 2 ядра.

Вот сделал несколько снимков по "самым требовательным местам"
Прикрепления: 5695576.jpg(44.6 Kb) · 8302390.jpg(36.3 Kb) · 5166277.jpg(48.3 Kb) · 5748714.jpg(50.6 Kb) · 6206049.jpg(48.2 Kb)


Сообщение отредактировал PutinLink - Четверг, 23.08.2012, 01:59
 
pvelvetДата: Четверг, 23.08.2012, 11:57 | Сообщение # 141
Деку
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Оффлайн
у меня иногда виснит ром когда выхожу\захожу в какую нибудь дверь
с чем это связано?
 
AntonДата: Четверг, 23.08.2012, 12:12 | Сообщение # 142
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8686
Статус: Оффлайн
Quote (pvelvet)
у меня иногда виснит ром когда выхожу\захожу в какую нибудь дверь
с чем это связано?


с эмуляцией.
перевод не при чем.
 
SqwallДата: Пятница, 14.09.2012, 10:39 | Сообщение # 143
Миниш
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн
Частенько при сохранении, выдает что повреждена карта памяти(PAL версия образа). С чем может быть свзяно, пробовал разные svn 3го дельфина, везде этот глюк. Может надо какие то настройки в эмуляторе врубить?
p.s. пользуюся сохранениями, через возможности эмулятора, может это как влияет? Хотя zelda TP тоже постоянно ими пользовался, данного глюка не было.


Сообщение отредактировал Sqwall - Пятница, 14.09.2012, 10:42
 
AntonДата: Пятница, 14.09.2012, 11:05 | Сообщение # 144
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8686
Статус: Оффлайн
Quote (Sqwall)
p.s. пользуюся сохранениями, через возможности эмулятора, может это как влияет?


быстрыми что ли?
через меню игры сохраняйся, "по родному".
быстрые ипользуй только перед проблемными местами.
 
blicnikДата: Пятница, 21.12.2012, 18:31 | Сообщение # 145
Хилианец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1048
Статус: Оффлайн
У меня друг спрашивает,есть ли смысл качать виндвэкера, если у него ноут с такой конфигурацией: Интел Кор Т5800 2ГГц,
3гб ддр2-800.? Видюха какая то игровая.да и ноут сам игровой,все последние игрушки летают.


Легко быть тяжелым. Тяжело быть легким.
 
AntonДата: Пятница, 21.12.2012, 18:34 | Сообщение # 146
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8686
Статус: Оффлайн
Quote (blicnik)
все последние игрушки летают.


а долфин? он встроенные видеокарты не очень любит.
если он работает хорошо, то и виндвакер будет.
 
blicnikДата: Пятница, 21.12.2012, 18:37 | Сообщение # 147
Хилианец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1048
Статус: Оффлайн
Дельфин ещё не пробовал он. Но если я на своем хламье запустил со страшными лагами (а на моем нетбуке вообще нет видеокарты),то у него по идее должно, значит, работать.

Легко быть тяжелым. Тяжело быть легким.
 
CAHEKДата: Пятница, 21.12.2012, 19:01 | Сообщение # 148
Хилианец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1164
Статус: Оффлайн
Я тоже пробовал запустить Dolphin на нетбуке (видеокарта Intel GMA), на OpenGL и Direct3D чёрный экран, запустилось только на Software с 1-2 FPS devil .
 
blicnikДата: Пятница, 21.12.2012, 19:17 | Сообщение # 149
Хилианец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1048
Статус: Оффлайн
У меня запустилось до лого Н. А на опенинге все повисло намертво,даже пытаться что либо менять в настойках не стал.

Легко быть тяжелым. Тяжело быть легким.
 
CAHEKДата: Пятница, 21.12.2012, 19:21 | Сообщение # 150
Хилианец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1164
Статус: Оффлайн
У меня всё худо-бедно работало, но графики не было.
 
Форум » The Legend of Zelda — основные игры » The Wind Waker » Эмуляция Wind Waker (dolphin)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: