Русский перевод Tri Force Heroes
|
|
FoX_XoF | Дата: Понедельник, 29.05.2017, 21:05 | Сообщение # 201 |
Зора
Статус: Оффлайн
| Цитата Anton ( ) короче - после патча сам ром будет 2.1, я правильно понял? на romfs.bin 1.0 ~70mb, на romfs.bin 2.1 ~5mb + всё остальное
Идея настолько глупа, банальна и наляписта, но...(Ц)
|
|
| |
redunka | Дата: Понедельник, 29.05.2017, 21:43 | Сообщение # 202 |
Зора
| Цитата Anton ( ) короче - после патча сам ром будет 2.1, я правильно понял? ) Ну да. )
Короче, список действий для ручной замены файлов я себе представляю как-то так:
1. Найти ром версии 1.0, расшифровать и распаковать полностью, включая romfs.bin. 2. Заменить code.bin, exheader.bin и файлы в папке с распакованным romfs аналогичными файлами от обновления 2.1. Тут надо решить, будем ли мы предоставлять эти файлы от обновления, или же пусть добывают сами. 3. Заменить icon.bin, dlp.cfa и файлы внутри romfs переведёнными файлами. 4. Пересобрать romfs.bin 5. Собрать в .cia (будет совместим только с CFW) или в .3ds (не будет включать в себя dlp.cfa).
Вот. Если можно сделать патч для romfs.bin версии 1.0, чтобы он после патча включал в себя всё, что было изменено или добавлено в 2.1, плюс переведённые файлы - так будет идеально. Тогда единственными "нелегальными" файлами, которые мы можем предоставить, будут code.bin и exheader.bin от 2.1, и dlp.cfa (частично).
|
|
| |
Anton | Дата: Вторник, 30.05.2017, 08:41 | Сообщение # 203 |
Triforce keeper
| Цитата redunka ( ) .3ds (не будет включать в себя dlp.cfa) а у тебя в батнике (которым я собираю) прописано цепляние в ром этого dlp.cfa...
Цитата redunka ( ) Тут надо решить, будем ли мы предоставлять эти файлы от обновления, или же пусть добывают сами.
|
|
| |
redunka | Дата: Вторник, 30.05.2017, 12:38 | Сообщение # 204 |
Зора
| Цитата Anton ( ) у а тебя в батнике (которым я собираю) прописано цепляние в ром этого dlp.cfa... Так тот батник когда был сделан-то? ) Когда у игры ещё не было никаких обновлений-DLC? У .3ds, если делать его для гейтвея, раздел DLP должен быть нетронутым, с верной подписью. Использовать тот, который идёт с оригинальной игрой, нельзя, потому то версия dlp.cfa должа соответствовать версии самой игры. А тот, который идёт с обновлением, использует новое шифрование, его нельзя прицепить к .3ds, не сломав ему подпись.Добавлено (30.05.2017, 12:38) --------------------------------------------- Вообще, если говорить про те батники и RSF, которые я сто лет назад выкладывала в теме обсуждения игры… Так-то они по-прежнему должны работать нормально, надо только поправить пару моментов.
Для .3ds: - В RSF надо будет сменить значение "RemasterVersion" на 4; - Из батника надо убрать " -content dlp.cfa:2:2".
Для .cia: - В RSF надо будет сменить значение "RemasterVersion" на 0003; - В батник надо добавить " -minor 3".
Это чтобы не было проблем с официальным обновлением.
|
|
| |
Anton | Дата: Вторник, 30.05.2017, 15:13 | Сообщение # 205 |
Triforce keeper
| Цитата redunka ( ) У .3ds, если делать его для гейтвея, раздел DLP должен быть нетронутым, с верной подписью. Использовать тот, который идёт с оригинальной игрой, нельзя, потому то версия dlp.cfa должа соответствовать версии самой игры. А тот, который идёт с обновлением, использует новое шифрование, его нельзя прицепить к .3ds, не сломав ему подпись.
|
|
| |
redunka | Дата: Вторник, 30.05.2017, 15:45 | Сообщение # 206 |
Зора
| ¯\(ツ)/¯
|
|
| |
Anton | Дата: Четверг, 01.06.2017, 20:12 | Сообщение # 207 |
Triforce keeper
| redunka, FoX_XoF, так что, будем релизить?
Нужен собраный dlp, ну и батники (и к ним .rsf корректные). Ридми я нацарапаю по факту... потом почитаете, поправим, если что, и перевод "в народ".
Или еще регионбут вычитывается?
PS,
|
|
| |
redunka | Дата: Пятница, 02.06.2017, 21:35 | Сообщение # 208 |
Зора
| Цитата Anton ( ) Или еще регионбут вычитывается? Так и не получилось пока. Да и не надо, наверное. В самой игре никаких косяков, связанных с регионбутом больше так и не попалось. Разве что уж совсем мелочи, например это:
Но эта надпись всего на секунду появляется. Или ещё пара названий уровней: "Шахта Хинокса" и "Цитадель дракона". В первом случае не совсем понятно, зачем с большой буквы, это же не имя. Кроме того, хиноксов на уровне же несколько, а не один. То же самое про "дракона" - их ведь тоже несколько. По идее, что-то вроде "Шахта хиноксов/Хиноксова шахта" и "Цитадель драконов/Драконья цитадель" должно влезть, там есть названия и длиннее.
|
|
| |
Anton | Дата: Суббота, 03.06.2017, 08:23 | Сообщение # 209 |
Triforce keeper
| Цитата redunka ( ) Разве что уж совсем мелочи, например это: это на скрине типа слишком впритык, что ли? перенёс "данных" на вторую строку. не знаю, как оно будет выглядеть, правда.
|
|
| |
redunka | Дата: Суббота, 03.06.2017, 16:21 | Сообщение # 210 |
Зора
| Цитата Anton ( ) это на скрине типа слишком впритык, что ли? Да, наверное, не очень видно, там крутящийся значок загрузки загораживает многоточие в конце строки.
Кстати, ещё вот вспомнилось: мы же хотели в описании Одеяния Трёх поменять "будут происходить очень хорошие вещи" на что-то вроде "случится что-то хорошее"? В подробном описании (группа 21 "CostumeDetail в регионбуте"), оно теперь так и есть, а вот при заказе костюма (группа 31 "CostumeExplainLobby") оно всё ещё старое.
|
|
| |
Anton | Дата: Суббота, 03.06.2017, 16:24 | Сообщение # 211 |
Triforce keeper
| Цитата redunka ( ) в описании Одеяния Трёх поменять Та давай уже оставим, забыл я... ) Смысл все-равно понятен. Отправил просто Фоксу последние szs, для патча уже.
драконов и хиноксов тоже поправил.
|
|
| |
redunka | Дата: Суббота, 03.06.2017, 17:32 | Сообщение # 212 |
Зора
| Цитата Anton ( ) Та давай уже оставим, забыл я... Хорошо, оставим, заодно не нужно будет менять скриншот на сайте. ) Кстати об этом, там же у пары солдат текст поменялся, нужны новые скрины? На всякий случай тут оставлю.
|
|
| |
Anton | Дата: Суббота, 03.06.2017, 17:44 | Сообщение # 213 |
Triforce keeper
| О, спасибо! ) Надо будет обновить.
|
|
| |
Anton | Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 19:25 | Сообщение # 214 |
Triforce keeper
| РЕЛИЗ ПЕРЕВОДА (v1.0).
+новость на сайте нацарапал.
С чем всех и поздравляю.
redunka, FoX, САНЕК -
|
|
| |
redunka | Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 19:35 | Сообщение # 215 |
Зора
| УРА!
|
|
| |
Anton | Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 19:51 | Сообщение # 216 |
Triforce keeper
| Всем пива и добра. )
Люблю, когда очередной перевод готов. ) Всех их переведём, проклЯтых. )
|
|
| |
dimon_supersilent | Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 20:52 | Сообщение # 217 |
Деку
| Цитата Anton ( ) РЕЛИЗ ПЕРЕВОДА (v1.0). О, круто, поздравляю. Подожду готовый ром (cia)/ Всё равно пока есть что проходить.
Мои консоли : wii u , psp , nds lite , new3ds xl (код для друзей - 4356-4183-8923), ps vita.
|
|
| |
roialchik | Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 21:05 | Сообщение # 218 |
Кокири
| Поздравляю, так мало непереведенных зельд осталось. Спасибо, что вы есть!
|
|
| |
Anton | Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 21:16 | Сообщение # 219 |
Triforce keeper
| на очереди обе Маски )
|
|
| |
Anton | Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 21:20 | Сообщение # 220 |
Triforce keeper
| dimon_supersilent, roialchik, см. ЛС.
|
|
| |
dimon_supersilent | Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 22:42 | Сообщение # 221 |
Деку
| Цитата Anton ( ) на очереди обе Маски ) А я всё же больше жду сезоны, больше чем ту же маску. Хотя маску не прошёл, тоже упущенное догнать надо. На эмуле пробовал n64 версию гонять, но мне не понравилась задумка с таймером, это вгоняет меня в какой - то панический страх. Испытываешь какой - то внутренний дискомфорт Думаю на 3ds переиздание покрасивше, да и надо дать второй шанс игре. ps Игру (loz-tfh_ru.cia) проверил на кастомной прошивке, полёт нормальный, консоль ньюшка, регион usa . Понравилось что с- стиком можно обзор менять. Такого не хватало в LBW.
Мои консоли : wii u , psp , nds lite , new3ds xl (код для друзей - 4356-4183-8923), ps vita.
Сообщение отредактировал dimon_supersilent - Понедельник, 05.06.2017, 13:24 |
|
| |
Anton | Дата: Вторник, 06.06.2017, 11:22 | Сообщение # 222 |
Triforce keeper
| Цитата dimon_supersilent ( ) Игру (loz-tfh_ru.cia) проверил на кастомной прошивке, полёт нормальный, консоль ньюшка, регион usa Отлично ) Сингл проверял или все сетевые плюшки? Их бы проверить...
|
|
| |
dimon_supersilent | Дата: Вторник, 06.06.2017, 14:51 | Сообщение # 223 |
Деку
| Цитата Anton ( ) Сингл проверял или все сетевые плюшки? Их бы проверить... Сингл проверял. А сетевые , увы, уже не смогу, т к недавняя волна банов подгребла и меня ) А я ни разу онлайн и не играл даже. А в зельду хотел попробовать, эх. Весь кайф поломала нинка. Не знаю, может в дальнейшем найдут способ снятия бана с консоли.
|
|
| |
Anton | Дата: Вторник, 06.06.2017, 15:42 | Сообщение # 224 |
Triforce keeper
| бан касается онлайн и загружаемой? а втроем в одной комнате по вайфаю в локальную - возможно? или любой "онлайн" через серваки нинтенды "пропускается"? сорри если глупые вопросы, просто я не в танке насчет сетевых дел на 3ds...
|
|
| |
redunka | Дата: Вторник, 06.06.2017, 22:29 | Сообщение # 225 |
Зора
| Локальный мультиплеер - он не "онлайн", он… эм… "локальный". ) Он должен работать при включенном беспроводном соединении даже без доступа в интернет. И загружаемая игра - это тоже разновидность локального мультиплеера, просто урезанная. Нинтендовский бан касается именно онлайн-мультиплеера, который только через интернет. Конечно, далеко не у каждого есть возможность собраться втроём, чтобы проверить локалку.
|
|
| |
Anton | Дата: Среда, 07.06.2017, 08:41 | Сообщение # 226 |
Triforce keeper
| Ясно понятно )
|
|
| |
Listopad | Дата: Суббота, 10.06.2017, 10:00 | Сообщение # 227 |
Миниш
| Кто хочет коопом неспешно с начала? А то случайные игроки выбирают уровни не по порядку и несутся галопом
|
|
| |
dimon_supersilent | Дата: Пятница, 30.06.2017, 15:06 | Сообщение # 228 |
Деку
| Попробовал поиграть в интернете, забавно, всё работает. Но случайные онлайн игроки бегут куда ни попадя. Не по порядку. Попробую синглом погамать. Потом в онлайн полезу.
|
|
| |
Anton | Дата: Пятница, 30.06.2017, 16:42 | Сообщение # 229 |
Triforce keeper
| Цитата dimon_supersilent ( ) всё работает Здорово! Хоть кто-то отписался про онлайн. )
Есть возможность заскринить панельки с эмоциями? ("Предмет!" "Сюда!" и т.п.) Просто эту графику в сингле не проверить.
|
|
| |
dimon_supersilent | Дата: Суббота, 01.07.2017, 08:53 | Сообщение # 230 |
Деку
| Цитата Anton ( ) Есть возможность заскринить панельки с эмоциями? ("Предмет!" "Сюда!" и т.п.)Просто эту графику в сингле не проверить. На работе займусь, есть программа одна для скринов, но попробовать надо, работает ли она на новой прошивке. И да. в сингле дошёл до второго уровня - берег реки - секретная крепость. Там локация, где надо бомбцвет донести через воду до рушащейся кирпичной стены, так вот, одному не пройти, не хватает времени на переключение и действия героев . Придётся ждать выходных и ловить кого - то в онлайне для прохождения.
|
|
| |
Anton | Дата: Суббота, 01.07.2017, 09:35 | Сообщение # 231 |
Triforce keeper
| Цитата dimon_supersilent ( ) Там локация, где надо бомбцвет донести через воду до рушащейся кирпичной стены я вроде до туда доходил... и справился как-то. но выбешивают некоторые моменты, согласен.
|
|
| |
CAHEK | Дата: Суббота, 01.07.2017, 09:38 | Сообщение # 232 |
Хайлиец
| Dimon_supersilent, там можно пропустить комнату использовав фею. Но если хочешь пройти и дополнительные испытания, то в них такое прохождение не защитается. И да, часть дополнительных испытаний в одиночку невозможно пройти честно, на эмуляторе можно почитерить, тут-же нужно играть с кем-то.
|
|
| |
dimon_supersilent | Дата: Воскресенье, 02.07.2017, 07:51 | Сообщение # 233 |
Деку
| Цитата CAHEK ( ) Dimon_supersilent, там можно пропустить комнату использовав фею Да думал хотя бы синглом основное пройти, как положено.
Добавлено (02.07.2017, 07:41) ---------------------------------------------
Добавлено (02.07.2017, 07:51) --------------------------------------------- Что - то совсем неудобно просматривать фотографии, слишком большие открываются.
Сообщение отредактировал dimon_supersilent - Воскресенье, 02.07.2017, 07:47 |
|
| |
Anton | Дата: Воскресенье, 02.07.2017, 07:57 | Сообщение # 234 |
Triforce keeper
| Цитата dimon_supersilent ( ) Что - то совсем неудобно просматривать фотографии, слишком большие открываются. Нужно уменьшить в фотошопе или где угодно. (1000 пикселей по ширине, разрешение 72 dpi - более чем достаточно). У тебя было 4500+ пикс и 460 (!) dpi. В форме ответа после загрузки фотки нужно нажать "вставить в редактор" - так получится превью и увеличение по клику. Я все исправил.
Да, и спасибо за фотки. )
|
|
| |
dimon_supersilent | Дата: Воскресенье, 02.07.2017, 08:03 | Сообщение # 235 |
Деку
| кстати, не хватает иконки "хочу в туалет, перепил чая" нет, ну серьёзно, почему нинка не придумала что - то вроде "подождите минутку", чтоб можно было отойти. поиграл в онлайне со случайными игроками, довольно весело, правда как - то коротко всё. ну зато весело ) жаль друзей нет, по локальному бы поиграть. попробовал опубликовать из фотоальбома снимок, ругнулось на что - то связанное с инетом, консоль американка. не так важно лично для меня, я думаю это из - за того что консоль амер и а игра европка. или может что я раньше был в бане, но снял его, подменив фриендкод в приставке. вот. может кто ещё пробовал снимки, отписывайтесь. больше по теме нечего добавлять.
сегодня было немного времени, проторчал в комнате ожидания 30 мин ! так не набралось компаньонов для игры. у кого - то ещё есть желание проходить ? мой код в подписи. добавляемся. я работаю ночными сменами, четверо суток на работе, а потом два выходных, могу в эти выходные играть. уровни - то маленькие, можно не спеша проходить.
Сообщение отредактировал dimon_supersilent - Четверг, 06.07.2017, 01:44 |
|
| |
Ruedzacki | Дата: Пятница, 29.12.2017, 01:00 | Сообщение # 236 |
Миниш
| сложно найти подходящие ромы в интернете.. либо я не разобрался.. да и в итоге файл .3ds получается, а я не знаю что с ним сделать, мда.. можете залить cia файл на какой-нибудь хостинг и дать ссылку? заранее спасибо огромное.
|
|
| |
Anton | Дата: Пятница, 29.12.2017, 09:24 | Сообщение # 237 |
Triforce keeper
| Ruedzacki, есть же отдельный батник, PATCH_CIA.bat. Он .3ds ну никак не может собрать. ) С ромами я согласен, что сложновато искать, т.к. обновление до версии 1.2 (или че там) выходило только в электоронном виде и ставилось на ром 1.0. Скачай ром с переводом на торрентах, да и все. На тапках есть, на рутрекере вроде тоже (в сборниках русских ромов ищи).
|
|
| |
Ruedzacki | Дата: Пятница, 29.12.2017, 14:10 | Сообщение # 238 |
Миниш
| спасибо
Сообщение отредактировал Ruedzacki - Пятница, 29.12.2017, 14:16 |
|
| |
roialchik | Дата: Пятница, 19.04.2019, 18:39 | Сообщение # 239 |
Кокири
| Начитерить остановку таймера или бесконечный таймер на переведенном роме на самой консоли кому-нибудь удалось? Через sharkive и розалину не работает. Нинтенда слишком перемудрила с таймингами, в одиночку почти нереально успеть.
Сообщение отредактировал roialchik - Пятница, 19.04.2019, 18:41 |
|
| |
CAHEK | Дата: Пятница, 19.04.2019, 19:00 | Сообщение # 240 |
Хайлиец
| Цитата roialchik ( ) Начитерить остановку таймера или бесконечный таймер на переведенном роме на самой консоли кому-нибудь удалось? Через sharkive и розалину не работает. Нинтенда слишком перемудрила с таймингами, в одиночку почти нереально успеть.
Я находил, с помощью Cheat Engine, не помню как я искал время, но это возможно. Жизни тоже получилось, искал через изменилось / не изменилось / сравнить с первым поиском, нашёл восьмизначное число, при его заморозке получились неограниченные жизни.
Сообщение отредактировал CAHEK - Пятница, 19.04.2019, 19:00 |
|
| |
roialchik | Дата: Пятница, 19.04.2019, 19:11 | Сообщение # 241 |
Кокири
| Так я на самой консоли играю, там, как я понимаю, читэнжина нет.
Сообщение отредактировал roialchik - Пятница, 19.04.2019, 19:11 |
|
| |
Anton | Дата: Пятница, 19.04.2019, 19:29 | Сообщение # 242 |
Triforce keeper
| Цитата roialchik ( ) Так я на самой консоли играю, там, как я понимаю, читэнжина нет.
Я на самой консоли прошел больше половины игры точно (с переводом, в сингл). Никаких проблем на заметил, с читами не играл. Были бесящие моменты, но проходилось как-то...
|
|
| |
roialchik | Дата: Пятница, 19.04.2019, 19:53 | Сообщение # 243 |
Кокири
| Anton, Проблема только с испытаниями на время, остальное проходимо. Потеешь, но все равно не успеваешь.
|
|
| |
CAHEK | Дата: Пятница, 19.04.2019, 19:59 | Сообщение # 244 |
Хайлиец
| Anton, испытания на время не пройти одному, они рассчитаны на 3ёх игроков, и поблажек одному игроку не дают. Из сложностей не только бой с врагами, но и отсутствие возможности быстро водить сразу троих персонажей. Roialchik, на приставке я не помогу, наверное, только искать с кем поиграть.
|
|
| |
Anton | Дата: Пятница, 19.04.2019, 19:59 | Сообщение # 245 |
Triforce keeper
| Испытания на время и прочие аркадно-платформенные элементы вообще одни из моих самых "любимых" в любых играх... ) Всегда больше любил спокойно походить-поисследовать.
|
|
| |
roialchik | Дата: Пятница, 19.04.2019, 20:02 | Сообщение # 246 |
Кокири
| Anton, я в мажору из-за этого боюсь играть. Добавлено (21.04.2019, 20:58) --------------------------------------------- Немного погуглив, все таки нашел чит для розалины на остановку времени. Может кому еще понадобится.
Сообщение отредактировал roialchik - Воскресенье, 21.04.2019, 20:56 |
|
| |
MickyJex | Дата: Четверг, 21.10.2021, 18:17 | Сообщение # 247 |
Миниш
| Всем привет! Народ, никак не могу пропатчить Tri Force, постоянно не подходит update и, так как у меня нет 3DS, всё равно хочется поиграть с переводом. Конечно, пиратство плохо и я понимаю, что было бы неплохо купить 3DS и игру с обновлением, но может ли кто-то подсобить файлом обновления?
|
|
| |
Anton | Дата: Четверг, 21.10.2021, 20:20 | Сообщение # 248 |
Triforce keeper
| MickyJex, файл апдейта сейчас и правда очень трудно найти... вот ссылка, которая проживет неделю.
https://we.tl/t-GqHjPuSfuY
распакуй в папку "original" рядом с ромом и применяй патч.
надо этот апдейт, все же, на сайт вернуть (был когда-то)... сам по себе он ценности не представляет (без РОМа игры бесполезен). но РОМ игры, понятно, выкладывать на сайте никто не будет.
|
|
| |
Swamer | Дата: Суббота, 05.08.2023, 11:03 | Сообщение # 249 |
Миниш
| Как запустить bat для русификации с телефона?
|
|
| |
Anton | Дата: Суббота, 05.08.2023, 14:42 | Сообщение # 250 |
Triforce keeper
| Цитата Swamer ( ) Как запустить bat для русификации с телефона? никак, только комп.
|
|
| |