Дата: Понедельник, 20.08.2012, 20:19 | Сообщение # 53
Хайлиец
Статус: Оффлайн
Встретил в игре 2 места, в тумане меч воткнут в камень и в пустыне перед храмом стоит камень, на них надписи в виде кракозябры из трех значков, не рассказывая сюжета,пожалуйста, ответьте. Это нормально или мне нужно все-таки поискать поновее перевод? Играю в 0.9.8.5. спасибо за такую игру товарищи японцы
На острове, где в фонтан кидаешь рупии, фея предлагает увеличить боезапас стрел и бомб. Строки с улучшением для бомб нету. Для стрел есть. Все работает хорошо. Скриншот позже сделаю. Понимаю что перевод закончен, но хочется всегда лучшего. спасибо за такую игру товарищи японцы
Антон спасибо как всегда огромное!мне сейчас просто нужно план выполнить,по зельде за три дня...ещё осталась маска и шапка из нормально эмулируемых.просто потом времени совсем не будет долгое время,хочется как можно больше пройти,чтобы потом остались только "крутые" зельды. Легко быть тяжелым. Тяжело быть легким.
В общем сделал порт перевода данной игры для Wii Virtual Console. Просьба проверить работает или нет на самой консоли, т.к. проверял только на эмуляторе, а класик контроллера нет (жду закакза). На эмуляторе Дельфин работает отменно. http://narod.ru/disk....ad.html
Сообщение отредактировал Ratnik05 - Пятница, 05.10.2012, 21:36
Установил. Заработало. Чуток побегал вроде все работает. Будет время пошуршу поподробней.
Спасибо что проверил. То что и на самой консоли работает это хорошо. Окарина это Ocarina of Time? Есть уже давно для Wii на русском порт перевода на chief-net.ru в базе переводов. Правда там старая версия перевода, но новая для этого не подойдёт вроде как, т.к. в Virtual Console ограничение на размер файла, а в последней версии перевода ром в 2 раза увеличивается в размере.
Сообщение отредактировал Ratnik05 - Суббота, 06.10.2012, 07:50
Ну у меня как бы звук есть. Дельфин 3-775. Попробуй в настройках звука поставить 3200 Гц. А на самой Wii звук есть? Это основной вопрос, т.к. это делается исключительно для консоли, а не для эмулятора. На компе можно и в оригинальный снесовский ром на эмуляторе снеса нормально поиграть.
Сообщение отредактировал Ratnik05 - Суббота, 06.10.2012, 13:39
Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 09:59 | Сообщение # 68
Хайлиец
Вроде ВСЁ работает.
А что мешает установить эмулятор на wii? Я в черно-белые игры с Геймбоя играю, в разы удобнее чем на ДСке и карту за 2000 рублей не надо покупать. спасибо за такую игру товарищи японцы
Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 13:05 | Сообщение # 69
Зора
Quote (sp0911)
Вроде ВСЁ работает.
А что мешает установить эмулятор на wii?
Спасибо за проверку. Насчёт эмуля на Wii. Во первых хочется для каждой игры отдельный форвардер, во вторых в эмуляторах всё же есть соблазн воспользоваться комбинацией Save - Load, а тут, всё как и было задумано создателями так сказать. Да и многим если честно проще, поставил игру и играй, не парясь с эмуляторами, их обновлением...
Дата: Понедельник, 14.10.2013, 10:40 | Сообщение # 75
Хайлиец
не пойму,что тут делать? научился управлять этими красными монстрами,а дальше что? че только не делал с блоками внизу и статуей...
пс.в текстовом прохождении этого места нет.
Добавлено (14.10.2013, 10:40) --------------------------------------------- такая беда..отчаянно прошу помощи! прошел все подземелья,осталось убить Ганона в пирамиде,но чтобы его убить нужен золотой меч и серебрянные стрелы,а чтобы их взять нужна супербомба.но в том месте где должны быть супербомбы их нет,только обычные бомбы! неужели это баг и все мои мучения напрасны?!(((
Дата: Понедельник, 14.10.2013, 11:53 | Сообщение # 77
Хайлиец
это такой намек,мол ищи сам? что это если не баг,раз действую по прохождению,а ничего не выходит? лавка та,торговец тот,а супербомбы нет. Легко быть тяжелым. Тяжело быть легким.
Сообщение отредактировал blicnik - Понедельник, 14.10.2013, 11:58
Дата: Понедельник, 14.10.2013, 12:40 | Сообщение # 78
Зора
Я давно проходил, не помню, но что-то в памяти есть, для того, что бы взять бомбу вроде нужно выполнить какое-то условие, но вот какое не помню... Кажется нужно иметь крутой меч перекованный или что-то в этом роде...
Дата: Понедельник, 14.10.2013, 13:07 | Сообщение # 79
Хайлиец
Ratnik05, ходил к гадалке)) она (или он?) сказала,что нужно попросить сокровище в лавке сплетен..а что это за лавка и где..хрен знает. Легко быть тяжелым. Тяжело быть легким.
Дата: Понедельник, 14.10.2013, 14:46 | Сообщение # 83
Зора
По-моему там так. В деревне в тёмном мире к тебе привязывается какая-то жаба, перейдя в светлый мир она становится гномом, его нужно овести в дом кузнеца. Они согласятся закалить твой меч. Когда у тебя будет закалённый меч, появятся и супер бомбы. Всё дело в том, что золотой меч даётся только в обмен на закалённый меч. Надеюсь прав.
Добрая пчела отображается как ДОБААЯ ПЧЕЛА. Но я не знаю последняя ли версия рома - у меня перепаян оригинальный японский картридж SFC. И вопрос - не планируется ли перевод этой игры в версии GBA?
Сообщение отредактировал Miralok - Суббота, 08.10.2016, 04:27
Надеюсь, ближайшее время перевод будет обновлён. Осталось четверть текста перевести заново и протестировать игру. Будут желающие тестировать новую версию? ;о) Я не волшебник - я только учусь...
При тестировании нужны скрины и игровые (!) сейвы с описанием куда идти и с кем говорить. Квиксейвы подойдут только для того, чтобы показать мне глюк. После исправления глюка проверить, исправлен он или нет, можно только игровым сейвом. Квиксейв не подойдёт... Теперь можно пользоваться и игровыми сейвами с разных ресурсов, и они должны подойти. Раньше они не работали. Только имя героя, скорее всего, будет абракадаброй отображаться. Это нормально.
Эмуль лучше юзать snes9x-x64, так как иных у меня нет...
Дата: Воскресенье, 17.06.2018, 09:19 | Сообщение # 99
Зора
По 4-ой тестовой версии.
1. Z - мы обычно тоже стараемся переводить(как Хр), поэтому и обратил внимание. )
2. Это у меня что-то с фильтрами или говорить так и отображается?
3. Тестовая "Э" осталась, после изменения ширины, в проекте. )
4. ИГРА ОКОНЧЕНА без её нормальной анимации всё-таки плохо смотрится, нужен тот кто асм этой консольки знает и поправит функцию вывода вслед за бразильцами.