О новой версии citra.
|
|
NishaEgira | Дата: Пятница, 17.11.2017, 23:31 | Сообщение # 1 |
Деку
Статус: Оффлайн
| Хм, похоже, новая версия эмулятора отказывается запускать "старые" переведенные вами вообще какие-либо ромы (с недавним переводом на Tri Force Heroes все норм)... Проблема возникает с Ocarina of Time и A Link Between Worlds, которые были скачаны с тапков... На старых же версиях эмулятора работает. Решил данную проблему с помощью одной проги для компа. Типа, конвертер файла ".cia" ( этот файл присутствовал в тех же раздачах вместе с "нерабочими") в ".3ds", после конца процесса она создает 2 файла, один из которых, как я понимаю, расшифрован, а другой - нет. И тот, и другой на эмуляторе, - работают. Не знаю, по теме ли, на правах ли оффтопа, но, может, кому пригодится
|
|
| |
Anton | Дата: Суббота, 18.11.2017, 09:58 | Сообщение # 2 |
Triforce keeper
| Надо будет патчи для ситры обновить, но не сейчас. FoX обещал починить Там по другому собрать ром надо. Переводящаяся Маджора работает на новых версиях.
Цитата NishaEgira ( ) один из которых, как я понимаю, расшифрован, а другой - нет. И тот, и другой на эмуляторе, - работают. Зашифрованный вообще-то не должен работать на ситре. )
|
|
| |
NishaEgira | Дата: Суббота, 18.11.2017, 18:55 | Сообщение # 3 |
Деку
| Цитата Anton ( ) Зашифрованный вообще-то не должен работать на ситре. )
да, значит неправильно понимаю. Почему тогда так сильно разнятся размеры файлов на картинке? типа, один из них сжат?
|
|
| |
FoX_XoF | Дата: Суббота, 18.11.2017, 19:39 | Сообщение # 4 |
Зора
| Цитата NishaEgira ( ) типа, один из них сжат? .cia и alt.3ds имеют весьма похожий размер, а вот размер в 1Gb такой ровный и круглый говорит лишь о том, что файл выровнен до этого размера, т.е. примерно половину размера этого файла занимают нули или что у них есть ещё там.
Цитата Anton ( ) FoX обещал починить Ну... в кратком изложении оно может быть и так... Но, по сути, без redunka оно не хочет чиниться. ) А так, да. Обязательно появится новый патч (типа TFH) и не один... Всех 3DS Зельдов к такому виду приведём. Но потом.
Идея настолько глупа, банальна и наляписта, но...(Ц)
|
|
| |
Anton | Дата: Суббота, 18.11.2017, 19:53 | Сообщение # 5 |
Triforce keeper
| FoX_XoF, вот Pedro не зря говорил про Title из Exheader. В маске (которая работает), в rsf - это Joker000 В неработающих окарине и межмирном - там просто название игры написано.
В межмирном, в exheader, Title называется "Zelda" В окарине - "CtrApp" ваще. В трифорс-героях - "Alice".
Может, вот так просто всё и починится для новых ситр? (я не проверял пока, если что, просто мысли).
|
|
| |
FoX_XoF | Дата: Суббота, 18.11.2017, 20:08 | Сообщение # 6 |
Зора
| Цитата Anton ( ) я не проверял пока, если что Я проверял. ) И так просто не получилось, для нового мейкрома (который используется в батниках к Маске и Трифорсам) нужны немножко другие rsf. )
Цитата Anton ( ) В маске (которая работает), в rsf - это Joker000 Можно и просто Joker оставить. ) В тех rsf, по которым генерятся нормально работающие ромы(для Citra), тоже всякая фигня написана, но и они не подходят для нового мейкрома: ругается на некоторые параметры или их отсутствие...
Идея настолько глупа, банальна и наляписта, но...(Ц)
|
|
| |
Anton | Дата: Суббота, 18.11.2017, 20:18 | Сообщение # 7 |
Triforce keeper
| Я тебе говорил, что у меня единственный мейкром, который все собирает для приставки, называется makerom_g (я его так назвал просто для удобства). Он поддерживет ключ "-target g", а остальные мейкромы, которые я пробовал, его не поддерживают. Возможно, я отстал от прогресса, но и на консоль же хочется правильно собрать всех зельд, но они с этим makerom_g на консоли работают. 626 КБ (641 547 байт) - точный размер этого моего _g мейкрома.
Для ситры можно (и нужно) отдельный батник и другой мейкром. Для консолей подходит и _g.
|
|
| |