Интересно какая у вас Zelda была самой первой. Как и когда. Вот я первей всех играл в Zelda II. Как то папа принёс эмуль дендивский и несколько игр. Я тогда думал что это просто чудо какое то. Пото оказалось что у соседа тоже есть дендивские игры, только их там было далеко за сотню. И где то там я нашёл эту игру. Первое впечетление было не очень. Сердечки, феички. Думал что нибуть девечье(тем более ром назывался Zelda, и о Линке там не упоминалось, я и думал ч то играть нужно будет какой нибуть зельдой). Но запустил и остался доволен. Правда ничего я там не прошёл)))) Это было примерно в 2003-2004 году. Потом сосед дал мне игры от SNES. Там была ещё одна Зельда. Догадываетесь какая?)) Я и в ту сыграл. Но по английски ещё ни-ни, и по этому прошёл только первый уровень. В этом-же году подключили нет. Я начал качать ромы, и ьиграл только в них. И вот в 2008, зимой в январе я скачал Н64. Я её много раз видел, но казалась она не доступной. Потом я огорчился когда узнал что всё это у меня могло быть в 2002. Я вообще за Марио охотился, но в списке заметил окарину. Воспоминания были хорошие, вот и скачал, и не пожалел. Не прошёл ни чё(меч не нашёл ) Потом нашёл битую Маджёру на русском. Окарину прошёл до храма воды(50% фанат). И решил найти окарину на русском. И наткнулся на этот сайт)) Поиграл в окарину на русском не далеко и 100%. Ну а потом качал всех зельд. Это было 1 год и два с лишним месяца назад. Тогдаже поко искал окарину на русском заметил сумрак и 11 месяцев пытался найти и скачать. Вот такая вот история о том как я стал фанатом Зельды. сейчас 1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000....0%
Первое впечетление было не очень. Сердечки, феички. Думал что нибуть девечье
есть такое дело)) я когда Окарину первый раз запустила тоже подумала что все слишком детское когда добралась до первого подземелья стало веселее) А потом мы "спасли" Дерево и стало ясно, что это только начало... хотя по факту как-то даже до конца больше никто и не помер, я после такого начала аж удивилась... Кхм, о чем это я?
Так вот, как я уже раза два писала, из Зельды у меня первым был... мультик! "Well, excuuuuuuse me, princess!" - кстати, по-русски звучало не так противно)) мультик не то чтобы нравился, но по утрам перед школой в общем было без разницы что смотреть ) так в мой мозг впервые проникла мысль, что где-то там за бугром, похоже, есть такая популярная видеоигра, о которой по этому мультику судить все равно бесполезно)) У меня тогда не то что интернета не было, а по-моему, даже и компьютера, а приставки меня как-то никогда особо не интересовали (не с теми друзьями общалась, видать ), так что мысль "надо будет когда-нибудь узнать, что в этой игре такого особенного" так и осела в подсознании до лучших времен. Как я это "что-то" разглядела в мультике - ума не приложу, но, видать, и он не совсем безнадежен)) А мысль была благополучно забыта лет на 10 с небольшим )
Новая волна пошла всего пару лет назад, когда надоело натыкаться на отсылки к Зельде в разных геймерских приколах и пародиях и желание "ознакомиться в оригиналом" стало зреть снова, даже наскачивала эмуляторов и ромов, попробовала пару пиксельных, но сразу не зацепило, зато стало понятно, что этого много и надолго, а тратить время просто "для общего развития" не хотелось. Так вот произошло первое знакомство и играми - без особого энтузиазма )
Потом буквально через месяц на ютубе, наткнулась на ролик к фильму "Hero of Time". В общем красиво, фэнтэзи, все такое. Но фэнтези сейчас хоть отбавляй, а вот чтоб фанаты своими силами снимали фильм по игре - это было непривычно, и мысль "что ж там за игра такая?" уже почти дозрела до нужной кондиции)) А потом я там же рядом увидела фанатский 3D-мувик "Dark Sage" - и вот с него-то меня торкнуло окончательно! Крышу унесло далеко и, похоже, надолго, а я стала в срочном порядке искать первоисточник, чтобы выяснить, что автор мувика сам придумал, а что взял из игры - хотелось знать, кто за это крайний!))) В общем уже на следующий день бегала в Окарину на эмуляторе, причем первым почему-то запустила мастер квест и прошла на нем все первое подземелье, потом уже посмотрела еще раз, запустила уже саму Окарину, причем русскую, и до конца играла уже в нее. Сейчас вот доигрываю мастер квест на английском. Всего на данный момент на счету 3 пройденных игры из серии и надеюсь пройти все, если раньше не надоест Так что у меня все очень издалека и вообще я не геймер ни разу, только если что-то конкретное сильно зацепит ) А еще, наверно, из-за такого "неофициального" начала так и повелось, что фанатским творчеством интересуюсь не меньше, чем самими играми )
Сообщение отредактировал Neri - Четверг, 10.09.2009, 22:46
"Well, excuuuuuuse me, princess!" - кстати, по-русски звучало не так противно
А это было с переводом? Я на инглише только нашел. Хотелось бы по-русски где-то скачать. Мультфильмы дерьмовые, но болванка кушать не просит, я бы записал себе в коллекцию... Ссылочки на русский не знаешь? На торрентс.ру не видел...
А по теме - я уже говорил. Все началось с Link's Awakening на ч/б геймбое... )
Не на ГБ меня по началу никак не зацепило. Зельды нет, Хирула нет, и ганондорфа нет. А вот на русском сыграл, правда скалу черепахи до сихпор не нашёл( Но я читал что Линк в конце встретится с тенями своих врагов. Видно это и правда сон Линка, а не рыбы, как шло по игре.А прошёл я....4, хотел песочные часы пройти, но мик реагирует только в меню на НД и ГБА, а на Десуме я дошёл до третий карты, но как закрыть ДС НЕ ЗНАЮ, НА ПРпроБЕЛ не работает, а в НД и ГБА там я читал нужно окошко просто свернуть.
1. Эмулятор No$GBA v2.6a 2. Подключенный и настроенный в компе микрофон. (просто покупаешь микрофон, или наушники+микрофон ("гарнитура" называется), втыкаешь микрофон в гнездо красного цвета на звуковой плате). 3. На No$GBA v2.6a чтобы "закрыть DS" - да, просто свернуть окно эмулятора, потом развернуть.
Моей первой зельдой был миниш кеп причём русский до этого имел несчастье ознакомится с флэш-играми на тему зельда...и у меня создалось ложное впечатление о зельде... потом на сайте karpez , а нашёл русский ром миниша... долго думал - качать или не качать... и зацепило!!! но... только на первое время... ну, я вам уже рассказывал о моём обломе на подножии горы кренель... это было в прошлом году... или вначале этого года... Мне комп ваще купили когда мне было десять лет... в конце августа... кажется в 2007-ом... причём за 3000$
А это было с переводом? Я на инглише только нашел. Хотелось бы по-русски где-то скачать. Мультфильмы дерьмовые, но болванка кушать не просит, я бы записал себе в коллекцию... Ссылочки на русский не знаешь? На торрентс.ру не видел...
Естественно с переводом, тогда по телеку без перевода не показывали, а никакого кабельного/спутникового меня и в помине не было)) Ссылок, к сожалению, не знаю - сама бы взяла в порядке ностальгии и чисто поржать. Есть пара серий на кассете, но цифровать нечем, да и надо оно кусками?
Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 09:00 | Сообщение # 12
Герудо
Статус: Оффлайн
Да я и кусками не отказался. Про Зельду посмотреть хотелосьбы. Правда в нете кадры из него видел. Так ужасно нарисовано. Что-то вроде тех что щас на ТНТ крутят. Ерунда амереканцкая. А есле японское моглиб как аниме нарисовать. Мне аниме очень нравится
А у меня первой была Link's Awakening Да и то не у меня, а у друга... (который старше на 4 года)... Эх помню были времена... Сколько я пар батареек посадил.... Что только мы с друзьями не мудрили с этими батарейками.... И мяли... и аккумулятор подсоединяли паралельно... (ну его нафик ) И было мне тогда ... вобщем с класса 3 по 6 где-то (просто были места, ну где никто не мог пройти...) И каждая новое открытие воспринималось как ,а кто его открыл - Потом мне к генбою отец подарил блок и я смог играть сколько хотел, и не надо было заботиться о батарейках Ну, вобщем, я был первым у себя в деревне, кто прошел эту игрушку И... было ОФИГЕННО!!!
Сообщение отредактировал Pnd - Среда, 18.11.2009, 15:17
Avatarus, дааа, офигевший брюнет на обложке очарователен! там на обороте ничего про него такого же шедеврального не написано случаем?)) а то не разобрать... или только общие слова про приставку в целом?
Pnd, ну вот и еще один, подсевший через Link's Awakening где ж оно было, когда я была как раз в том возрасте, а??? и ведь геймбой был, и спрашивали тогда у продавцов приключения с головоломками - и вот хоть бы кто подсунул! все самой приходится искать!!
Хм... У меня тоже выходит знакомство с Awakening'a пошло, правда игрался в сию шедевральную игру совсем недолго (GB одолжил всего на пару дней с парой игр), и что самое непростительное со временем забыл и название игры.
Затем познакомился с начала визуально (по средствам статей), а затем и в живую (по средствам эмуляции), с ОоТ. Радости было хоть отбавляй, игра 100% шедевр на вкус + самые высокие баллы от всех издательств. Прошел на 2 раза (Второй раз с переводом, За что я в неоплатном долгу перед переводчикам, не пожалели времени и сил, все сделали на 5) и прохожу сейчас на третий
Конечно за это время успел пройти и Awakening, но осознано можно сказать начал с ОоТ.
А фишка то в чем была... Link's Awakening была даже не на английском Друг её с генбоем вроде из Бельгии привез... А порой так хотелось понять, что там пишется, про что речь идет (особенно когда застревал, а прохождения не было... и словаря на непонятном мне языке - тоже ). Эх, настольгия!!!!!
Да тут ничего такого не написано, диск разрекламировали, как всегда. Вот, если интересно:
30 января 1999 года в Интернете появился новый эмулятор NINTENDO 64. Буквально в считанные минуты это стало сенсацией - такого успеха не достигал НИ ОДИН из его предшественников! За 3 часа его существования в сети прошло более террабайта по объему игр к NINTENDO 64. Сама компания NINTENDO признала, что подобного эмулятору UltraHLE еще не было! Графика игр на PC порой превосходила NINTENDO засчет возможностей 3DFX ускорителей! Звук потрясал воображение! Но все это кончилось... Авторы этого эмулятора не захотели порождать новую волну пиратства и закрыли свой сервер через 3 часа после открытия... Но он содержится на этом диске, так же как и 25 самых популярных и отлично работающих под ним игр с приставки NINTENDO 64!
А между прочим не все игры работали на нем, может быть у меня видеокарта гнала, может фиг его знает (Эмулятор работает исключительно на видеокартах от 3DFX, которых уже лет 10 не выпускают), а когда устаревшую видюху сменили, он вообще перестал завпускаться. Знал бы я тогда о Project64, не мучился бы глядя 6 лет на этот диск.
Сообщение отредактировал Avatarus - Четверг, 19.11.2009, 13:31
А я... того... на приставке Легенду вообще не видел А вот года 3-4 назад Окарину времени на эмуле увидал... Вот тогда и понеслась! Правда, тогда интернет для меня был...чем-то невероятным... Щас взахлёб прохожу Зельду по нескольку частей враз. Правда до сих пор прошёл только Маджёру...Ну и "связь с прошлым" почти прошёл......наверное..... Вот ещё вспомнил. Миниш кап прошел весь. Классно-душевно-затягивающая игра.(В хорошем смысле ) P.C. Все игры пройдены без прохождений.
Сообщение отредактировал 1111 - Среда, 16.12.2009, 16:42
Эх, в этом году в мае месяце впервые услышал про Зельду, вернее посоветовали. Хотя когда-то и денди была, а потом все за компьютером. И начал я с Minish Cap, cначала от скуки, а после так втянулся, что не оттащить. Играл на PSP с эмулятором, до полной разрядки, а дальше подзарядить и снова в игру. На графику даже не обращал внимание. На работе был и мечтал вернуться домой чтобы узнать чем закончится история. Помню как игра поразила своей неиллюзорной сложностью (?), над некоторыми загадками пришлось на продолжительное время задуматься. Но в итоге я ее прошел. А дальше понеслась. В общем-то только ради Зельды я и взял себе DSi. Потрясающая серия
Первой была Zelda на NES (лет 10 назад). Начал проходить, но после первого подземелья случилась неприятность - замкнуло проводку, спалило NES и картридж. Как увлекся эмуляцией, первым делом прошел ALttP на SNES, а в этом году Окарину и Маджору. Сейчас мучаю сразу три: Пробуждение, Параллельные миры и Окарину Мастер Квест.
stopwar, помню я это чувство, когда осознаешь, сколько их особенно если помножить на время прохождения и кайф от процесса)) Сама чуть больше двух лет как прониклась, и все равно еще столько не сыграно! кстати, тоже специально ради Зельды купила DS чуть больше года назад ) точнее выпросила у друзей в качестве подарка на Д/р вместе с игрой, проплатив при этом половину стоимости, чтобы все по честному Зато теперь она очень кстати пришлась. Теперь вот у меня квест - добыть Wii и пройти Сумеречную до выхода следующей игры
Neri, ну насчет взять Wii сейчас я не уверен, хотя руки очень чешутся, да и новая Зельда на подходе. Но подожду ка я годик, это от меня не уйдет. А там смотришь и Нинтенда новую приставку полноценную выпустит, которая будет читать диски от Wii, вот тогда и оторвемся. А то слухов много ходит, навсчет того, что Wii совсем чуть чуть осталось. Ds-ка то как понимаю еще подержится, потому что в этом году выпустили только DSi и LL. Так что подождем ) А сейчас прохожу Окарину. Жена ходит и ворчит, что я в детские игры играю. Посадил ее за третью соньку, пусть она там в анчартед бегает и головы отстреливает, а я в Зельдочку
Супруга не права ) Пусть попробует пройти какой-нибудь Water Temple (храм такой в Окарине) сама, без подглядывания в прохождения - вот тогда ее спроси насчет "детскости" )
Anton, так этим и увещеваю.Но тому кто не играл совсем со стороны очень сложно понять. Кстати заметил, что в нашей стране Линк стал прерогативой в основным уже довольно возрастных людей, увы. Я своих детей, когда они у меня будут, обязательно приобщу к этой серии. )
Неее, зельда не детская. Про сумрак вообще молчу. Anton, насчёт храма воды верно. Я его один раз сам прошёл(из трёх, первые два по поролям на полёт, а в последний раз нашёл блок времени за сундуком), и нервы истрепал целится. Прицел проскакивал, а там несколько секунд всего дано. А окарина после духов, сумрака и т.д. кжется мне уже какойто приметивной. Кстати, очень подходит. В окарине тёмное прошлое, а в духах светлое будуещее(есле не считат тех событий, конешно )
Сообщение отредактировал Link6768 - Четверг, 17.12.2009, 20:01
Дата: Понедельник, 21.12.2009, 21:47 | Сообщение # 33
Герудо
Не, ну комп апгрейдить полюбому нужно, это да. Опять же, не надо думать, куда девать wii, когда наиграюсь Так что план всем хорош, только у меня все-таки на wii свой квест завязан)) Смысл в том, что я ее собираюсь купить, как только выполнятся определенные условия по жизни, так что эмулятор в этом смысле будет страшным читерством Можно, конечно, поменять план и вместо wii купить/апгрейдить комп при сохранении условий квеста Надо будет подумать )
Дата: Понедельник, 21.12.2009, 23:17 | Сообщение # 34
Зора
Quote (Anton)
Выгоднее будет апгрейдить комп и пройти Twilight Princess на эмуляторе.
Тут бы я 20 раз поспорил: просто у самого есть Wii и могу сказать со 100% уверенностью, что игра на консоле никогда не сравниться с прохождением на эмуляторе. Кроме того покупая Wii вы получите не только Зельду, но и множество новых игр и ощущений, которые, к сожалению, не в состоянии предоставить ни одна из нынешних консолей и ПиСи в том числе.
Quote (Anton)
А к моменту, когда выйдет новая игра на Вии, то эмуляция-то уж точно подтянется до уровня идеальности, я в это верю )
Новая Зельда обещена с поддержкой M+(аксессуар для точного отслеживанья положения контроллера в просторанстве) и революционной для этой консоли графикой(Еще круче, чем SMG) С большим трудом представляю себе эмуляцию этого всего.
Первый скрин в HD, остальные в выдаваемом консолью разрешении
Сообщение отредактировал dnd1 - Понедельник, 21.12.2009, 23:24
на множество новых игр все равно времени нет ) кроме зельды если только ssbb возьму, т.к. оно меня уже зацепило ) на остальное даже смотреть нет желания, а то я ведь подсяду... к тому же вроде выяснили, что играть надо кубовскую версию ;Р ну, это: "каждый Линк имеет право на лево" и все такое)))
ладно, это я так ) на самом деле никто не спорит, что консоль завсегда круче пока в дело не идут эмуляторные сейвы, чит-коды и прочие хаки и паки, работающие под определенный эмуль короче, я в любом случае заведу себе Wii Fit, как давно хотела ) а там и М+ можно будет прикрутить со временем ) а потом уже посмотрю, до чего эмуляторы дойдут на тот момент
Я бы на вии не стал размахивать этой хернёй, виимоутом. А на следующей обещают обязательным, непомню как, мотион +. Ну как то так. Для более реальных боёв на мечах. Точно как придурок размахивать. То микрофон, то это... Что ещё нужно будет чтоб поиграть в любимую Zelda?
Ну чего ты кипишь? Никто не требует от тебя махать этим прибамбасом аки палкой. Это, наверное, даже интересно(если никто не видит.) Реалистичности добавляет вкупе с графикой.
Я бы на вии не стал размахивать этой хернёй, виимоутом.
Думаю, если бы ты попробовал - то так бы не говорил. Я вот не пробовал - и молчу себе, не возмущаюсь ) Ты же всеми руками за ОРИГИНАЛЫ. Вот приставка - это как раз и есть самый-пресамый оригинал. Дуть в микрофон на эмуляторе на компе - это одно, а дуть в микрофон в NintendoDS - это совсем другое. Я всего в единственную зельду играл на приставке - link's awakening на черно-белом геймбое. И это был просто чистый кайф.
Раз авторы придумали махать виимоутом или дуть в микрофон - значит так должно быть. И на приставке это воспринимается как должное.
Ох... я бы даже на гейм бое согласен, даже на оч чёрно-белом Но ведь на пк всё ваще хуже, тут мышка Ну а насчёт остального я всё таки согласен с Антоном, хотя это и не ловко бы было
мда, Линк вон мечом размахивает, а они за Хирул пультом махнуть не хотят!
А вообще все эти извращения на любителя. В этом смысле хорошо, что Сумеречную сразу на двух консолях выпустили - кому что больше по душе )
Я вот наоборот тащусь от этих изобретений)) Очень жалею, что они не успели прикрутить balance board к сноубордингу в Сумеречной Только желательно так, чтобы наличие дощечки не было все-таки обязательным условием для игры, а то любят они это дело... Единственное, в чем до сих пор не могу себя пересилить - это когда на ДС-ке надо что-то говорить/орать в микрофон вместо этого обычно просто стучу по нему, щелкаю пальцами и т.п.
Все уже рассказали про свою первую Зельду, расскажу-ка и я... (Кхм...) Началось все, как ни странно, с игры, вообще не относящейся к Зельде, а именно - Fable: The Lost Chapters. Я просто тащился от этой игрушки и почти прошел до конца (почему "почти" пояснять не буду). Фанател я еще долго, а потом как-то пошло все на убыль, но светлые чувства остались Спустя некоторое время читал журнал, где была статья про Wii, обзор новой консоли от Большой "Н", все ее плюсы/минусы. Среди описания игр, доступных на момент выхода консоли, наткнулся на такую заметку: "The Legend of Zelda: Twilight Princess. Игра-продолжатель классической серии от Нинтендо. Сложно с чем-то сравнить, но похоже на Фейбл..." Остальное было неважно, я заинтересовался. Покупки Wii я ждал как чего-то невероятного... Когда купили, со временем разочаровался и год она лежала у меня в углу и пылилась. Но как-то раз, после прошивки PSP, я задался вопросом: а можно ли прошить Wii? Ну и пошло-поехало... В итоге, на конец февраля я уже имел чипованную Вии и возможность играть во что захочу. Сначала я не вспомнил про Зельду, первыми были Марио, Мортал Комбат Армагеддон и чет еще... (не важно) ... Но как-то раз в руки ко мне попалась Twilight Princess... это было что-то... Играл до первого запора (потерял щит, подумал что глюк, перестал играть). Невозможно передать насколько это было круто....... Потом последовало изучение серии, эмули и т.п. Позже прикупил ДС, получил доступ к комфортной игре во все вышедшие Зельды.. Проблема в том что я начал играть во все Зельды сразу - Миниш Кэп, Фантом Хоургласс, ТП, Окарина оф Тайм... В итоге не прошел ничего, и понял, что лучше уж по отдельности
И хотя первой моей Зельдой была пропиаренная популярная ТП, я все же больше люблю Дирижера, потому что... не знаю... Как-то он поуютнее, подобрее, повеселее других...
Вот так вот...
А Антону и остальным умельцам спасибо за сайт, за переводы (без переводов сюжет не тру). Молодцы!
Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 11:10 | Сообщение # 45
Кокири
Моей первой зельдой был Minish Cap, причем проходил я её на своем кпк Мой Asus A620 тянул ее на 15fps, но было довольно комфортно играть - не экшн все-таки. Позже, ради Phantom Hourglass, купил DS. Хоть я ее и купил ради 1 игры можно сказать, кроме зельды нашел на ней много других интересных игр. До настольных зельд так и не добрался до сих пор - хотя прошел окарину до половины, но бросил (уже не помню почему). Жаль Nintendo не последовала примеру Four Swords - кооперативное прохождение с другом было очень веселым. На DS мультиплеер уныл PS http://www.youtube.com/watch?v=1beKh0XVLSg - классное исполнение главной темы Spirit Tracks.
Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 20:35 | Сообщение # 49
Хайлиец
В Four Swords есть возможность сыграть (3 джойстика), но нет столько народа. Пробовал играть вдвоём с другом (2 персонажа на 1 джойстике), но пройти удалось только до босса.
Сообщение отредактировал CAHEK - Воскресенье, 25.04.2010, 20:37