Перейти на сайт Zelda64rus Вторник, 12.11.2019
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Другие игры » Приставочные игры » Запуск игр gamecube на wii (DIOS MIOS) (Для тех у кого умер дисковод или другие напасти)
Запуск игр gamecube на wii (DIOS MIOS)
sp0911Дата: Четверг, 27.12.2012, 10:10 | Сообщение # 1
Хилианец
Группа: Пользователи
Сообщений: 906
Статус: Оффлайн
На данный момент с помощью программы dios mios можно эмулировать на wii игры для gamecube.
Для этого вам понадобится.
1. джойстик от геймкуба, другие не подойдут.
2. Образ игры, который вы переделываете в программе discEx. Нужно образ поместить в папку и мышкой образ переместить на значок программы. Создастся новая папка, ее кидаете в папку games на usb или sd флешку.

3 установленная программа dios mios на вашей приставке.
для sd - DIOSMIOSLite
для usb - DIOSMIOS
Если что не работает, можно посмотреть тут и поспрашивать.
http://gbx.ru/index.php?showtopic=62814&st=240

Как я запускаю игры.
Запускаю модифицированный загрузчик(см. ниже ссылку) загрузчик самостоятельно находит образ и предлагает выбор. Ищите игру и запускаете.
Приобрету джойстик, и продолжу описание. Пока вижу только начальную картинку.
Оф. Страница.
http://code.google.com/p/diosmios/
http://code.google.com/p/diosmios/wiki/Downloads?tm=2
Загрузчик, нужный для запуска
https://code.google.com/p/cfg-loader-mod/downloads/list
Позже найду инструкцию и доделаю...



спасибо за такую игру товарищи японцы

Сообщение отредактировал sp0911 - Среда, 02.01.2013, 16:05
 
blicnikДата: Четверг, 27.12.2012, 10:53 | Сообщение # 2
Хилианец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1048
Статус: Оффлайн
Нафиг это кому надо? Уж если кто обзавелся старым вием,то уж картой памяти от куба - грех не обзавестись. Вот и весь разговор.

Легко быть тяжелым. Тяжело быть легким.
 
sp0911Дата: Четверг, 27.12.2012, 10:58 | Сообщение # 3
Хилианец
Группа: Пользователи
Сообщений: 906
Статус: Оффлайн
посмотри что может и что не может эта программа.


спасибо за такую игру товарищи японцы
 
blicnikДата: Четверг, 27.12.2012, 12:04 | Сообщение # 4
Хилианец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1048
Статус: Оффлайн
Если уж такой целью задался,то разумнее было бы назвать тему:"софтмод куба и вия". И перечислить все возможные варианты. А создавать тему ради одной проги-нецелесообразно по моему

Легко быть тяжелым. Тяжело быть легким.
 
sp0911Дата: Четверг, 27.12.2012, 12:31 | Сообщение # 5
Хилианец
Группа: Пользователи
Сообщений: 906
Статус: Оффлайн
Цитата
Если уж такой целью задался,то разумнее было бы назвать тему:"софтмод куба и вия".

Куб тут не при чем.
Цитата
И перечислить все возможные варианты. А создавать тему ради одной проги-нецелесообразно по моему

Не знаком с темой, просто сейчас попробую этот способ.Не прокатит, буду думать над другими.
Целесообразно создавать ибо по отзывам Виндвейкер идет почти без проблем, иногда захлебывается звук.


спасибо за такую игру товарищи японцы
 
blicnikДата: Четверг, 27.12.2012, 12:52 | Сообщение # 6
Хилианец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1048
Статус: Оффлайн
Просто эта тема будет интересна для очень и очень узкого круга лиц. Для тех кто обладает старым вием-раз и (круг ещё сужается)для тех у кого есть старый вий но нет карты памяти от куба-два. Только для этих людей,и только для них-тема имеет смысл.

Легко быть тяжелым. Тяжело быть легким.
 
legioner-nkvdДата: Четверг, 27.12.2012, 13:12 | Сообщение # 7
Деку
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Статус: Оффлайн
Цитата (sp0911)
отзывам Виндвейкер идет почти без проблем, иногда захлебывается звук.

действительно идёт... Два дня назад ставил. Правда вот, не знаю, иногда на заднем фоне объекты пропадают, проблема загрузчика или кубовских игр.

Цитата (blicnik)
Просто эта тема будет интересна для очень и очень узкого круга лиц. Для тех кто обладает старым вием-раз и (круг ещё сужается)для тех у кого есть старый вий но нет карты памяти от куба-два. Только для этих людей,и только для них-тема имеет смысл.

А почему бы не купить б/у виишку?
 
CryostasisДата: Четверг, 27.12.2012, 14:44 | Сообщение # 8
Зора
Группа: Пользователи
Сообщений: 316
Статус: Оффлайн
blicnik, это не софтмод) Есть версии приставок даже те которые со слотами для куба и карточек, но не умеют читать болванки. Нинтендо просто выпилила контролер с двд рома. Плюс эта прога, умеет игры в 16:9 запускать, даже те, в которых это не предусмотрено.
 
AvatarusДата: Четверг, 27.12.2012, 15:34 | Сообщение # 9
Герудо
Группа: Пользователи
Сообщений: 736
Статус: Оффлайн
В начале этого года покупал Wii, порты для куба все на месте. О каких "старых виях" здесь идет речь? Мой уж точно не старый, последняя прошивка и пульт с M+ имеются. Неужто сейчас так трудно найти приставку прошлого года выпуска?

Twilight Legends

Сообщение отредактировал Avatarus - Четверг, 27.12.2012, 15:35
 
blicnikДата: Четверг, 27.12.2012, 16:29 | Сообщение # 10
Хилианец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1048
Статус: Оффлайн
В магазинах однозначно нигде нет твоего "нестарого" вия. Где не спросишь-"карта и пад от куба не поддерживается". На ебее конечно че угодно найти можно,даже msx при желании. Но я этот вариант не рассматриваю,один раз на почте на е.. Поэтому больше с ней не связываюсь.

Легко быть тяжелым. Тяжело быть легким.
 
AvatarusДата: Четверг, 27.12.2012, 17:22 | Сообщение # 11
Герудо
Группа: Пользователи
Сообщений: 736
Статус: Оффлайн
Цитата (blicnik)
Где не спросишь-"карта и пад от куба не поддерживается".

Ну хоть так. smile У нас в магазинах обычно отвечают: а че это такое - нинтендо? Не слышал никогда. Может вот такой джойстик надо? (Показывает пад от PS2) wacko


Twilight Legends
 
blicnikДата: Четверг, 27.12.2012, 18:55 | Сообщение # 12
Хилианец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1048
Статус: Оффлайн
Ну у нас благо почти во всех консольных магазинах сами продавцы матерые геймеры.но в магазах бытовой техники конечно разоводят руками)

Легко быть тяжелым. Тяжело быть легким.
 
CryostasisДата: Четверг, 27.12.2012, 19:50 | Сообщение # 13
Зора
Группа: Пользователи
Сообщений: 316
Статус: Оффлайн
Цитата (Avatarus)
В начале этого года покупал Wii, порты для куба все на месте. О каких "старых виях" здесь идет речь? Мой уж точно не старый, последняя прошивка и пульт с M+ имеются. Неужто сейчас так трудно найти приставку прошлого года выпуска?

Горизонтальные без кубовских слотов
 
sp0911Дата: Четверг, 19.12.2013, 19:26 | Сообщение # 14
Хилианец
Группа: Пользователи
Сообщений: 906
Статус: Оффлайн
Блинчик посмотри эту тему smile

Я уже подзабыл как делал. Вроде нужно скинуть.
а. DIOSMIOSLite  на сдшку
б. образ обработанный DiscEX

и вроде должно видеться в CFGmod.


спасибо за такую игру товарищи японцы
 
blicnikДата: Четверг, 19.12.2013, 22:12 | Сообщение # 15
Хилианец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1048
Статус: Оффлайн
все это есть, но раньше я образы не обрабатывал, просто переименовывал в games и кидал в папку game. а щас все тоже, тольео игры не видятся.

Добавлено (19.12.2013, 22:12)
---------------------------------------------
спасибоxHR за годноту
надюсь пригодится кому нить


Легко быть тяжелым. Тяжело быть легким.

Сообщение отредактировал blicnik - Четверг, 19.12.2013, 22:12
 
AntonДата: Четверг, 19.12.2013, 23:55 | Сообщение # 16
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8651
Статус: Оффлайн
Цитата blicnik ()
надюсь пригодится кому нить

Почитал ради интереса.
Или я пьяный, или автор туториала:

"и смотрим размер кластера, если больше 32кб или фаловая система не FAT32 — форматируем! Желательно использовать размер кластера 32кб!!!"
на скрине указан размер кластера 8 кб.
"Для лучшей совместимости карту памяти необходимо отформатировать в FAT32 с размером кластера 64kb".


Так какой размер кластера?
8, 32, или 64 кб? smile

если больше 32кб или фаловая система не FAT32 — форматируем!
- FAT 16?

"Желательно кластер 32 кб, но для лучшей совместимости - 64 кб".

Или я пьяный, или автор туториала.
 
blicnikДата: Пятница, 20.12.2013, 00:27 | Сообщение # 17
Хилианец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1048
Статус: Оффлайн
Anton, я 32 ставил и именно это мне и помогло.

Легко быть тяжелым. Тяжело быть легким.
 
muzanakaДата: Воскресенье, 29.12.2013, 11:47 | Сообщение # 18
Миниш
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
Специально изменил скрин в инструкции, на старом скрине просто хотел показать что именно менять, но если все так буквально - поменял. И да, я был пьян хД, разве по скрину с котом это было не понятно?)))
 
Форум » Другие игры » Приставочные игры » Запуск игр gamecube на wii (DIOS MIOS) (Для тех у кого умер дисковод или другие напасти)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: