Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 18:54 | Сообщение # 552
Кокири
Статус: Оффлайн
Объясните,пожалуйста. Дверь к Боссу в Лесном Храме не открывается(знаю про похожую штуку в Копях Горонов) Dolphin 3.5. AMD athlon 64 X2 5600 2 GB DDR3 Windows XP Sp2 Nvidia geforce GTX 250 SSD (из-за него всё работает норм).
Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 19:09 | Сообщение # 553
Хайлиец
Поподробнее. Находишь ключ. Подходишь к воротам и крутишь ключ, пока не встанет в нужное положение. Заходишь. Что не получается? спасибо за такую игру товарищи японцы
Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 21:29 | Сообщение # 559
Миниш
Здравствуйте, хотел бы обратиться за помощью сюда, ибо некуда. Пробую играть в Twilight Princess (GC) на эмуляторе Dolphin 3.0-307, вроде бы все нормально, играет на фулл-спиде и все такое. Но когда проседает фпс почти до 25, рандомно начинает зависать звук (жужжит, но по разному, смотря какая музыка играла на тот момент). Пробовал PAL и NTSC версию - не помогло, затем последнюю версию эмулятора.. все равно также. Это как-нибудь решается? Надеюсь на ответ, спасибо.
Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 21:45 | Сообщение # 560
Triforce keeper
ЦитатаLoire ()
Это как-нибудь решается?
В принципе, нет. Идеальной эмуляции ты все равно не добьешься. А проседания ДО 25 фпс - грех жаловался... а 5-10-15 в степи, а? А я прошел, и ничего. 25 - это ж родной фулспид для PAL. Звук при смене локации обычно нормализуется (до поры до времени). Либо звуковой плагин LLE (файлы для его работы есть в версии долфина 4.+), но комп нужен мощный. Также, DX 9 быстрее, чем DX 11 (но с версии 4 поддержку DX9 убрали, так что имей в виду).
Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 21:53 | Сообщение # 561
Миниш
ЦитатаAnton ()
В принципе, нет. Идеальной эмуляции ты все равно не добьешься. А проседания ДО 25 фпс - грех жаловался... а 5-10-15 в степи, а? А я прошел, и ничего. 25 - это ж родной фулспид для PAL.
Дошел до места, где Линку дали только щит и меч. На фпс не обращаю внимания, это я так, для доп. информации
Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 22:41 | Сообщение # 563
Миниш
На 3.0 никак не получится?
Добавлено (01.12.2013, 22:25) --------------------------------------------- В общем, попробовал DSP LLE recomplier и DSP LLE interpreter (slow), при понижении фпс звук начинает заедать, что еще хуже. А при загрузки SaveState - вылетает Dolphin. Есть еще идеи?
Добавлено (01.12.2013, 22:41) --------------------------------------------- от DSP LLE on Thread тоже никакого толку
Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 23:12 | Сообщение # 565
Миниш
При помощи SaveState пробовал обходить проблемы со звуком. Проц кор2дуо, 2гб оперативы, нвидиа 405 1гб Точней могу сказать когда сяду за комп. В ордонской деревне например, фпс около 25-27, на версии 3.5 и выше - около 15.
Дата: Понедельник, 02.12.2013, 08:36 | Сообщение # 566
Triforce keeper
ЦитатаLoire ()
Проц кор2дуо, 2гб оперативы
Вот, вот! ) У меня такой же. И фпс особо не выжмется. Видео у меня послабее, но тут важнее проц,а не видео.
Save State может пригодиться при вытье у камней с дырками. Может вылететь. Так что перед камнем - быстрый сэйв, повыл, и потом сразу сэйв через меню, если на вылетело.
Дата: Понедельник, 02.12.2013, 10:44 | Сообщение # 568
Герудо
Я проходил на древних версиях, еще до git, и никаких проблем не наблюдал. Вылеты перед камнями в редких случаях, да миникарта на DirectX9 не работала. Пробуй релизы около 2.0, на них проблем со звуком не должно быть.
Дата: Понедельник, 02.12.2013, 10:50 | Сообщение # 569
Triforce keeper
ЦитатаLoire ()
У вас тоже были такие же проблемы со звуком?
Я начинал играть/переводить еще когда звук вообще не эмулировался, так что я не могу ответить на этот вопрос. ) Позже были небольшие проблемы, вроде зацикливания или пропадания музыки. С новой локации все становилось на место. Но точно я уже не вспомню. На 4.0 пробовал - там вообще капец... (на HLE), а LLE не тянет компик.
Дата: Понедельник, 02.12.2013, 15:09 | Сообщение # 570
Миниш
ЦитатаAvatarus ()
Я проходил на древних версиях, еще до git, и никаких проблем не наблюдал. Вылеты перед камнями в редких случаях, да миникарта на DirectX9 не работала. Пробуй релизы около 2.0, на них проблем со звуком не должно быть.
Окей, надо попробовать
ЦитатаAnton ()
На 4.0 пробовал - там вообще капец... (на HLE), а LLE не тянет компик.
онли 3.0, ибо остальные почему-то жрут много
ЦитатаAvatarus ()
да миникарта на DirectX9 не работала
Играю на OpenGl, почему-то все, кроме нее, не дают запускать игорки, недавно все ок было, даже переустанавливал. Мб что-то с дровами случилось. Хотя все равно, на ней также играется как и на DX9, разницы никакой
Дата: Понедельник, 02.12.2013, 18:06 | Сообщение # 572
Миниш
ЦитатаAnton ()
В 4.х плагин DSP-LLE выставлен по умолчанию, вот оно и жрет.
Но почему-то все равно глючит звук
Добавлено (02.12.2013, 18:06) --------------------------------------------- Попробовал Dolphin r7719M отсюда Тот, что старее 3.0 Такой же фпс, и никаких проблем со звуком. Дошел до того же места. Спасибо за помощь
Дата: Вторник, 15.04.2014, 00:37 | Сообщение # 574
Миниш
Всем доброго вечера. Недавно начал свое знакомство с этой замечательной игрой, возник вопрос в процессе игры: сохраняться можно только, когда он сам сохраняет в определенных местах или еще какой-то способ есть? А то я пользуюсь пока сейвстейтами. Как сейвить в игре не разобрался пока
Дата: Вторник, 15.04.2014, 07:02 | Сообщение # 575
Хайлиец
Так давно играл, что даже позабыл . Поищи в меню, где предметы выбираешь, по-моему там должна быть кнопка. Ты сейвстатами не злоупотребляй. Были случаи из-за них игра переглючивала и приходилось заново проходить. спасибо за такую игру товарищи японцы
Дата: Вторник, 15.04.2014, 08:51 | Сообщение # 577
Миниш
Спасибо) а то пока я только сейвстатами и сохранялся) Сегодня вечером обязательно попробую. Игра супер) upd. Теперь сохраняюсь по человечески. Еще обратил внимание на такую вещь иногда игра ускоряется, ГГ начинает бегать быстрее, музыка играет быстрее(в домах и узких пространствах), иногда наоборот притормаживает. Вроде бы в настройках видео поковырялся, подобрал оптимальный вариант из существующих- OpenGL, может я какую галку пропустил в настройках? Спасибо
Сообщение отредактировал Beaver - Вторник, 15.04.2014, 23:02
Дата: Понедельник, 30.03.2015, 14:33 | Сообщение # 578
Миниш
вопросец есть. Когда играю в Twilight princess на эмуле, то практически во всех локациях крайне маленький фпс (в районе 15-18). в ztp hack галочка стоит, но как то не очень помогает. Играю на версии 4.0.2 и вот, что хочу знать: это только у меня такая проблема или всё таки это косяк эмулятора? Бывает...
Если есть джойстик от Wii и Sensor Bar то лучше в Wii версию проходить - интереснее с управлением моушином как мечом махать. Но версия Nintendo Gamecube немного стабильнее идет и почти идентичны, только версия на Wii зеркально отражена сделана для удобства что бы Линк меч в правой руке держал (он изначально левша) . Проходил игру с этими настройками - все нормально эмулировалось , только в степи хирула фпс проседали, а в подземельях все отлично и со звуком.
Сообщение отредактировал KRATOR7 - Понедельник, 30.03.2015, 16:06
Дата: Понедельник, 30.03.2015, 16:16 | Сообщение # 580
Миниш
не особо горю желанием ви моутом махать, да и зеркальность мне глаз режет. настройки вроде те же, но всё равно проседает. видимо это у меня проблема. Бывает...
Сообщение отредактировал Димка_ЕХЕ - Понедельник, 30.03.2015, 16:36
Дата: Понедельник, 30.03.2015, 17:40 | Сообщение # 581
Triforce keeper
Попробуй поиграй на более старых версиях - 3.5.х. Настройки эмуля не указал, конфигурацию компа - тоже. Откуда кто может знать, почему такая низкая скорость... (впрочем, я скайвард сворд примерно на такой же скорости прошел, но у меня железо слабовато).
Дата: Вторник, 31.03.2015, 12:55 | Сообщение # 583
Зора
Игра (GZ2P01) сильно подтормаживает, когда достаю лампу, в любом месте. Ещё тормозит Hyrule Field, но это я списываю на недостаточную производительность системы. Dolphin 4.0, настройки стандартные кроме разрешения 2x Navite, сглаживания 4x, фильтрации 16x. Понижение этих параметров результатов не даёт. Да и Hyrule Field не перестаёт тормозить. Чем можно исправить ситуацию?
Дата: Вторник, 31.03.2015, 17:48 | Сообщение # 587
Зора
Спасибо. Я заходил периодически.
Вдруг захотелось пройти, даже контроллер xbox 360 купил для этого дела. Кстати, играется с ним весьма недурно. Наконец-то можно нормально пользоваться обзором и наводкой.
Texture Cache стоит на Fast. Я уже потыкал вроде бы все настройки. И всё равно, даже в сценах с небольшим количеством полигонов, если взять лампу, начинаются тормоза.
Дата: Вторник, 31.03.2015, 21:55 | Сообщение # 588
Зора
alexo, Эти проблемы(с лампой) только с обновлённым переводом или в оригинале тоже, только в куб-версии или обоих?
Когда проходил, давно это было, в степи каждый раз портил карту, галкой - Enable EFB to texture. Тогда степь простиралась быстрее. Можно ещё из папки куб на дельфине запускать, аналогично. Тестил из папки, с лампой было нормально всё... до обезьянки добегал... Конфиг железа похожий, хотя графика дефолтной была. Да, надеюсь, граф-проц для дельфина выбран NVidia?
Без перевода пока не пробовал, как и версию Wii. Попробую.
ЦитатаFoX_XoF ()
Да, надеюсь, граф-проц для дельфина выбран NVidia?
Кстати, я не заметил разницы. На встроенной и дискретной FPS одинаковый. Даже увеличивал разрешение и ставил сглаживание, разница минимальна.
Сейчас дошёл до озера, там FPS ниже 30 не падает и с лампой.
ЦитатаFoX_XoF ()
Enable EFB to texture
Я этой опции вообще не вижу в настройках, версия 4.0-5939. Пробовал туман выключать.
Вообще, обезьянок спасти не мешает, просто немного странно.
Добавлено (01.04.2015, 08:25) --------------------------------------------- Всё понятно, теперь оно называется Store EFB Copies to Texture Only. Чтобы включить EFB to RAM, надо снять эту галочку. Но FPS тогда падает ещё сильнее.
Дата: Вторник, 07.07.2015, 20:06 | Сообщение # 590
Деку
Доброго времени суток.
У меня траблема: на дельфине 4.0 очень сильно тормозит в "степях". И чем дальше прохожу игру по сюжету - тем сильнее тормозит. Есть ли какие способы исправить ситуацию (кроме покупки консоли)??? Комп мощный.
Дата: Четверг, 09.07.2015, 10:49 | Сообщение # 591
Кокири
ЦитатаARSolog ()
Доброго времени суток.У меня траблема: на дельфине 4.0 очень сильно тормозит в "степях". И чем дальше прохожу игру по сюжету - тем сильнее тормозит. Есть ли какие способы исправить ситуацию (кроме покупки консоли)??? Комп мощный.
Посмотри в свойствах игры, включен ли ZTP Hack(он может помочь)
Сам прошел игру на очень слабом компе(и версии 3.5.(из-за DX9)) Тормозило до 8 fps в степи(в других больших местах до 15) P.S. Боса в лесном храме проходил на оригинальном образе
Дата: Пятница, 10.07.2015, 18:16 | Сообщение # 592
Деку
Water, спасибо, огромное! Я конечно знал про этот "хирул фиелд спид хак", но был уверен что он по умолчанию включен. Посмотрел в свойствах диска - нет галочки. Сейчас этот хак включил, и всё летает.
Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 11:50 | Сообщение # 596
Triforce keeper
Для эмуляции лучше Геймкуб, конечно. Там управление на кнопках и мир не отзеркален, так что Линк как всегда левша. ) А на скорость эмуляции не влияет, какая версия.