Перейти на сайт Zelda64rus Вторник, 19.11.2019
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » The Legend of Zelda — основные игры » Ocarina of Time » Игра на Окарине Времени (Ваши хорошие чувства и впечатления)
Игра на Окарине Времени
KenshinXДата: Четверг, 29.07.2010, 18:11 | Сообщение # 1
Зора
Группа: Пользователи
Сообщений: 358
Статус: Оффлайн
Пожалуй, давно пора было создать подобную тему... тему для тех, кто, пройдя игру, хотел поделиться своими впечатлениями, а было негде, мог бы поделиться пережитыми чувствами, ощущениями от пережитых событий, а натыкался на: "где скачать" и "как пропатчить". Не верится что так черствы сердца геймеров и геймерш!..

Данная тема ни в коем случае не направлена угнетать своего известного соседа, а лишь ПОДЧЁРКИВАТЬ достоинства сабжа (задумано намеренно, потому что, как показывает практика, по-другому мы, к сожалению, не умеем). Проще говоря, тема сплошное восхищение. Тем, кому не понравилась игра, а невтерпёж, как хочется высказаться, может создавать отдельную тему и ругать игру, сколько будет угодно. smile

Мне лично давно хотелось услышать мнение посетителей форума: как они познакомились с игрой, почему она им понравилась, за что они её полюбили, какие особенности их восхитили и т.д. , и как её (темы) создателю любопытно послушать других людей. Тем более что подобное, почти нигде не обсуждалось. Интересны АБСОЛЮТНО все моменты, почему и за что вам понравилась данная игра...

Сообщение отредактировал Kenshin - Четверг, 29.07.2010, 18:23
 
AntonДата: Четверг, 29.07.2010, 18:28 | Сообщение # 2
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8656
Статус: Оффлайн
Поиграв на геймбое в Link's Awakening, увидел в интернете скрины бета-версии Окарины. Подумалось: "Зельда в 3D!!!" "КРУТО!".
Очень захотелось ознакомиться. Это был 1996 или 1997 год. Потом почитал в интернетах, что игра вышла (1998), смотрел скрины, но "играть не на чем" (в то время в Киеве о N64 мало кто слышал, приставку достать было дорого и нереально, да я и не интересовался особо - всего-то пару магазинов на город...), потом прошло 2 года - появился UltraHLE... Прошел игру, потом в 2001 начали переводить на русский и я сделал сайт. Вот такое вот знакомство.
 
Goldy-GryДата: Четверг, 29.07.2010, 18:54 | Сообщение # 3
Герудо
Группа: Пользователи
Сообщений: 586
Статус: Оффлайн
В течение многих лет балдела от окарины (=музыкального инструмента) - слушала и собирала разную музыку, читала отзывы и мнения окаринистов, любовалась фотками окарины. И очень часто натыкалась, естественно, на упоминания о некой игре "Окарина Времени". Поскольку я совсем не геймер, то обычно сразу же уходила с этих ссылок, да и видок главгероя тогда, каюсь, как-то не особо впечатлял. Я предпочитаю играть за животных или фурре-подобных персонажей, а не людей или человекообразных. -_-"

А в конце прошлого года (начале этого?..) что-то вдруг решилась. Почитала Википедию, начиталась отзывов, критики, скачала эмулятор и ром. Каюсь, чуть ли не в первую очередь меня соблазнили мелодии на окарине, а уж потом всё остальное... ХР Но все остальное, впрочем, тоже было вполне многообещающим.

Потом начала играть и... всё. Потонула в этом раз и навсегда. В данный момент уже в четвёртый раз прохожу ОВ, открывая для себя новые секреты и кайфуя под звучание окарины. :} Так что с неказистой окарины началось для меня знакомство с ОВ, а с ОВ - и со всей серией в целом. cool

Понравилось в игре если не всё, то почти всё. Я геймер не "продвинутый", не особо требовательный, вообще редко играю, так что ОВ меня, можно сказать, оглушила и подарила массу впечатлений. И графика казалась супер, и саундтрек шедевральным, и продуманность геймплея. Кстати, Линка как персонажа я потом тоже здорово полюбила. Бедняга... Геймер из меня фиговый, так что мой Линк постоянно срывался в пропасти, падал со всяких верхотур, умирал в стычках с простейшими врагами и т.п. Но под конец мы с ним всё же сработались. cool


Memento mori and YOLO
 
KenshinXДата: Четверг, 29.07.2010, 19:05 | Сообщение # 4
Зора
Группа: Пользователи
Сообщений: 358
Статус: Оффлайн
А я узнал о ней лет шесть назад, услышав на куличиковом форуме; даже не так, я тогда просто услышал слово Зельда... Будучи тем ещё ламером, кое-как отыскал игру, и поскольку с эмуляцией-то только познакомился и трудно было освоить на тот момент мудрёные UltraHLE и Project. .. Короче, толком ничего не получилось. Где-то пол года спустя мне на Xbox'овскую консоль попал диск с эмуляторами (там всё с эмуляцией было на порядок проще). Хех, при чём Окарина была на русском, а Маска ещё нет (2004 был год, кажется).
Долго мучался без прохождения, но играл, т.к. не отпускала какая-то необычность и атмосферность игры, конечно же цепляли графика, музыка, корневые отличия от "игр компьютерных". Так, не догоняя многих игровых фич, и не раскрывая всяких секретов, я её всё-таки прошёл. Потом, было более более плотное знакомство с эмуляцией, нахождение фанатского сайта, прохождений, и остальное. Однако так и не забывается то первое прохождение без всяких солюшенов и подсказок, где так явно доносится задумка Миямото, что игра в основном направлена на исследование красот игрового мира...

Quote (Anton)
Поиграв на геймбое в Link's Awakening, увидел в интернете скрины бета-версии Окарины.

Чуть попозже в СНГ началась повальная страсть на покемонов, и поэтому я всегда хотел себе GBC. У нас это считалось даже чем-то круче, модных тогда, плейстейшенов. biggrin


Сообщение отредактировал Kenshin - Пятница, 30.07.2010, 09:32
 
AntonДата: Четверг, 29.07.2010, 19:13 | Сообщение # 5
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8656
Статус: Оффлайн
Я, кстати, тоже первый раз играл без прохождений.
Сработало усвоенное еще с ЛА правило - нашел в данжуне новый предмет: используй его в битве с боссом (либо если данный предмет не работает - меч нас спасет smile ).
Оно во всех играх, это правило, работает.
(ЛА тоже играл без прохождений - в словарик только поглядывал иногда. В "бумажный" еще, не в компе).
 
1111Дата: Пятница, 30.07.2010, 11:17 | Сообщение # 6
Зора
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Статус: Оффлайн
Честно говоря, вообще не помню, где Окарину взял. Просто появилась happy Причём долго-долго пылилась, пока не отыскал русскую версию( у меня так со всеми Зельдами вообще).
Я прошёл её недавно, но без прохождений(как и все Зельды, кроме Link of the past). Зацепила своей интересностью. А фишка с взрослением Линка привела в восторг. И,конечно, главный плюс всей серии- свобода передвижений и действий, огромная гора тайников и квестов, большой инвентарь и многое другое.
 
PndДата: Пятница, 30.07.2010, 13:28 | Сообщение # 7
Зора
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Статус: Оффлайн
А я познакомился с окариной через этот сайтик) тогда еще оформление было другое) но мне тоже нравилось)) а, и тогда, вроде, еще ромы были на этом сайте) Антон все воевал с шедевром за их размещение;)

 
AntonДата: Пятница, 30.07.2010, 13:42 | Сообщение # 8
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8656
Статус: Оффлайн
Quote (Pnd)
Антон все воевал с шедевром за их размещение

Неправда. Никто не воевал.
АнС попросил убрать, я и убрал. Хостинг то не мой.
Сейчас только патченные LoZ и LttP лежат.

 
ГостьДата: Воскресенье, 14.11.2010, 17:19 | Сообщение # 9
Группа: Гости





люди подскажите играл в zeldu но так и не нашел 100 жуков а кто нить нашел их
 
AntonДата: Воскресенье, 14.11.2010, 17:23 | Сообщение # 10
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8656
Статус: Оффлайн
Гость, на сайте есть прохождение на русском, там описано где искать все 100 жуков.
http://www.shedevr.org.ru/zelda64rus/otherzeldagames.html#oot ("скачать подробное" ткни).
 
alex_str85Дата: Среда, 05.01.2011, 21:23 | Сообщение # 11
Зора
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Статус: Оффлайн
Впервый раз сел за прохождение игры буквально в этом году, после встричи Нового Года 03.01.2011, вот сейчас пишу буквально завалив последего босс 15 минут назад. Игра очень понравилась, приколы со временем вообще заципили, вроде взрослый, а всё равно можно маленьким поиграть. Играл без солюшнов и все-го токого прочево, заранее зная, что в игре и нет зависающих мест или багов смысла в них просто не видел. Если сделали, кто-то до меня прошел, почему этого не смогу сделать я? Сюжет достаточно понятен (конечно если его внимательно читать и пытаться вникнуть), если залазить во все потаённые местечки то всё равно найдёшь выход из самой запутанной как кажется ситуации. Единственное место которое меня капитально вводило в ступор был "Храм Воды", вот там реально есть над чем мозг поломать. А так игра вообще супер, думаю не раз вернусь к её перепрохождению, теперь чтобы попытаться собрать всех пауков.
 
Goldy-GryДата: Воскресенье, 09.01.2011, 16:54 | Сообщение # 12
Герудо
Группа: Пользователи
Сообщений: 586
Статус: Оффлайн
Quote (alex_str85)
Единственное место которое меня капитально вводило в ступор был "Храм Воды"

Не тебя одного. Проходила Окарину от начала до конца, наверное, уже раз 20, но прохождение Храма Воды так и не могу запомнить! Каждый раз лезу за ним в прохождение. Это не храм, это Критский лабиринт какой-то... wacko


Memento mori and YOLO
 
1111Дата: Понедельник, 10.01.2011, 08:56 | Сообщение # 13
Зора
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Статус: Оффлайн
Quote (Goldy-Gry)
Каждый раз лезу за ним в прохождение

странный вы народ. happy зачем играть тогда, если в прохождение лесть? гораздо приятнее самому
всё пройти, всё облазить, догадаться, а потом радоваться, вот, мол, какой умный. cool
Да и Храм Воды вовсе не сложный, нудный, скорее. Постоянно воду гонять, снарягу менять(особенно
когда инвентарь с задержкой открывается). А так очень даже классный, в особенности битва с Тёмным Линком.
 
Goldy-GryДата: Понедельник, 10.01.2011, 16:24 | Сообщение # 14
Герудо
Группа: Пользователи
Сообщений: 586
Статус: Оффлайн
Quote (1111)
в особенности битва с Тёмным Линком.

Лично мне Храм Воды только этим и нравится. Битвой с Тёмным. Ну и получением улучшенного Хукшота. Больше - ничем. dry

А мне он показался достаточно сложным. Я вечно не могла запомнить, куда идти в некоторых местах - то сверну не туда, то прыгну вниз зря... И карта тут не помогала. dry


Memento mori and YOLO
 
1111Дата: Вторник, 11.01.2011, 10:46 | Сообщение # 15
Зора
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Статус: Оффлайн
Quote (Goldy-Gry)
И карта тут не помогала

С этим не поспоришь biggrin .
 
Форум » The Legend of Zelda — основные игры » Ocarina of Time » Игра на Окарине Времени (Ваши хорошие чувства и впечатления)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: