Ну... ты малость форумом ошибся... Здесь, боюсь, только смогут посоветовать: с чего начать. На форумы по ромхакингу тебе надо, ну или на крайняк на тематические.
Могу дать совет заняться переводом скриптов (а лучше пока одного скрипта, скажем вот этого http://www.gamefaqs.com/gamecube/198460-resident-evil-0/faqs/20253 ). Как почувствуешь, что перевод текста готов, иди к людям знакомым с хакингом этих приставок, ну и там уже по ситуации. Как пример, вот тебе форум одной очень хорошей группы: http://consolgames.ru/forum/ Они как раз, вроде как, заканчивают один проект на Wii...
PS: А чего приставки такие навороченные? Есть же и PS версии, PS2... Те резиденты, имхо были ни чем не хуже.
Сообщение отредактировал KenshinX - Суббота, 09.10.2010, 13:10
Дата: Понедельник, 11.10.2010, 19:32 | Сообщение # 6
Миниш
Статус: Оффлайн
Quote (KenshinX)
PS: А чего приставки такие навороченные? Есть же и PS версии, PS2... Те резиденты, имхо были ни чем не хуже.
А дело все в том, что это эксклюзивы на Gamecube/Wii - раскрывающие более глубоко всю суть проекта... Те части которые на PS и PC, а именно: Resident Evil 2, Resident Evil 3: Nemesis, Resident Evil 4 и 5 - нет смысла трогать, т.к. они все есть на русском.
Добавлено (11.10.2010, 19:32) --------------------------------------------- Судя по результатам опроса, все же есть люди готовые учавствовать. Это отлично, но было бы интересно узнать кто же это?.. Почему не отписались? )
Может есть какая-то полезная информация еще по этой теме?... Не стесняйтесь - пишите!
Ни кто не в силах разрушить цивилизацию извне, до тех пор, пока она сама себя не разрушит изнутри...
Привет всем! Вообще идея отличная перевести на русский Resident Evil. Но самая лучшая идея была - перевод Zelda! Я очень благодарен автору!!!! Лично мне хотелось бы ещё увидеть Silent Hill виивский на русском языке, я даже готов оказать спонсорскую помощь))))
Спасибо, посмотрел! Да радует конечно очень!!!!! Хорошо, что есть такие люди!!!!! И мне показалось что-то не ладное с этим сайтом, комменты давно никто не оставлял, а прогресс перевода датируется аж июлем 2010 года, после этого о прогрессе ничего не слышно!!!!!
Сообщение отредактировал dokshin56 - Воскресенье, 09.01.2011, 12:32
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 18:32 | Сообщение # 13
Миниш
Здраствуйте. Хочу перевести видео ролики Resident Evil 4 для Wii. Все уже есть. Требуется только софт для конверктации видео в формат .sfd. Может кто помочь?
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 19:12 | Сообщение # 14
Зора
Resident Evil 4 есть и русский, но на других платформах он убит, в граф плане самый лучший кубовский) Ну млм PC c текстурами кубика.А так да, хотелось бы римейк и зеро глянуть с русс языком)
Для работы потребуется: TMPGEnc 3.0 Xpress, SEGA Dreamcast Movie Creator и ПЛАГИН для неё (Скачать можно Тут) Подготовка видео к экспорту 1).Запускаем программу TMPGEnc 3.0 Xpress 2.)Во вкладке "Set Source(Ввод)" откройте видео файл который вы хотите закодировать 3.)Во вкладке "Set Output (Формат) " Выберите выходной формат(Нам потребуется AVI Output). 4.)Во вкладке "Encode" нажмите 'Start output' Начнется процесс экспорта. Экспорт в SFD
Далее мы будем использовать программу SEGA Dreamcast Movie Creator 1)Запускаем программу SEGA Dreamcast Movie Creator. 2)Выбираем наш видео файл, который получился после экспорта. 3)Жмём 'Start Encoding...'(Начать выполнение) Ждём окончание экспорта Готово
Сообщение отредактировал Cryostasis - Среда, 29.06.2011, 13:55
Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 21:50 | Сообщение # 18
Миниш
команда Rewiision принялась за перевод Resident Evil: Darkside Chronicles. Готово 80-90% текста (переведен весь текст, осталась корректировка). Столкнулись с проблемой вскрытия шрифтов, они лежат в файлах argb. Кто нибудь знает как его вскрывать? (ну и упаковывать) или он не открывается, а конвертируется в hex?
Сообщение отредактировал S@mur@i - Воскресенье, 31.07.2011, 22:19
Может кто-нибудь посоветовать распаковщик .arc для Umbrella Chronicles Yaz0 Kit при создании папки с ресурсами выдаёт ошибку приложения. Другие пакеры что лежат в файлах http://shedevr.org.ru/zelda64rus/ вообще никак не реагируют - не через командную строку ни через перетаскивание на иконку. У меня Win 7 думается мне что дело в нём.
Может кто-нибудь посоветовать распаковщик .arc для Umbrella Chronicles
Если память не подводит, то там U8. Вот, попробуй это - [url=http://shedevr.org.ru/zelda64rus/tools/U8_tools(eng).zip]Клац[/url]
Добавлено (14.06.2014, 20:45) --------------------------------------------- Многие меня знают на этом форуме, как человека, который хочет что-то сделать, но не умеет. Пришло время изменить ваше мнение Проект перевода Resident Evil Remake начался и уже имеет успехи.
Сообщение отредактировал TTEMMA - Суббота, 14.06.2014, 21:57
В фотошопе можно уменьшить картинку, монитор тут как бы вообще не при чем. )))
"Осталось три члена отряда..."
Нет, я понимаю, что там слово "members" скорей всего, но... как бы сказать... ну воспринимается оно - вот это: "осталось три члена" - как то не очень. ) "Осталось еще три представителя/участника/бойца отряда такого-то". Синонимов куча же.
"Это карта особняка 1 этаж" - лучше в скобки взять (1 этаж). Или через запятую. "Это карта особняка, 1-й? этаж".
Дата: Понедельник, 16.06.2014, 23:31 | Сообщение # 30
Зора
Тогда проведите ё-фикацию текста. К слову, для этого существует куча автоматических инстрементов. Так и называются - ёфикаторы. Ganondorf doesn't use the Internet because there are too many Link's.