Перейти на сайт Zelda64rus Четверг, 20.09.2018
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: FoX_XoF  
Форум » The Legend of Zelda — основные игры » Majora's Mask » Правка перевода Majora's Mask N64 и перевод 3D версии (Правки глоссария, графики... и всё остальное.)
Правка перевода Majora's Mask N64 и перевод 3D версии
FoX_XoFДата: Суббота, 13.01.2018, 20:41 | Сообщение # 301
Зора
Группа: Модераторы
Сообщений: 361
Статус: Offline
Цитата Anton ()
На неисправленной версии (1.0) запись в блокноте есть.Играем Камаро песню Исцеления и получаем маску.
Так?..
Не совсем, сначала из бага надо выбраться: в город сходить\слетать куда и т.п. А потом подойти к Камаро и не разговаривая с ним достать Окарину, сыграть песню и получить маску, вот так...(т.е. можно, но лишь зная о баге и как его обойти, а так можно сколько угодно к нему подбегать и каждый раз вгонять в ступор).
Т.е. Санёк этот момент как-то вот так прошёл.


Веру, партию, науку запросто приму, чем терпеть такую муку — думать самому. (Ц)
 
CAHEKДата: Суббота, 13.01.2018, 22:02 | Сообщение # 302
Хилианец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1068
Статус: Offline
Пара скриншотов, на одном предмет называют маской, на другом шапкой.
Прикрепления: 3982614.jpg(82.8 Kb) · 7809367.jpg(81.8 Kb)


Сообщение отредактировал CAHEK - Суббота, 13.01.2018, 22:04
 
AntonДата: Суббота, 13.01.2018, 22:08 | Сообщение # 303
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8340
Статус: Offline
Цитата CAHEK ()
на одном предмет называют маской, на другом шапкой.

вот... мелочь, вроде, а не заметил.

хотя это "маска", конечно, но все же по факту "шапка".
 
FoX_XoFДата: Воскресенье, 14.01.2018, 19:14 | Сообщение # 304
Зора
Группа: Модераторы
Сообщений: 361
Статус: Offline
Ну вот, гороны починились и опечатка одна нашлась заодно:
Прикрепления: 0499173.jpg(25.6 Kb) · 2811779.jpg(35.4 Kb) · 9919304.jpg(23.3 Kb)


Веру, партию, науку запросто приму, чем терпеть такую муку — думать самому. (Ц)
 
AntonДата: Воскресенье, 14.01.2018, 19:45 | Сообщение # 305
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8340
Статус: Offline
опечатку в проекте исправил (с жирдяем).

Цитата CAHEK ()
на одном предмет называют маской, на другом шапкой.

поправил вот так:

Они все уже взрослые...
Как тебе это удалось?[7F_114]/7F/02/00
Я мечтал увидеть этих ребят
взрослыми... И теперь я ни о чём
не сожалею.[7F_114]/7F/02/00
Я спокоен и доволен... Вот,
возьми это... Ничего особенного,
просто старый головной убор,
который я когда-то носил.[7F_106]

(в N64 диалог чуть другой, там править нечего).
 
CAHEKДата: Вторник, 16.01.2018, 20:39 | Сообщение # 306
Хилианец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1068
Статус: Offline
Путаница с друг/подруга морского конька, и на всякий случай скриншот ихней пары.
Желательно посмотреть их остальные диалоги, я мог пропустить.
Прикрепления: 2374889.jpg(67.0 Kb) · 0824920.jpg(56.0 Kb) · 5405238.jpg(98.2 Kb) · 5421976.jpg(97.0 Kb)


Сообщение отредактировал CAHEK - Вторник, 16.01.2018, 20:42
 
AntonДата: Вторник, 16.01.2018, 22:18 | Сообщение # 307
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8340
Статус: Offline
Хм, спасибо.
У рыбака "она" сидит, а в море "он"?
(розовое вот это на голове обозначает "девочку", и у рыбака именно "она"?)
 
CAHEKДата: Вторник, 16.01.2018, 22:26 | Сообщение # 308
Хилианец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1068
Статус: Offline
Фонарь на голове у них мигает разными цветами, а вот цвет плавников отличается.
Если судить по цвету плавников, у рыбака он (на первых трёх скриншотах), в логове змей она.


Сообщение отредактировал CAHEK - Вторник, 16.01.2018, 22:51
 
AntonДата: Среда, 17.01.2018, 08:32 | Сообщение # 309
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8340
Статус: Offline
Вроде поправил.
 
CAHEKДата: Четверг, 18.01.2018, 20:12 | Сообщение # 310
Хилианец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1068
Статус: Offline
Отсутствует пробел перед "-".
Прикрепления: 8757723.jpg(72.1 Kb)


Сообщение отредактировал CAHEK - Четверг, 18.01.2018, 20:12
 
AntonДата: Четверг, 18.01.2018, 20:28 | Сообщение # 311
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8340
Статус: Offline
Таки да.
Поправил.
 
CAHEKДата: Четверг, 18.01.2018, 20:56 | Сообщение # 312
Хилианец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1068
Статус: Offline
Прикрепления: 2290384.jpg(68.3 Kb)


Сообщение отредактировал CAHEK - Четверг, 18.01.2018, 20:56
 
AntonДата: Четверг, 18.01.2018, 21:42 | Сообщение # 313
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8340
Статус: Offline
"Вместе -в- Кафи" - исправлено.
 
KRATOR7Дата: Воскресенье, 21.01.2018, 13:22 | Сообщение # 314
Горон
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Статус: Offline
Цитата FoX_XoF ()
Не совсем, сначала из бага надо выбраться: в город сходить\слетать куда и т.п. А потом подойти к Камаро и не разговаривая с ним достать Окарину, сыграть песню и получить маску, вот так...(т.е. можно, но лишь зная о баге и как его обойти, а так можно сколько угодно к нему подбегать и каждый раз вгонять в ступор).Т.е. Санёк этот момент как-то вот так прошёл.

Данный баг подтверждаю, при прохождении сам много раз пытался сначала поговорить а потом сыграть песню исцеления - не получалось получить маску. Потом случайно просто сыграл песню исцеления и получил маску.



Добавлено (21.01.2018, 13:22)
---------------------------------------------
Игра полностью пройдена - собраны 20 сердец, получены все предметы и все маски и завершены все задания. Глюков и сбоев не было - перевод везде очень качественный проходится намного приятнее и доступнее английской версии. Если кто будет проходить пусть уделит внимание рыбалке (всех рыб не словил) - так как я больше уделял внимание игровому сюжету и предметам. 





Сообщение отредактировал KRATOR7 - Воскресенье, 21.01.2018, 13:04
 
AntonДата: Воскресенье, 21.01.2018, 13:30 | Сообщение # 315
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8340
Статус: Offline
Так... меч великой феи я же исправлял цвет вроде (красным только название должно быть).
Нет, забыл... )
Поправил.

Что не было глюков, это хорошо!
 
AntonДата: Суббота, 14.04.2018, 07:31 | Сообщение # 316
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8340
Статус: Offline
ПЕРЕВОД ОБНОВЛЁН ДО ВЕРСИИ 1.1.

PS. Сегодня сайту исполнилось 17 лет. )
 
redunkaДата: Суббота, 14.04.2018, 15:48 | Сообщение # 317
Зора
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Статус: Offline
Поздравляю с выходом обновлённого патча, ну и с днём рождения сайта заодно, конечно! flower
Жаль, что мне так почти и не удалось поучаствовать в тестировании (как-то совсем не до игр было)… T_T
Надеюсь, что когда-нибудь я её всё же допройду, а косяков больше никаких не найду. )
 
AntonДата: Суббота, 14.04.2018, 16:11 | Сообщение # 318
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8340
Статус: Offline
redunka, не переживай, я тоже в нее не играл - так, побегал... в последнее время все больше "вслепую" перевожу. )
 
KuMaNДата: Суббота, 30.06.2018, 12:58 | Сообщение # 319
Миниш
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Здравствуйте ,я очень уважаю ваш труд ребята!!
Благодаря вам я смог приобщится к такой великой серии игр,по этому я говорю вам огромное спасибо!)
Но к сожалению этот перевод на моей 3дс американка с кастомной прошивкой не хочет запускаться ига виснет при включении и вылетает с ошибкой(
Если можете то подскажите пожалуйста решение


gggggggggg
 
AntonДата: Суббота, 30.06.2018, 13:06 | Сообщение # 320
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8340
Статус: Offline
Цитата KuMaN ()
американка

вот из-за этого и не запускается, т.к. ром европейский.
на предыдущей странице же все написано, хоть бы тему пролистал. )
+ в ридми к переводу тоже написано про регионы.
http://zelda64rus.ucoz.ru/forum/32-677-24576-16-1514911539
 
KuMaNДата: Суббота, 30.06.2018, 13:18 | Сообщение # 321
Миниш
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
так у меня установлен регион фри, или это не имеет заначения?

Добавлено (30.06.2018, 13:18)
---------------------------------------------
И я все пролистал, к вам я обращаюсь в последнюю очередь


gggggggggg
 
FoX_XoFДата: Суббота, 30.06.2018, 14:01 | Сообщение # 322
Зора
Группа: Модераторы
Сообщений: 361
Статус: Offline
Цитата KuMaN ()
И я все пролистал
Угу...
Тыц


Веру, партию, науку запросто приму, чем терпеть такую муку — думать самому. (Ц)
 
KuMaNДата: Суббота, 30.06.2018, 14:16 | Сообщение # 323
Миниш
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
спасибо)

Добавлено (30.06.2018, 14:16)
---------------------------------------------
Но не помогло(


gggggggggg
 
AntonДата: Суббота, 30.06.2018, 14:19 | Сообщение # 324
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8340
Статус: Offline
написал бы, какая именно прошивка. чуть больше инфы...
 
KuMaNДата: Суббота, 30.06.2018, 14:27 | Сообщение # 325
Миниш
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Emu 11.6.0-36U

gggggggggg
 
AntonДата: Суббота, 30.06.2018, 16:10 | Сообщение # 326
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8340
Статус: Offline
KuMaN, попробуй спросить тут:
https://vk.com/3ds_cfw
Там же есть ссылки на всякие гайды.

Если у тебя кастом Luma, по-идее все должно работать.
Лично у меня вообще Gateway - полёт нормальный.
 
FoX_XoFДата: Суббота, 30.06.2018, 16:22 | Сообщение # 327
Зора
Группа: Модераторы
Сообщений: 361
Статус: Offline
Там скажут тоже самое, но если не помогает, значит он делает что-то не так, а с этим фиг поможешь.
И чтобы не рассказывал, что и там ничего не знают, вот буквально на днях было: тыц


Веру, партию, науку запросто приму, чем терпеть такую муку — думать самому. (Ц)
 
redunkaДата: Суббота, 30.06.2018, 16:37 | Сообщение # 328
Зора
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Статус: Offline
Цитата KuMaN ()
Emu 11.6.0-36U

Какая кастомная прошивка?
 
AntonДата: Суббота, 30.06.2018, 19:11 | Сообщение # 329
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8340
Статус: Offline
повторяю вопрос...
Цитата Anton ()
написал бы, какая именно прошивка. чуть больше инфы...


максимум информации предоставишь (ВК ты пишешь, что вылазит ошибка - КАКАЯ?, и т.п) - тогда будет возможна какая-то помощь.
больше конкретики.
 
redunkaДата: Суббота, 30.06.2018, 19:25 | Сообщение # 330
Зора
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Статус: Offline
Так-то есть пара идей, почему оно может у него не работать (это если он точно всё правильно сделал).
Но без точной информации о системе как-то гадать совсем не охота. )
Подозреваю, что там может быть что-то устаревшее, ибо эмунанд уже давно как не используется.

P.S. Кстати, хоть и с опозданием, но поздравляю с выходом Оракулов и обновлением Awakening'ов. respect


Сообщение отредактировал redunka - Суббота, 30.06.2018, 19:26
 
AntonДата: Суббота, 30.06.2018, 20:13 | Сообщение # 331
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8340
Статус: Offline


Цитата redunka ()
ибо эмунанд уже давно как не используется.

Ну вот у меня гейт, я его использую, с эмунандом, и прошивка в эмунанде у меня вот такая: GW3D 11.2.0-20E
Буквы GW3D и "Е" говорят сами за себя. Цифры тоже.

А что такое "Emu 11.6.0-36U" - я не знаю, что тут означает слово EMU. Эмунанд. Но какой именно?

 
redunkaДата: Суббота, 30.06.2018, 20:41 | Сообщение # 332
Зора
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Статус: Offline
Регистрироваться в ВК у меня желания нет. )

В том и дело, что обозначение "Emu" для эмунанда использовали почти все кастомы (разве что, кроме ReiNAND).
Но у него, скорее всего, старая версия люмы, раз системная прошивка предпоследняя.
Эмунанд сейчас не нужен, поскольку с эксплоитом sighax/B9S (да и с предыдущим arm9loaderhax) можно спокойно обновлять сиснанд.


Сообщение отредактировал redunka - Суббота, 30.06.2018, 20:42
 
AntonДата: Суббота, 30.06.2018, 20:46 | Сообщение # 333
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8340
Статус: Offline
Цитата redunka ()
Но у него, скорее всего, старая версия люмы, раз системная прошивка предпоследняя.

Наверное.

покупайте гетевей )))
 
redunkaДата: Суббота, 30.06.2018, 20:53 | Сообщение # 334
Зора
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Статус: Offline
Цитата Anton ()
покупайте гетевей )))

Ага, чтобы вечно сидеть на 11.2 и трястись, как бы случайно не обновить сиснанд.
Ещё и лишить себя всяких возможностей, вроде GBA/DSi игр и кастомных DLC.
Тогда уж лучше пусть какой Sky3DS или Stargate3DS покупают - там всё ещё проще (и фич ещё меньше). biggrin
 
AntonДата: Воскресенье, 01.07.2018, 09:22 | Сообщение # 335
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8340
Статус: Offline
та шучу я. (но лично мне хватает гейта) =)
 
redunkaДата: Воскресенье, 01.07.2018, 09:55 | Сообщение # 336
Зора
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Статус: Offline
Цитата Anton ()
та шучу я. (но лично мне хватает гейта) =)

Ну, если и правда хватает, то можно и гейтом пользоваться, почему бы и нет? )
Тем не менее, если вдруг захочется попробовать альтернативы - обращайтесь, подскажу.
Благо, там за несколько минут можно перейти (гейтвей тоже можно оставить).
 
KuMaNДата: Воскресенье, 01.07.2018, 16:04 | Сообщение # 337
Миниш
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Цитата Anton ()
максимум информации предоставишь (ВК ты пишешь, что вылазит ошибка - КАКАЯ?, и т.п) - тогда будет возможна какая-то помощь.больше конкретики.

An error has occurred,forcling the software to close ну и система перезагружается

Добавлено (01.07.2018, 16:04)
---------------------------------------------
проблема в том что не переведенный ром евро 1.1 работает а с переводом нет
И остальные ваши переводы работали нормально


gggggggggg
 
redunkaДата: Воскресенье, 01.07.2018, 16:04 | Сообщение # 338
Зора
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Статус: Offline
Цитата KuMaN ()
An error has occurred,forcling the software to close ну и система перезагружается

Ответь на вопрос, пожалуйста:

Цитата redunka ()
Какая кастомная прошивка?

Иначе мы не сможем помочь.
Когда запускаешь консоль с зажатым SELECT, появляется меню люмы?
Если да, тогда скажи, что там написано (а лучше фото сделай).
 
KuMaNДата: Воскресенье, 01.07.2018, 16:18 | Сообщение # 339
Миниш
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
у меня стоит EMUNAND  и обновлена прошивка до версии  11.6.0-36U  делал по  этому гайду  https://www.youtube.com/watch?v=ciit08YDXWA

Добавлено (01.07.2018, 16:18)
---------------------------------------------
да появляется  меню но если ты имееш ввиду включить Use custom path то не помогло


gggggggggg
 
redunkaДата: Воскресенье, 01.07.2018, 16:53 | Сообщение # 340
Зора
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Статус: Offline
Ради всего святого, никогда не пользуйся ютубовскими гайдами, если не хочешь рисковать своей консолью.
11.6.0-36U это системная прошивка, а не кастомная.
Я спрашиваю про тот номер, который написан в меню люмы.
У тебя, судя по всему, Luma 6.6 - это очень старая версия, ибо последняя сейчас 9.0.
К примеру, подключение перевода Маски "на лету" у тебя точно не сработает, поскольку LayeredFS был добавлен только в версии 7.0.

Если действительно хочешь запустить переведённый CIA прямо сейчас, сделай следующее:
Внутри папки "luma" на карте памяти создай папку "locales", и внутри этой папки создай текстовый файл "0004000000125600.txt" с содержимым "EUR EN" (без кавычек).
И в настройках люмы, которые включаются через SELECT, отметь "Enable region/language emu. and ext. .code".

Но я серьёзно тебе советую сделать всё по-человечески, чтобы такого геморроя больше не было.
 
KuMaNДата: Воскресенье, 01.07.2018, 17:07 | Сообщение # 341
Миниш
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Я тебя понял)
Спасибо за помощь!


gggggggggg
 
redunkaДата: Воскресенье, 01.07.2018, 17:27 | Сообщение # 342
Зора
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Статус: Offline
Цитата KuMaN ()
Я тебя понял)
Спасибо за помощь!

Удачи!
Надеюсь, что больше серьёзных проблем не возникнет.
Если вдруг появятся ещё какие-нибудь вопросы - обращайся. )
 
FoX_XoFДата: Вторник, 17.07.2018, 22:19 | Сообщение # 343
Зора
Группа: Модераторы
Сообщений: 361
Статус: Offline
Ух ты! Aroenai о нас ещё не забыл. ))
Надеюсь, соберусь с силами и сделаю ревизию всего, что уже есть по Маскам с N64 и выложу тут, опишу заодно почему так надолго оно всё зависло, ну и по Окаринам с N64 тоже, т.к. ресурсы всё же одинаковые более-менее. )

P.S. Про обновление Окарины 3D с 3DS просто помню и всё... (


Веру, партию, науку запросто приму, чем терпеть такую муку — думать самому. (Ц)
 
AntonДата: Пятница, 20.07.2018, 21:57 | Сообщение # 344
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8340
Статус: Offline
Надо добить уже маску Н64... Соберись. )
 
Форум » The Legend of Zelda — основные игры » Majora's Mask » Правка перевода Majora's Mask N64 и перевод 3D версии (Правки глоссария, графики... и всё остальное.)
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск: