Перейти на сайт Zelda64rus Вторник, 12.11.2019
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Другие игры » Приставочные игры » [WII] Добавление новых символов в шрифт
[WII] Добавление новых символов в шрифт
TTEMMAДата: Суббота, 02.11.2013, 20:36 | Сообщение # 1
Горон
Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Статус: Оффлайн
Всем привет, что-то давненько я не задавал вопросов по хакингу biggrin
Так вот, у меня есть шрифт, но в нём нету таких кнопок как (1), (2) и т.д.  Как мне добавить в шрифт эти кнопки(сами картинки их есть) по особым адресам? К примеру (1) - 846E, (2) - 82AF и т.д. Это вообще возможно?
 
AntonДата: Суббота, 02.11.2013, 21:21 | Сообщение # 2
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8651
Статус: Оффлайн
А зачем?
Кнопки же переводить не надо.

Замени картинкой кнопки какой-нибудь символ и добавь код этого символа в таблицу.
Напечатаешь символ - в игре отобразит кнопку. Только зачем???

В текстах обычно так: "Press A button". В хексе (круптаре или где ты там переводишь - "Press [код] button" ("Нажми кнопку [код]").
Что здесь "переводить?"
 
TTEMMAДата: Суббота, 02.11.2013, 21:40 | Сообщение # 3
Горон
Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Статус: Оффлайн
У меня есть шрифт sjis.brfnt, в шрифте несколько языков, но нету значков (1) и т.д.
Я бы заменил вместо любой буквы, но у каждой свой код, а в тексте нету указателей на эти символы или просто я их не заметил, но мне кажется нету.
 
AntonДата: Суббота, 02.11.2013, 22:10 | Сообщение # 4
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8651
Статус: Оффлайн
Цитата TTEMMA ()
а в тексте нету указателей на эти символы

Указатели (пойнтеры) обычно указывают на начало строки с "диалогом".
А коды символов ты прописывашь в таблице.

Цитата TTEMMA ()
sjis.brfnt, в шрифте несколько языков, но нету значков (1) и т.д.

А оно нужно? Если в шрифте этих кнопок нет, значит, оно тебе и не нужно.
С иконками кнопок обычно есть отдельный шрифт или просто какой-то файл с графикой (если речь о Wii/GameCube).
Посмотри в хексе текст и поищи фразы, где используются кнопки ("press/use [код] button")
Увидишь код кнопки - заноси его в таблицу:
код = [название кнопки]

Не забывай, что "[название кнопки]" - это будет ОДИН символ в тексте игры: иконка кнопки. Одна "буква". (Это чтобы ориентироваться в длине строки, чтоб оно некрасиво не перенеслось на новую строку).

Смотри текст, а не шрифт.

Вот пример из Zelda Skyward Sword:

Например, иконка джойстика (Control Stick). Ее код в тексте: 000E00020004000208CD.
В таблице записано:
000E00020004000208CD=[CS]

Код иконки кнопки Z - 000E00020004000207CD.
В таблице записано:
000E00020004000207CD=[Z]

В тексте (уже в круптаре) ты видишь:
Передвигайся при помощи [CS]. Нажми [Z], чтобы посмотреть прямо перед собой.

Иконки этих (и других) кнопок находятся не в файле шрифта, а отдельно. Тебе даже не обязательно знать, где.
Тебе надо найти их коды в тексте и занести в таблицу. Все.
 
TTEMMAДата: Воскресенье, 03.11.2013, 14:33 | Сообщение # 5
Горон
Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Статус: Оффлайн
Проблема в том, что я заменяю оригинальный шрифт где есть эти значки на sjis.brfnt где нету этих значков. Прикрепил текст, может он поможет тебе
Прикрепления: mes_en.txtres.f363663418846627_(471.1 Kb)
 
AntonДата: Воскресенье, 03.11.2013, 15:32 | Сообщение # 6
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8651
Статус: Оффлайн
Так там у тебя в тексте вообще буквами это написано:

Press the A Button .and B Button!.Press the Z Button .and B Button.

А зачем заменять оригинальный шрифт?
 
TTEMMAДата: Воскресенье, 03.11.2013, 15:37 | Сообщение # 7
Горон
Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Статус: Оффлайн
Не хватает символов на русский и не будет мороки с таблицей ширин.
Но там есть моменты в игре, к Примеру (2)Back (в главном меню)
 
AntonДата: Воскресенье, 03.11.2013, 16:28 | Сообщение # 8
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8651
Статус: Оффлайн
ну тогда смотри второе сообщение темы.
замени кнопкой какой-нибудь символ, да и все.
в круптаре можешь написать этот символ кодом, если не знаешь, как напечатать какой-нить умляут.
т.е, перерисовал ты, скажем, символ с кодом FD (к примеру) на кнопку - к круптаре набираешь "Нажмите /FD, чтобы бла бла бла".
Обязательно со слешем перед кодом набирать.
 
TTEMMAДата: Воскресенье, 03.11.2013, 17:08 | Сообщение # 9
Горон
Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Статус: Оффлайн
Ну а как мне старый удалить символ? В игре он отображается как ???, а в тексте его вообще нету простo Back или OK, без кода символа.


Сообщение отредактировал TTEMMA - Воскресенье, 03.11.2013, 17:14
 
AntonДата: Воскресенье, 03.11.2013, 17:20 | Сообщение # 10
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8651
Статус: Оффлайн
Ну тогда я не знаю, если даже кода нет.
Значит всовывай русские буквы в оригинальный шрифт поверх английского...

покажи скрин того шрифта, куда русские буквы на влазят.
только не шли файл шрифта - просто покажи все полотно шрифта - картинку.

а тебе тебе когда-то пытался проект собрать к дарскайду.
там вроде такие коды кнопок:

Код
CEA0=[A]
CEA1=[but 1]
CEA5=[but 2]
CEA3=[B]
CE91=[but 3]
CE9C=[-]
CF87=[but 4]
D0A1=[but 5]


Есть шрифты utf8_E.brfnt и utf8_F.brfnt (не помню, откуда у меня вообще эти шрифты. Второй вроде из французской версии.)
В первом и правда мало места, а во втором полно умляутов, его и используй.
Но в обеих шрифтах есть пиктограммы кнопок.
Игра - Darkside Chronicles же?
Прикрепления: fonts.rar(31.8 Kb)
 
dnd1Дата: Понедельник, 04.11.2013, 12:17 | Сообщение # 11
Зора
Группа: Пользователи
Сообщений: 366
Статус: Оффлайн
Цитата Anton ()
(не помню, откуда у меня вообще эти шрифты. Второй вроде из французской версии.)

Скорее всего от меня smile Если во втором куча умляутов - это расширенный шрифт(200 кб). В оригинальном их штук 5-7(161 кб).



Сообщение отредактировал dnd1 - Понедельник, 04.11.2013, 12:17
 
TTEMMAДата: Понедельник, 04.11.2013, 14:14 | Сообщение # 12
Горон
Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Статус: Оффлайн
Твои коды верны:)
Сейчас буду разбираться с [but1], [but2] и т.д. методом замены в тексте
Спасибо тебе, как всегда помог wink
Осталось подредактировать шрифт и занести в таблицу


Сообщение отредактировал TTEMMA - Понедельник, 04.11.2013, 15:44
 
Форум » Другие игры » Приставочные игры » [WII] Добавление новых символов в шрифт
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: