Перейти на сайт Zelda64rus Четверг, 12.12.2019
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Другие игры » Приставочные игры » Настройка Dolphin'a (эмулятор Wii)
Настройка Dolphin'a (эмулятор Wii)
LeenДата: Пятница, 11.06.2010, 03:33 | Сообщение # 1
Горон
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Статус: Оффлайн
Есть тут тема настройки эмуляторов, но её закрыли. smile Другой не нашла, всё честно перекопала... Х_х

Решила рискнуть и всё-таки попробовать эмулировать Вии\Кубик. Пока без результата. Выдаёт вот это:

Чего делать? Сама боюсь что-то ковырять. Сломаю. х)
На всякий случай:
AMD Athlon 64 X2 Dual
Core Processor 3800+
2.00 ГГц, 1 гб ОЗУ
Видюха NVIDIA GeForce 7600 GS.

 
AntonДата: Пятница, 11.06.2010, 08:49 | Сообщение # 2
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8692
Статус: Оффлайн
табличку выдает после какого действия?
какая версия эмулятора?
 
LeenДата: Пятница, 11.06.2010, 14:34 | Сообщение # 3
Горон
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Статус: Оффлайн
Quote (Anton)
табличку выдает после какого действия?

После попытки запихать туда диск. х) После двух действий: File -> Open и File -> Boot from DVD drive.
Quote (Anton)
какая версия эмулятора?

2.0
 
AntonДата: Пятница, 11.06.2010, 14:40 | Сообщение # 4
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8692
Статус: Оффлайн
ну так ясное дело... с диска не пойдет.
образ грузи. *.iso (куб и вии), *.gcm (куб).
 
AvatarusДата: Пятница, 11.06.2010, 16:59 | Сообщение # 5
Герудо
Группа: Пользователи
Сообщений: 736
Статус: Оффлайн
2.0 уже устарела. Лучше чего-нибудь поновее попробовать. Хотя иногда встречаются ревизии с глюками, один раз там запороли геймпад, из-за чего мой скрипт перестал работать, другой раз нунчак к вимоуту перестал подключаться.

PS Попытался у знакомого поставить долфин, при запуске игры выдает ошибку Can't read info. Система достаточно мощная, процессор даже пошустрее будет. Настройки поковырял, ДиректХ обновил, и все никак. Эхх


Twilight Legends
 
LeenДата: Пятница, 11.06.2010, 17:31 | Сообщение # 6
Горон
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Статус: Оффлайн
Anton, тьфу, вот образ диска я как раз и гружу... смонтированный через даемон.
Avatarus, поновее? Оо Ну, не знаю... я брала с их сайта и ничего новее 2.0 не видела там. х\
 
AvatarusДата: Пятница, 11.06.2010, 17:40 | Сообщение # 7
Герудо
Группа: Пользователи
Сообщений: 736
Статус: Оффлайн
Да.. чего?? Просто нажимай File -> Open в эмуляторе и открывай образ.
Ссылки на новые ревизии в этой теме


Twilight Legends

Сообщение отредактировал Avatarus - Пятница, 11.06.2010, 17:42
 
LeenДата: Пятница, 11.06.2010, 17:54 | Сообщение # 8
Горон
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Статус: Оффлайн
Quote (Avatarus)
Да.. чего?? Просто нажимай File -> Open в эмуляторе и открывай образ.

Я это и делаю, вообще-то. х\ Выдаёт ошибку сверху.
 
AntonДата: Пятница, 11.06.2010, 18:33 | Сообщение # 9
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8692
Статус: Оффлайн
Leen, грузи образ (имяфайла.iso) с винта.
не надо ничего монтировать в даемоне...
 
LeenДата: Пятница, 11.06.2010, 19:16 | Сообщение # 10
Горон
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Статус: Оффлайн
Anton, попробовала... то же самое выдало. =_="
 
AntonДата: Пятница, 11.06.2010, 21:49 | Сообщение # 11
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8692
Статус: Оффлайн
Leen, не может оно выдать сообщение о DVD, если ты просто грузишь файл образа с жесткого диска.
не должно, во всяком случае...

Quote (Leen)
AMD Athlon 64 X2 Dual

сборка эмулятора, надеюсь, тоже 64 битная?

 
LeenДата: Воскресенье, 13.06.2010, 14:34 | Сообщение # 12
Горон
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Статус: Оффлайн
Anton, сборка 32ух битная. Когда я попробовала 64ёх битную - она вообще не запускалась. Вякала, что оно не является приложением Win32.
 
AntonДата: Воскресенье, 13.06.2010, 15:00 | Сообщение # 13
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8692
Статус: Оффлайн
А, ошибся... это проц поддерживает просто 64 бит приложения...
Короче неважно.
Скорее всего, у тебя испорченный образ. (нашел в интернетах только эту причину такой ошибки).
Игра какая? Где качала?
 
LeenДата: Воскресенье, 13.06.2010, 15:48 | Сообщение # 14
Горон
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Статус: Оффлайн
Anton, c рутрекера. Оо Не помню, откуда именно... там вроде 3 в 1, т.е. Wind Waker и две ещё... не помню каких.
Придётся, наверное, качать нормально по отдельности. х\
 
AvatarusДата: Воскресенье, 13.06.2010, 15:52 | Сообщение # 15
Герудо
Группа: Пользователи
Сообщений: 736
Статус: Оффлайн
Leen, Долфин пока не поддерживает мультиобразы. Придется качать заново по одной, но вообще есть программы для извлечения игр из таких образов

Twilight Legends
 
AntonДата: Воскресенье, 13.06.2010, 18:36 | Сообщение # 16
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8692
Статус: Оффлайн
Quote (Leen)
там вроде 3 в 1, т.е. Wind Waker и две ещё

да, знаю эту раздачу.
расклей образ на отдельные игры (ну или вытащи оттуда нужную) и все. (в той теме написано, как это сделать).
получишь рабочий iso.
а так ты грузишь в эмуль тот образ (res.iso, если не ошибаюсь), а такие образы (мульти) эмулем пока не поддерживаются, Avatarus прав.

(кстати, zelda collectors edition оттуда тоже не пойдет, даже не пытайся - там шаманить надо, но как - надо гуглить... где-то натыкался на способ, как запустить оттуда игры, по отдельности).

на рутрекере есть и отдельные раздачи: Wind waker (pal), Twilight princess (pal eng, pal rus, ntsc rus).

 
LeenДата: Понедельник, 14.06.2010, 12:47 | Сообщение # 17
Горон
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Статус: Оффлайн
Anton, нашла там в теме утилиту для этого... не открывается она. Х( GC Rebuilder которая. Выдаёт ошибку. У всех других она открывается, значит это у меня что-то...
 
AntonДата: Понедельник, 14.06.2010, 13:55 | Сообщение # 18
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8692
Статус: Оффлайн
Leen, GG Rebuilder не для этого...
тебе нужна multi game iso creator...
я ж там подробно все расписал, как доставать ей игры из мульти образа..

креатором можно разобрать и пересобрать уже вытащенную игру, чтобы размер образа стал 1.35 гб, но для эмулятора это необязательно.
а не запускается он, потому что требует для своей работы установленный .NET Framework версии 3.5 и выше.

и еще можно сайт посмотреть, к которому относится наш форум. там тоже можно найти много интересного.

 
LeenДата: Понедельник, 14.06.2010, 14:28 | Сообщение # 19
Горон
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Статус: Оффлайн
Anton, я невнимательное и хлупое. хХ"
Разобралась вроде, спасибо... впрочем, как я и думала, эмулировать не удалось, звук слышу, а вместо изображения жёлтый фон. Оо Ну ладно. х)
 
AntonДата: Понедельник, 14.06.2010, 18:36 | Сообщение # 20
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8692
Статус: Оффлайн
Leen, на твоих настройках по-идее все должно идти более чем нормально.
AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 3800+ 2.00 ГГц, 1 гб ОЗУ, Видюха NVIDIA GeForce 7600 GS.

обнови обязательно DirectX, онлайн, с сайта микрософта (ссылка)

и надо подробней рассказывать, какая конкретно игра (из тех четырех (collectors edition (где окарина, мажора...) - не пойдет), какие настройки в эмуляторе, какой видеоплагин и т.д...

комп какой - ноутбук или нет?
на ноутбуке (а значит - на встроенной видеокарте) плагин OpenGL может сильно тормозить или вообще не работать, а может и работать - здесь все индивидуально. Но лучше - Direct3D плагин. Если его нет в списке выбора плагинов - обнови DirectX (см. выше в посте ссылку).

 
LeenДата: Понедельник, 14.06.2010, 21:56 | Сообщение # 21
Горон
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Статус: Оффлайн
Anton, о, всё. smile Получилось. Поставила Direct3D плагин и всё заработало. :} Осталось управление настроить...
Правда вот, мне всё интересно, а спросить стыдно, ибо наверняка вопрос слишком тупой...
Вот скорость от чего зависит? От ОЗУ? О_о
 
AntonДата: Понедельник, 14.06.2010, 22:37 | Сообщение # 22
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8692
Статус: Оффлайн
Quote (Leen)
Вот скорость от чего зависит? От ОЗУ? О_о

от процессора, видеокарты и памяти (ОЗУ) (тебе бы памяти не помешал лишний 1 ГБ, т.к. твой 1 ГБ - маловато - лучше минимум 2).
и от качества эмуляции конкретной игры.
если в twilight princess тормозит степь, или в resident evil хрипит звук, к примеру, то за это отвечает только несовершенный эмулятор, но он с каждым днем становится все совершеннее и совершеннее, слава богу )

 
LeenДата: Воскресенье, 27.06.2010, 01:55 | Сообщение # 23
Горон
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Статус: Оффлайн
Вопрос не об эмуляторе, но я спрошу всё-таки тут... не хочу из-за мелочи создавать новую тему, а другой более подходящей не нашла.

На сколько я знаю, Вии жрёт Кубовские игры. А, хм... чтобы играть в них, нужно что-то кроме кубовского джойстика? И гуглила, и у знакомых спрашивала - везде говорят разное, особенно про карточку памяти. Одни говорят, от Вии подойдёт, другие - что надо покупать отдельно для куба.

 
AntonДата: Воскресенье, 27.06.2010, 10:20 | Сообщение # 24
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8692
Статус: Оффлайн
Насколько я знаю, нужен только кубовский контроллер и кубовская же карта памяти.
 
LeenДата: Понедельник, 28.06.2010, 22:15 | Сообщение # 25
Горон
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Статус: Оффлайн
Эхх, нашла у нас только Вии-джойстики какие-то... но явно не то. Не подойдёт же? х\
 
AntonДата: Вторник, 29.06.2010, 09:42 | Сообщение # 26
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8692
Статус: Оффлайн
Кубовский говорят сложно найти. На gbx.ru в "барахолке" поспрашивай.
Может есть кто из Риги, спишешься, купишь.
 
LeenДата: Пятница, 30.07.2010, 08:02 | Сообщение # 27
Горон
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Статус: Оффлайн
Anton, уже в магазине нашла. smile У нас, оказывается, есть магазин, где есть абсолютно вся Зельда... и даже приставки конца 70х. о.О

Вопрос... а в этом эмуляторе вообще реально настроить на одной клавиатуре контроллеры для 2х игроков? Настраиваю, настраиваю, а реагируют настройки только для одного игрока... х\

 
AvatarusДата: Пятница, 30.07.2010, 08:09 | Сообщение # 28
Герудо
Группа: Пользователи
Сообщений: 736
Статус: Оффлайн
Настроить два контроллера для GameCube можно. А вот два вимоута уже затруднительно. В меню Config -> Gamecube надо выбрать Standard Controller для нужных портов. А вообще вдвоем на одной клаве играть неудобно, поскольку есть ограничение на кол-во одновременно нажатых клавиш.

Twilight Legends
 
LeenДата: Пятница, 30.07.2010, 08:17 | Сообщение # 29
Горон
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Статус: Оффлайн
Avatarus, мхм, понятно... sad Жаль, мне как раз виимоут нужен.
 
AvatarusДата: Пятница, 30.07.2010, 08:22 | Сообщение # 30
Герудо
Группа: Пользователи
Сообщений: 736
Статус: Оффлайн
Если вимоута нету, тут только алхимия GlovePIE и геймпад поможет. В качестве замены. У меня вот вимоут есть, а подключить его не могу. Старый плагин вимоута на последних ревизиях не отображается, а новый походу не работает. ДиректИкс июньской сборки, драйвера видюхи сегодня обновил. И все равно нету sad

Twilight Legends
 
LeenДата: Пятница, 30.07.2010, 22:30 | Сообщение # 31
Горон
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Статус: Оффлайн
Avatarus, эх, придётся терпеть полмесяца до приобретения консоли. smile

Добавлено (30.07.2010, 22:30)
---------------------------------------------
Созрел ещё вопрос... Винд Вэйкер эмулируется у меня почти идеально, однако на острове фигня какая-то творится. Выложу оригинальные скрины.


Мало того, что всё смазано, так ещё и тормозит ужасно, и музыка, и звуки, и движения.

И при этом, когда я захожу куда-либо, например, в дом Линка, то всё сразу становится нормальным.

И что это? Что-то с эмулятором, или просто в настройках надо покопаться? Оно мне, в приницпе, не очень мешает, но иногда раздражает уже. wacko

Сообщение отредактировал Leen - Пятница, 30.07.2010, 22:31
 
AntonДата: Пятница, 30.07.2010, 23:49 | Сообщение # 32
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8692
Статус: Оффлайн
Leen, попробуй для начала самую новую (на данный момент 6002) версию эмуля.
 
LeenДата: Суббота, 31.07.2010, 00:08 | Сообщение # 33
Горон
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Статус: Оффлайн
Anton, ругается на плагин Виимоута, выдаёт ошибку и выключается. wacko
 
CryostasisДата: Суббота, 31.07.2010, 00:10 | Сообщение # 34
Зора
Группа: Пользователи
Сообщений: 316
Статус: Оффлайн
Leen, держите спец сборку под винд вейкер


Сообщение отредактировал Cryostasis - Суббота, 31.07.2010, 00:17
 
LeenДата: Суббота, 31.07.2010, 00:27 | Сообщение # 35
Горон
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Статус: Оффлайн
Cryostasis, всё то же. sad
 
CryostasisДата: Суббота, 31.07.2010, 00:36 | Сообщение # 36
Зора
Группа: Пользователи
Сообщений: 316
Статус: Оффлайн
На плагин ругается? А в путях нету русских букв? В последней ревизии, у всех ошибка с плагином

Сообщение отредактировал Cryostasis - Суббота, 31.07.2010, 00:39
 
LeenДата: Суббота, 31.07.2010, 00:39 | Сообщение # 37
Горон
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Статус: Оффлайн
Cryostasis, не, всё та же размытость\тормознутость smile
 
CryostasisДата: Суббота, 31.07.2010, 00:48 | Сообщение # 38
Зора
Группа: Пользователи
Сообщений: 316
Статус: Оффлайн
Сделайте скриншоты своих настроек, чем можем, поможем
Enable dual core
Enable Iddle Skipping
Framelimit:Auto
HLE the IPL
JIT Recompiler
Lock threads to cores
Use Panic Handlers

Plugins:
Direct 3d9
DSP-HLE
GCPadNew
Wiimote Plugin

Direct3D:
Fullscreen
Apect Ratio:Auto
Fullscreen 1440x900
Windowed 640x480
Enable CPU>EFB

Enhancements:
EFB Scaled Copy

Advanced:
Disable Fog
Enable EFB copy:To RAM
Overlay FPS Counter

Сообщение отредактировал Cryostasis - Суббота, 31.07.2010, 00:54
 
LeenДата: Суббота, 31.07.2010, 00:55 | Сообщение # 39
Горон
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Статус: Оффлайн
Cryostasis, вот. Основные настройки плюс настройки графики.
 
CryostasisДата: Суббота, 31.07.2010, 01:02 | Сообщение # 40
Зора
Группа: Пользователи
Сообщений: 316
Статус: Оффлайн
слабоватый комп для эмуля
 
LeenДата: Суббота, 31.07.2010, 01:12 | Сообщение # 41
Горон
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Статус: Оффлайн
Cryostasis, скорее всего... sad
 
CAHEKДата: Суббота, 31.07.2010, 09:27 | Сообщение # 42
Хилианец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1164
Статус: Оффлайн
Не определяется плагин виимоута на новых ревизиях.
Подскажите, чего не хватает?
 
AntonДата: Суббота, 31.07.2010, 11:04 | Сообщение # 43
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8692
Статус: Оффлайн
Quote (Cryostasis)
слабоватый комп для эмуля

где это по скринам видно?
а видеокарта вполне нормальная для эмуля.

Leen, зачем тебе плагин виимоута? Играй на клавиатуре, и управление настрой для КУБА. Игра то для КУБА.

 
LeenДата: Суббота, 31.07.2010, 11:55 | Сообщение # 44
Горон
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Статус: Оффлайн
Anton, ни за чем. smile Знаю, что для куба, поэтому меня смутило это - он мне не даёт запустить игру из-за этого плагина. confused
 
AvatarusДата: Суббота, 31.07.2010, 12:01 | Сообщение # 45
Герудо
Группа: Пользователи
Сообщений: 736
Статус: Оффлайн
Попробуй обновить DirectX, ошибка может быть из за этого

Quote
Failed to load plugin Plugins\Plugin_PadSimple.dll - unknown error

Вы должны обновить DirectX



Twilight Legends
 
LeenДата: Суббота, 31.07.2010, 12:26 | Сообщение # 46
Горон
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Статус: Оффлайн
Avatarus, не помогло. Минуту.. у меня же другой плагин глюкал. О_о
 
CAHEKДата: Суббота, 31.07.2010, 12:33 | Сообщение # 47
Хилианец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1164
Статус: Оффлайн
Avatarus
DirectX самый новый.
Плагин не определяется совсем:

Раньше для плагина виимоута были необходимы библиотеки Visual C++ 2008 SP1.
Без плагина виимоута вылетает с такой ошибкой
 
LeenДата: Суббота, 31.07.2010, 12:50 | Сообщение # 48
Горон
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Статус: Оффлайн
Мхм, выложу тогда свою ошибку...
Открываю WW.

Жму ОК... тадададаааам:

И на этом всё. sad
 
AvatarusДата: Суббота, 31.07.2010, 13:20 | Сообщение # 49
Герудо
Группа: Пользователи
Сообщений: 736
Статус: Оффлайн
Хм, у меня вот так:

Винд Вакер запускается без проблем. Может Долфину еще какие библиотеки нужны...
Прикрепления: 9044765.jpg(26.3 Kb)


Twilight Legends
 
LeenДата: Суббота, 31.07.2010, 13:25 | Сообщение # 50
Горон
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Статус: Оффлайн
Avatarus, опа... а у меня пусто. wacko
 
Форум » Другие игры » Приставочные игры » Настройка Dolphin'a (эмулятор Wii)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: