Перейти на сайт Zelda64rus Пятница, 13.12.2019
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » The Legend of Zelda — основные игры » Spirit Tracks » Проблема с картой адаптером (нет управления поездом) (Нужна помощь от разбирающихся)
Проблема с картой адаптером (нет управления поездом)
sp0911Дата: Вторник, 07.08.2012, 17:10 | Сообщение # 1
Хилианец
Группа: Пользователи
Сообщений: 906
Статус: Оффлайн
Имею проблему в игре. Оборудование: нинтендо дс лайт, карта адаптер (нет компьютера рядом поэтому опишу письменно).одна сторона : желтый пластик, слот для микросд карты, контакты, надпись r4i-gold 2, с другой наклейка с черным фоном, кучей желтых пятен и надписями R4 i(И в желтом круге ) v1.4 (в1.4 в зеленой звездочке) Revolution for DS (DSI/DSL/NDS) WWW.R4I-GOLD.COM
грешу на адаптер-карту. Хочу обновить по на ней. Поискав немного в интернете, смог обновить файлы на микросд карте до версии 1.72 , но баг остался.
искал способ обновить по на адаптере, но не нашел, может кто подскажет что можно сделать или ссылочку.
вариант обновить адаптер интересен, но пока не актуален

p.s. извиняюсь за знаки препинания

Добавлено (07.08.2012, 17:10)
---------------------------------------------
взял работающий на дске ром. Распаковал его на dslazy, запаковал без замены файлов. Включил на дске и получил баг, из-за которого все проблемы.
Парни есть ли другая программа для потрошения ромов?


спасибо за такую игру товарищи японцы
 
AntonДата: Вторник, 07.08.2012, 17:34 | Сообщение # 2
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8692
Статус: Оффлайн
Quote (sp0911)
есть ли другая программа для потрошения ромов?


да вроде как нет.
ну может в официальном СДК есть какая-то собиралка, я не знаю.
dslazy автоматом тримит ром, выкидывая ненужный "мусор".

ты б конкретней написал, что за баг, и какие вообще проблемы, а то не совсем понятно.

Quote (sp0911)
вариант обновить адаптер интересен, но пока не актуален


наверное, все-таки, лучше попробовать с другой картой )

ну и попробуй другой ром, возможно проблемы в нем.
на R4 первые дампы этой игры вроде не работали, были там какие-то патчи для исправления...
(не было рычагов управления поездом, по-моему).
для начала скачай нормальный ром, короче.
 
sp0911Дата: Вторник, 07.08.2012, 18:25 | Сообщение # 3
Хилианец
Группа: Пользователи
Сообщений: 906
Статус: Оффлайн
Ром американский абсолютно рабочий. Все работает на дске. До запаковывания програмой dslazy.
Баг именно как ты написал. Нет рычагов управления. Во время езды на поезде вообще ни одной кнопки не нажмешь. Нет ни карты, ни сохранения, ни рычагов. Видимо нужно поискать эти патчи.


спасибо за такую игру товарищи японцы
 
AntonДата: Вторник, 07.08.2012, 18:29 | Сообщение # 4
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8692
Статус: Оффлайн
Хоть у меня и нет ДС-ки, но думаю, что проблема в твоей карте R4.
Ради интереса хотя бы попробуй другую, если есть возможность.

1. проверь карту на phantom hourglass, работает ли эта игра после dslazy?
2. как называется твой ром спирита? The_Legend_of_Zelda_Spirit_Tracks_cracked.nds?
Если да, лучше скачай другой из других источников.
Вот такой поищи: 4527 - Legend of Zelda, The - Spirit Tracks (USA) (En,Fr,Es).nds
 
FoX_XoFДата: Вторник, 07.08.2012, 20:43 | Сообщение # 5
Зора
Группа: Модераторы
Сообщений: 379
Статус: Оффлайн
sp0911, новый виток мысли

Anton

 


Идея настолько глупа, банальна и наляписта, но...(Ц)

Сообщение отредактировал FoX_XoF - Воскресенье, 03.02.2019, 15:11
 
AntonДата: Вторник, 07.08.2012, 21:32 | Сообщение # 6
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8692
Статус: Оффлайн
Quote (FoX)
Все 128 метровые американские ромы, что можно найти это релиз ксенофобии, её же кряк ужимает ром до 93 метров и появляется их заставка.


и что, нигде до сих пор нет нормального рабочего дампа без всяких кряков-перделок-патчей?
 
FoX_XoFДата: Вторник, 07.08.2012, 22:37 | Сообщение # 7
Зора
Группа: Модераторы
Сообщений: 379
Статус: Оффлайн
Anton, я по крайней мере не нашёл.


Идея настолько глупа, банальна и наляписта, но...(Ц)

Сообщение отредактировал FoX - Среда, 07.08.2013, 22:46
 
sp0911Дата: Четверг, 09.08.2012, 09:31 | Сообщение # 8
Хилианец
Группа: Пользователи
Сообщений: 906
Статус: Оффлайн
Антону,
1. С фантомом все отлично. Прошел игру на 1.0, 1.1 также хорошо работает.
2. Попробовал оба, в обоих случаях баг есть
Фоксу,
По твоей инструкции сделал гудовым ром, после русифицировал через dslazy, баг остался. Может нужно было попробовать другую версию программы, однако:

По неведомой мне причине в один момент мой клон r4, не захотел грузиться. Эксперимент окончен, спасибо за помощь.

Возникает другой вопрос, какой флеш переходник купить? Нет, не так. Какой бы вы себе купили, если бы у вас была дс лайт?
1 случай. Хочется играть в дс игры.
2 случай. Хочется играть в gba игры
3 случай. Хочется и того и другого.

Напишите, пожалуйста, для каждого случая ответ.


спасибо за такую игру товарищи японцы
 
WallKДата: Четверг, 09.08.2012, 23:44 | Сообщение # 9
Кокири
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Статус: Оффлайн
У меня правда Phat, но это побоку.
Итак:
1. DSTwo. Но так как денег жалко, взял себе обычный R4, самое интересное, что не клон. С WoodR4 это просто песня. У меня друг с EDGE играется, ждёт прошивок долго. Вот например, когда вышла Kirby Mass Attack, я уже прошёл, а он всё ждал.
2. Условия те же. Проще всего взять тот же R4, EZ 3-in-1 и играть в gba.
3. См. пункт 2.
У DSTwo есть кучка понтов, аля свои читы, квиксейвы, сломо, геймгайды прямо в игре, свистелки и... Ну вы в курсе
Но если тебе надо, чтоб игры выглядели как лицензионные -- DSTwo тебе не нужен


Начни с начала и продолжай, пока не дойдёшь до конца. Тогда остановись. /Л. Кэррол/
 
FoX_XoFДата: Понедельник, 20.08.2012, 20:34 | Сообщение # 10
Зора
Группа: Модераторы
Сообщений: 379
Статус: Оффлайн


Идея настолько глупа, банальна и наляписта, но...(Ц)

Сообщение отредактировал FoX - Вторник, 20.08.2013, 08:15
 
AntonДата: Понедельник, 20.08.2012, 21:21 | Сообщение # 11
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8692
Статус: Оффлайн
Quote (FoX)
Была ещё идея не пересобирать ром, а вставить всё нужное в ту же структуру с помощью NDS Top System, но теперь не проверишь.


Можно через CrystalTile2 пофайлово вставлять, но нужны все файлы по отдельности, а они вытащены по-любому через DSLazy.
В R4 карте проблемы, судя по всему.

Зачем отдельную тему - эта же есть уже...
 
FoX_XoFДата: Понедельник, 20.08.2012, 22:39 | Сообщение # 12
Зора
Группа: Модераторы
Сообщений: 379
Статус: Оффлайн


Прикрепления: 8195897.gif(24.5 Kb) · 9819598.gif(47.6 Kb) · 4683213.png(41.6 Kb)


Идея настолько глупа, банальна и наляписта, но...(Ц)

Сообщение отредактировал FoX_XoF - Воскресенье, 03.02.2019, 15:13
 
NeriДата: Суббота, 08.09.2012, 02:07 | Сообщение # 13
Герудо
Группа: Пользователи
Сообщений: 534
Статус: Оффлайн
Перечитала обе темы, все равно благополучно запуталась.

У меня имеется:
DS Lite
R4
Неработающий на них оригинальный ром 128 Мб (т.е. запускается, но без управления поездом и т.п.)
Нормально работающий на них ксенофобский кряк с их лого в начале, названием The_Legend_of_Zelda_Spirit_Tracks_cracked.nds и размером 89,8 Мб.

А теперь медленно, чтобы девушке было понятно, подскажите, пожалуйста: какой ром в каком порядке чем патчить, чтобы можно было играть с переводом на дс-ке?
 
sp0911Дата: Суббота, 08.09.2012, 09:01 | Сообщение # 14
Хилианец
Группа: Пользователи
Сообщений: 906
Статус: Оффлайн

попробуй.
Как делал.
1.Скачал патч, прикрепленный над твоим сообщением.
2.Положил файлы в папку с оригинальным ромом.
3.Исправил название рома на то, что написано в патче - xpa-lzst.nds
4.Открыл файл с расширением бат.
5.Программа сделала другой файл - 4527_Lay_RUS.nds


спасибо за такую игру товарищи японцы
 
FoX_XoFДата: Суббота, 08.09.2012, 09:45 | Сообщение # 15
Зора
Группа: Модераторы
Сообщений: 379
Статус: Оффлайн


Идея настолько глупа, банальна и наляписта, но...(Ц)

Сообщение отредактировал FoX - Среда, 07.08.2013, 22:52
 
sp0911Дата: Суббота, 08.09.2012, 10:58 | Сообщение # 16
Хилианец
Группа: Пользователи
Сообщений: 906
Статус: Оффлайн
умер он капитально. дска его не видит.
Завтра встречусь с продавцом карт, потестирую, если даст.


спасибо за такую игру товарищи японцы
 
FoX_XoFДата: Суббота, 08.09.2012, 13:48 | Сообщение # 17
Зора
Группа: Модераторы
Сообщений: 379
Статус: Оффлайн
Цитата
умер он капитально. дска его не видит.


Идея настолько глупа, банальна и наляписта, но...(Ц)

Сообщение отредактировал FoX_XoF - Воскресенье, 03.02.2019, 15:14
 
sp0911Дата: Суббота, 08.09.2012, 19:53 | Сообщение # 18
Хилианец
Группа: Пользователи
Сообщений: 906
Статус: Оффлайн
ну, если очень интересно. есть примерная идея гибели, я пробовал разные обновления, дополнения для разных р4. Один раз я увидел надпись - у вас фейк р4, после перезагрузки она работала, но начала создавать файлы сохранения не 512 кб, а 1024.
Почему? Не знаю. При загрузке игры с 1024 сейвом игра либо не находила сейв, либо не могла запуститься - прочитать его.
В игры запущенные ранее я мог играть, была проблема с вновь закачанными.
В один из включений р4 не загрузилась. Совсем.
Потом после всего этого в интернете прочитал об обновлениях р4, которые убивают клоны р4. Как не знаю.
В клоне наверняка для местного чипа есть оперативная память, которая сбрасывается при выключение. Видимо эта память в один момент заполнилась мусором от защиты р4 и в итоге адаптер пробует запуститься, но без свободной оперативной памяти сам себе пишет недостаток памяти и отключается.
Все на уровне догадок, экономист я по образованию.


спасибо за такую игру товарищи японцы
 
NeriДата: Понедельник, 10.09.2012, 23:34 | Сообщение # 19
Герудо
Группа: Пользователи
Сообщений: 534
Статус: Оффлайн
У меня проблема решилась, всем спасибо! smile
Помогла замена файлов в ксенобофском кряке на вытащенные из оригинального рома, пропатченного переводом.
FoX, отдельное спасибо за инструкции )
 
FoX_XoFДата: Среда, 12.09.2012, 00:26 | Сообщение # 20
Зора
Группа: Модераторы
Сообщений: 379
Статус: Оффлайн


Идея настолько глупа, банальна и наляписта, но...(Ц)

Сообщение отредактировал FoX - Среда, 07.08.2013, 22:54
 
NeriДата: Среда, 12.09.2012, 16:11 | Сообщение # 21
Герудо
Группа: Пользователи
Сообщений: 534
Статус: Оффлайн
Quote (FoX)
т.е вариант с Wood проигнорировала

ну да, вроде того ) Я как человек консервативный предпочитаю не трогать прошивку пока все работает. В данном случае не все работает, но раз помог обходной вариант, то и ладно. Если бы не помог, тогда бы заморочилась. )
 
blicnikДата: Понедельник, 01.10.2012, 21:34 | Сообщение # 22
Хилианец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1048
Статус: Оффлайн
Мне кажется все таки дело не в линкерах,а в прошивках.у меня например их три на разные случаи жизни :-)(карточка М3дс реал).одна для того чтобы в кастлеванию играть,другая для того чтобы в зельду без лагов (то есть с управлением поезда), а другая просто красивая(сакура)там обои можно ставить свои и пользоваться ей приятней:-)то же касается и гба игр.на одной прошивке одни игры не идут,на другой зато идут,но не идут те,которые шли на той.. Вот блин:-)

Легко быть тяжелым. Тяжело быть легким.
 
AntikvarДата: Вторник, 02.10.2012, 08:32 | Сообщение # 23
Кокири
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Статус: Оффлайн
Quote (blicnik)
Мне кажется все таки дело не в линкерах,а в прошивках.у меня например их три на разные случаи жизни :-)(карточка М3дс реал).одна для того чтобы в кастлеванию играть,другая для того чтобы в зельду без лагов (то есть с управлением поезда), а другая просто красивая(сакура)там обои можно ставить свои и пользоваться ей приятней:-)то же касается и гба игр.на одной прошивке одни игры не идут,на другой зато идут,но не идут те,которые шли на той.. Вот блин:-)

а не лень их постоянно переставлять? да и таскать с собой надо.
 
blicnikДата: Вторник, 02.10.2012, 09:54 | Сообщение # 24
Хилианец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1048
Статус: Оффлайн
Лень не лень,а ничего не поделаешь.по другому ни как не поиграть в кастлу например и фф3.такой уж у меня дурацкий адаптер.

Легко быть тяжелым. Тяжело быть легким.
 
sollarisДата: Четверг, 09.05.2013, 09:51 | Сообщение # 25
Миниш
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Оффлайн
Может кто нибудь пож-ста уже пропатченый ром с переводом выложить, у меня адаптер ttds и тоже проблема с управлением поезда.
Спасибо.
 
blicnikДата: Четверг, 09.05.2013, 11:16 | Сообщение # 26
Хилианец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1048
Статус: Оффлайн
на трекере же есть. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4037352 только сомневаюсь,что это решит твою проблему с поездом

Легко быть тяжелым. Тяжело быть легким.
 
sp0911Дата: Четверг, 09.05.2013, 11:20 | Сообщение # 27
Хилианец
Группа: Пользователи
Сообщений: 906
Статус: Оффлайн
В принципе, из описания Фокса сделать ром не сложно. Только вот какие файлы нужно менять?

Бмг эти поменять и все или может еще что-то.


спасибо за такую игру товарищи японцы
 
AntonДата: Четверг, 09.05.2013, 12:30 | Сообщение # 28
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8692
Статус: Оффлайн
Объясните мне кто-нибудь внятно, пожалуйста, что и как менять.

Допустим, есть русский ром, 88 Мб, собранный DSLAZY (пофайлово вставлять не буду нигде, т.к. я не помню, какие именно файлы менялись (это касется графики).
Допустим, есть оригинальный ром 128 Мб, с вот такими параметрами:
CRC32: 3170189F
MD5: 1FC910C48F67F01688B56C69C8CBD3E4
SHA-1: B020C929E76C4DBFEE0554FD2003D69815D13ABF

Что и какой прогой мне надо добавить в русский ром, чтобы потом сделать патч, сравнив измененный русский и оригинальный ромы, применив который 100% везде бы работало это несчастное управление поездом?

Хотелось бы в обновлении перевода 1.1 это сделать.
 
sollarisДата: Пятница, 10.05.2013, 14:06 | Сообщение # 29
Миниш
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Оффлайн
Да было бы здорова если вышел патч с русификатором исправляющий эту проблему, а то я так и не понял какие мне файлы менять надо)
 
blicnikДата: Пятница, 10.05.2013, 14:15 | Сообщение # 30
Хилианец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1048
Статус: Оффлайн
filetrip.net/nds-downloads/flashcart-files/start-retrogamefan-multi-cart-update-698-f31821.html все у кого проблема с поездом,пробуйте это сборку,идет почти на всех линкерах.мне помогла,когда дска была.

Легко быть тяжелым. Тяжело быть легким.
 
sollarisДата: Пятница, 10.05.2013, 21:37 | Сообщение # 31
Миниш
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Оффлайн
К сожалению не помогло, но все равно спасибо. Тут дело не в сборке. Английский ром играется отлично, а вот после русификации появляется проблема.
 
blicnikДата: Пятница, 10.05.2013, 21:45 | Сообщение # 32
Хилианец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1048
Статус: Оффлайн
если есть возможность поставить карту памяти меньше объемом,тоже пробуй,может помочь.я чтоб в кастлу играть без багов,менял карту памяти..

Легко быть тяжелым. Тяжело быть легким.
 
FoX_XoFДата: Среда, 22.05.2013, 15:12 | Сообщение # 33
Зора
Группа: Модераторы
Сообщений: 379
Статус: Оффлайн


Идея настолько глупа, банальна и наляписта, но...(Ц)

Сообщение отредактировал FoX - Среда, 07.08.2013, 22:57
 
sollarisДата: Среда, 22.05.2013, 22:03 | Сообщение # 34
Миниш
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Оффлайн
FoX, спасибо огромное за патч, все работает)
А также спасибо огромное этому сайту за переводы и помощь.
 
sp0911Дата: Четверг, 03.04.2014, 12:58 | Сообщение # 35
Хилианец
Группа: Пользователи
Сообщений: 906
Статус: Оффлайн


Случайно на сайте обнаружил человека, который продает приставку с флеш-картриджем как у меня, тот что сдох и в котором были проблемы с управлением поезда. Если кто скинет последний пропатченный ром, могу попросить человека проверить работу.


спасибо за такую игру товарищи японцы
 
AntonДата: Четверг, 03.04.2014, 14:52 | Сообщение # 36
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8692
Статус: Оффлайн
Цитата sp0911 ()
Если кто скинет последний пропатченный ром, могу попросить человека проверить работу.
ну рутрекере в антологии есть ром.
 
Arsxj1Дата: Понедельник, 14.10.2019, 15:06 | Сообщение # 37
Миниш
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн
 В нём тоже нет кнопок управления поездом! Запускаю на N3DS через Twilight Menu ++. Помогите решить проблему! Не ужели она у одного меня играющего на N3DS ?
зы Давайте сотрудничать с решением данного бага, ведь из за него даже невозможно начать играть.
 
AntonДата: Понедельник, 14.10.2019, 15:54 | Сообщение # 38
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8692
Статус: Оффлайн
Arsxj1, насчет запуска на консолях могу только сказать, что этот ром (с рутрекера, "антология" зельды) лично у меня прекрасно работал на Old3DS на синем картридже Gateway (по-другому не пробовал).
На ПК-шных эмулях и подавно работал...

Попробуй патч из аттача. Официально я пока не релизил, но тут и текст местами подправлен, и поезд 100% должен работать.
В папке original есть файл .svf с названием требуемого оригинального рома .nds. Скачай его и положи в эту папку.
После чего запусти PATCH.bat - на выходе получишь русифицированный версией 1.1.1 ром. Но он не тестировался.
Прикрепления: ZST_RUS_111.rar(1.19 Mb)
 
Arsxj1Дата: Понедельник, 14.10.2019, 18:21 | Сообщение # 39
Миниш
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн
Фуух спасибо теперь я могу ехать на поезде похлеще любой NFS. Начал играть, отпишусь если встречу глитчи.
зы Если пройду и не встречу тоже отпишусь)


Сообщение отредактировал Arsxj1 - Понедельник, 14.10.2019, 18:23
 
AntonДата: Понедельник, 14.10.2019, 19:29 | Сообщение # 40
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8692
Статус: Оффлайн
Цитата Arsxj1 ()
Начал играть, отпишусь если встречу глитчи.
зы Если пройду и не встречу тоже отпишусь)


Пиши, конечно, но, в принципе, прошлый перевод 1.1 тестировался. И с поездом там проблем не было никаких...
Здесь (в 1.1.1) по тексту только какие-то опечатки поправлены, ну и новые батники для пропатчивания. Иконка игры, возможно, с надписью RU. Это FoX лучше знает.
 
Форум » The Legend of Zelda — основные игры » Spirit Tracks » Проблема с картой адаптером (нет управления поездом) (Нужна помощь от разбирающихся)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: