Перейти на сайт Zelda64rus Вторник, 12.11.2019
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » The Legend of Zelda — основные игры » Spirit Tracks » Проблемы с эмуляцией (О_о)
Проблемы с эмуляцией
Goldy-GryДата: Вторник, 31.05.2011, 19:33 | Сообщение # 1
Герудо
Группа: Пользователи
Сообщений: 586
Статус: Оффлайн
Недавно начала наконец и эту игру. Почти сразу же возникла проблема. НИЧЕГО не получается сделать, когда впервые сажусь на поезд! НИКАК не получается им управлять - не работает ни одна кнопка (лишь по сторонам можно осматриваться), никакого меню нет на экране, лишь карта с путями и сам поезд. Мне всё в дороге объясняют, какой рычаг, какой свисток для чего, но КАК их задействовать?? Х_х

И РОМ, и эмулятор скачивала с Рутрекера. Помогите, застреваю ведь в самом начале игры! Х_х


Memento mori and YOLO
 
AntonДата: Вторник, 31.05.2011, 20:09 | Сообщение # 2
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8651
Статус: Оффлайн
Quote (Goldy-Gry)
И РОМ, и эмулятор скачивала с Рутрекера


с моей раздачи качала, или с недавно появившейся новой?



есть какие-то недоделанные ромы, из первых дампов, в которых есть именно такая проблема.
выход - ищи другой ром.

 
Goldy-GryДата: Вторник, 31.05.2011, 20:12 | Сообщение # 3
Герудо
Группа: Пользователи
Сообщений: 586
Статус: Оффлайн
Anton, качала с твоей раздачи. Я просто не знаю - это эмулятор не в порядке или ром? Хотя подозреваю, что ром - выйти из домика и прогуляться немного по травке до поезда у меня всё же нормально получилось.

Memento mori and YOLO
 
AntonДата: Вторник, 31.05.2011, 20:15 | Сообщение # 4
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8651
Статус: Оффлайн
Значит будем искать нормальный.
Эмулятор какой, кстати?
DeSmuME?

PS, попробуй эту:
 
Goldy-GryДата: Вторник, 31.05.2011, 20:20 | Сообщение # 5
Герудо
Группа: Пользователи
Сообщений: 586
Статус: Оффлайн
Anton, эмулятор какой был в папке - какой-то NO$GBA

Memento mori and YOLO
 
AntonДата: Вторник, 31.05.2011, 21:40 | Сообщение # 6
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8651
Статус: Оффлайн
Goldy-Gry, DeSmuME попробуй на моем роме (обновляется очень часто, как и Dolphin), NO$ выкинь нафиг.
 
Goldy-GryДата: Среда, 01.06.2011, 00:23 | Сообщение # 7
Герудо
Группа: Пользователи
Сообщений: 586
Статус: Оффлайн
Anton, попробую... Всё же грешу на ром. Попробую заменить и его, и эмулятор.

Memento mori and YOLO
 
AntonДата: Среда, 01.06.2011, 09:37 | Сообщение # 8
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8651
Статус: Оффлайн
Только что проверил свой ром на DeSmuME - рычаги/свистелки на экране есть, нажимаются, управляются - короче все работает.
 
Goldy-GryДата: Четверг, 09.06.2011, 14:54 | Сообщение # 9
Герудо
Группа: Пользователи
Сообщений: 586
Статус: Оффлайн
Anton, а там две версии этого эмулятора - на 32bit и на 64. Мне который качать? 8/

Memento mori and YOLO
 
AntonДата: Четверг, 09.06.2011, 15:41 | Сообщение # 10
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8651
Статус: Оффлайн
Goldy-Gry, ну и вопросы )
качать тот, который подойдет к твоей операционке.
она у тебя 32 или 64 бита?
 
Goldy-GryДата: Четверг, 09.06.2011, 16:43 | Сообщение # 11
Герудо
Группа: Пользователи
Сообщений: 586
Статус: Оффлайн
Anton, без понятия. О_о

Memento mori and YOLO
 
AntonДата: Четверг, 09.06.2011, 16:47 | Сообщение # 12
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8651
Статус: Оффлайн
ну скачай оба, какой из них запустится, значит он тебе и надо.
 
Goldy-GryДата: Четверг, 09.06.2011, 16:54 | Сообщение # 13
Герудо
Группа: Пользователи
Сообщений: 586
Статус: Оффлайн
Anton, у меня трафик... Х_х Сколько вообще этот эмулятор весит? И РОМ?

Memento mori and YOLO
 
AntonДата: Четверг, 09.06.2011, 18:49 | Сообщение # 14
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8651
Статус: Оффлайн
эмулятор весит меньше мегабайта.
ты как первый раз в интернете... нажми на ссылку, посмотри в файлообменнике, перед тем как качать, размер файла. написано.
ром у тебя есть, скачанный с моей раздачи - он рабочий, я проверял.
 
Goldy-GryДата: Четверг, 09.06.2011, 23:24 | Сообщение # 15
Герудо
Группа: Пользователи
Сообщений: 586
Статус: Оффлайн
Anton, подошёл лишь тот, что 32bit, но он тормозит! Подтормаживает и звук, и картинка. С NO$ такого не было... Как отрегулировать? :/

Memento mori and YOLO
 
AntonДата: Пятница, 10.06.2011, 09:32 | Сообщение # 16
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8651
Статус: Оффлайн
не знаю.
 
Goldy-GryДата: Пятница, 10.06.2011, 11:11 | Сообщение # 17
Герудо
Группа: Пользователи
Сообщений: 586
Статус: Оффлайн
Anton, ещё есть какие-то эмуляторы, которые можно попробовать? Реально играть проблематично! ><

Memento mori and YOLO
 
AntonДата: Пятница, 10.06.2011, 12:03 | Сообщение # 18
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8651
Статус: Оффлайн
этот вроде самый лучший.
посмотри настройки, покрути...
 
KenshinXДата: Суббота, 18.06.2011, 13:08 | Сообщение # 19
Зора
Группа: Пользователи
Сообщений: 358
Статус: Оффлайн
Quote (Goldy-Gry)
щё есть какие-то эмуляторы, которые можно попробовать? Реально играть проблематично! ><

Из известных есть ещё iDeaS. Но у него требования как у DeSmuME, и он не поддерживает звук.

Ну что, проблема не решилась? Ты пробовала этот патч, Goldy-Gry? http://forum.romulation.net/index.php?topic=28754.0 Да, и какой у тебя РОМ? В его имени есть Xenophobia? Попробуй в общем этот патч поставить. Там надо переименовать и запустить батник.

Также, скачай оттуда эмулятор, плюс, не забудь скачать firmware.bin (возможно у тебя его нет).

А касательно эмуляции на DeSmuME:
DeSmuME потребовательнее NO$GBA. Неудивительно, что тормозит на слабых машинах (у меня вот тоже тормозит)). Ну, если на NO$GBA баг не исчезнет, то в DeSmuME поколдуй над опцией frame skip (поставь галочку на 5-9). Будет конечно жесть, но FPS немного прибавится.


Сообщение отредактировал KenshinX - Суббота, 18.06.2011, 13:14
 
AntonДата: Суббота, 18.06.2011, 13:26 | Сообщение # 20
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8651
Статус: Оффлайн
KenshinX, у нее уже патченный ром, по-идее.
при запуске первое, что появляется - логотип ксенофобии этой.
нужно нажать "А" - и начинается собственно игра.
 
KenshinXДата: Суббота, 18.06.2011, 13:43 | Сообщение # 21
Зора
Группа: Пользователи
Сообщений: 358
Статус: Оффлайн
Ну, если патченный, то может быть нет firmware.bin Он же тоже там что-то фиксит.

Помню как-то я тоже столкнулся с этой проблемой. На DeSmuME нет бага, а в NO$GBA есть. Можно ещё попробовать запуск на no$zoomer (он какие-то баги исправляет, ну и экран увеличивает, делая эмуляцию приятней).
 
KenshinXДата: Понедельник, 20.06.2011, 10:33 | Сообщение # 22
Зора
Группа: Пользователи
Сообщений: 358
Статус: Оффлайн
Goldy-Gry, сегодня скачал тот файл bin., положил его в дирректорию с эмулятором и запустил патченный РОМ на NO$Zoomer. Всё работает (см. картинку).
Т.е. если ты хочешь обойти этот баг на NO$GBA - качай эмулятор (из ссылки, что я давал), NO$Zoomer и файл bin. РОМ брал отсюда.
Прикрепления: 4916029.jpg(259.4 Kb)


Сообщение отредактировал KenshinX - Понедельник, 20.06.2011, 11:04
 
Форум » The Legend of Zelda — основные игры » Spirit Tracks » Проблемы с эмуляцией (О_о)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: