Перейти на сайт Zelda64rus Вторник, 26.09.2017
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 1 из 212»
Модератор форума: FoX_XoF 
Форум » The Legend of Zelda — основные игры » Four Swords » Перевод Four Swords Anniversary Edition (DSi)
Перевод Four Swords Anniversary Edition (DSi)
lupusДата: Суббота, 15.08.2015, 09:47 | Сообщение # 1
Миниш
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Недавно, появилась возможность дампить данные в распакованном виде из нанда 3ds и, после модификации вернуть их на место, что позволяет запускать модифицированные ромы на железе. Кроме того, no$gba научился эмулировать (не 100% совместимость) железо DSi.
Европейский ром FSAE я уже вынул и распаковал.
Заинтересованным, предлагаю присоединиться...


Сообщение отредактировал lupus - Понедельник, 17.08.2015, 06:25
 
Ratnik05Дата: Суббота, 15.08.2015, 10:19 | Сообщение # 2
Зора
Группа: Пользователи
Сообщений: 270
Статус: Offline
Вот здесь переведённый дамп текста.
http://shedevr.org.ru/zelda64....RUS.txt
 
AntonДата: Суббота, 15.08.2015, 10:44 | Сообщение # 3
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8043
Статус: Offline
Цитата Ratnik05 ()
Вот здесь переведённый дамп текста.
http://shedevr.org.ru/zelda64....RUS.txt

Я уже lupus-у все отдал - и круптар, и этот дамп, тоже. )


Dan Owsen: When I translate a game, I work with a translator, so I don't have to be fluent in Japanese. I understand a little but I couldn't do it alone.
 
lupusДата: Суббота, 15.08.2015, 16:44 | Сообщение # 4
Миниш
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Похоже, я слегка поторопился, вынул ром, подпоганил шрифт, чтобы проверить он ли это, а после подмены в twl nand он не завёлся sad
Пытаюсь разобраться с тем, как запустить модифицированный ром... Как только решим этот вопрос - будем двигаться дальше.
Похоже, в файле zeldat.bin лежит графика из оригинальной gba версии, и шрифт берётся не оттуда, а из .ntrf файла, который я и поганил.
 
AntonДата: Суббота, 15.08.2015, 17:09 | Сообщение # 5
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8043
Статус: Offline
Шрифт в font_ltn.nftr, наверняка.

Dan Owsen: When I translate a game, I work with a translator, so I don't have to be fluent in Japanese. I understand a little but I couldn't do it alone.
 
lupusДата: Суббота, 15.08.2015, 20:49 | Сообщение # 6
Миниш
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Он, как раз, очень похож. Я запоганил в нём пару букв для проверки - ром не завёлся. Второй раз не проверял, т.к. заливка гигового нанда назад в консоль - дело не быстрое.
Буду разбираться.

Добавлено (15.08.2015, 20:49)
---------------------------------------------
Вот, что подсказали:

Цитата

проверил, если в hex редакторе ковыряться - запускается. видно пересборщик другой нужен.

Надежда есть.
 
AntonДата: Воскресенье, 16.08.2015, 08:27 | Сообщение # 7
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8043
Статус: Offline
Попробуй ром (копию рома!) открыть прямо в кристале. Весь ром полностью.
Отобрази структуру папок ндс, кликни по нужному файлу и правь.

Прикрепления: 2149741.jpg(91Kb)


Dan Owsen: When I translate a game, I work with a translator, so I don't have to be fluent in Japanese. I understand a little but I couldn't do it alone.
 
FoX_XoFДата: Воскресенье, 16.08.2015, 11:05 | Сообщение # 8
Зора
Группа: Модераторы
Сообщений: 309
Статус: Offline
Цитата Anton ()
Я уже lupus-у все отдал - и круптар, и этот дамп, тоже. )




Веру, партию, науку запросто приму, чем терпеть такую муку — думать самому. (Ц)

Сообщение отредактировал FoX_XoF - Четверг, 04.05.2017, 21:50
 
lupusДата: Воскресенье, 16.08.2015, 11:46 | Сообщение # 9
Миниш
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Фокс, на тебя в этом вопросе можно рассчитывать?
Ссылку на европейский декриптованный дамп кинул в ЛС.
 
AntonДата: Воскресенье, 16.08.2015, 16:25 | Сообщение # 10
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8043
Статус: Offline
Цитата FoX_XoF ()
Там с указателями нужно так же как в Окарине сделать, т.е. выпилить лишние языки и добыть место под русский.

Там текста очень немного, если что. Можно вписаться и в инглиш, в принципе. Хотя, дело хозяйское.


Dan Owsen: When I translate a game, I work with a translator, so I don't have to be fluent in Japanese. I understand a little but I couldn't do it alone.
 
redunkaДата: Воскресенье, 16.08.2015, 18:48 | Сообщение # 11
Горон
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Статус: Offline
Прошу прощения, что встреваю не совсем по теме, а в каком формате декриптованный ром? .nds?
Мне просто хочется разузнать побольше про возможности DsiWare на 3DS,
поэтому любая информация для меня важна. Особенно заинтересовало про подмену рома в нанде,
можно ли узнать технологию, если это не секрет конечно? )


Сообщение отредактировал redunka - Воскресенье, 16.08.2015, 18:58
 
AntonДата: Воскресенье, 16.08.2015, 19:22 | Сообщение # 12
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8043
Статус: Offline
Цитата redunka ()
а в каком формате декриптованный ром? .nds?

да, в .nds.


Dan Owsen: When I translate a game, I work with a translator, so I don't have to be fluent in Japanese. I understand a little but I couldn't do it alone.
 
FoX_XoFДата: Воскресенье, 16.08.2015, 20:31 | Сообщение # 13
Зора
Группа: Модераторы
Сообщений: 309
Статус: Offline
redunka, приношу извинения.
Прикрепления: 0486229.gif(72Kb)


Веру, партию, науку запросто приму, чем терпеть такую муку — думать самому. (Ц)
 
redunkaДата: Воскресенье, 16.08.2015, 20:36 | Сообщение # 14
Горон
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Статус: Offline
Цитата FoX_XoF ()
redunka, приношу извинения.

Да ничего страшного. )
Те недоступные биосы скорее всего нужны для эмуляции DSi Enhanced/DSi Exclusive игр (картриджей), но точно не знаю, не углублялась в это.

Ещё, кстати, nds можно перегнать в cia и установить на консоль как обычно, то есть нанд туда-сюда можно вроде и не заливать.
Если изменённый ром заведётся на эмуляторе, то и на консоли он пойдёт.
Я пробовала немножко менять ром в hex-редакторе, установился и запустился нормально.


Сообщение отредактировал redunka - Воскресенье, 16.08.2015, 21:56
 
lupusДата: Понедельник, 17.08.2015, 06:24 | Сообщение # 15
Миниш
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Цитата redunka ()
Особенно заинтересовало про подмену рома в нанде,можно ли узнать технологию, если это не секрет конечно? )

Принцип можно глянуть здесь. Там описывается подмена служебного приложения, точно так же можно подменить установленную ранее игру.
Цитата redunka ()
Ещё, кстати, nds можно перегнать в cia и установить на консоль как обычно, то есть нанд туда-сюда можно вроде и не заливать.
Нельзя.
Цитата redunka ()
Если изменённый ром заведётся на эмуляторе, то и на консоли он пойдёт.
Не факт. Проходили уже.

Да, с недавнего времени DSi (хоть и не на 100%) можно заэмулить при помощи no$gba, поэтому вопрос текущего тестирования сильно упрощается.
 
redunkaДата: Понедельник, 17.08.2015, 06:57 | Сообщение # 16
Горон
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Статус: Offline
Аа, SudokuHAX. Точно, читала про него мельком, надо подробнее изучить, спасибо.
Про всё остальное - это были просто предположения, я не так много знаю про TWL,
потому и ищу информацию. Если с переводом всё получится - это будет очень здорово.
Я буду следить за развитием событий. ;-)
 
sp0911Дата: Понедельник, 17.08.2015, 07:57 | Сообщение # 17
Хилианец
Группа: Пользователи
Сообщений: 904
Статус: Offline
Это получается можно пройти игру на эмуляторе? Круто. А в 1 игрока только?

спасибо за такую игру товарищи японцы
 
redunkaДата: Понедельник, 17.08.2015, 08:09 | Сообщение # 18
Горон
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Статус: Offline
Цитата sp0911 ()
Это получается можно пройти игру на эмуляторе?

Нельзя пока, у неё только меню нормально отображается, в самой игре там сплошные глюки.
Shantae и пара других игр нормально идут.
Но сохранения у игр пока не работают.


Сообщение отредактировал redunka - Понедельник, 17.08.2015, 08:12
 
LinДата: Вторник, 26.07.2016, 12:04 | Сообщение # 19
Миниш
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
1. На самой Nintendo Dsi с какого-нибудь флеш карика можно поиграть в эту игру?
2. На New Nintendo 3DS с какого-нибудь флеш карика можно поиграть в эту игру?
3. Или другой способ есть её запустить на консолях?
 
roialchikДата: Вторник, 26.07.2016, 12:37 | Сообщение # 20
Кокири
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Статус: Offline
Lin,
1. Нет
2. Нет, но можно поставить emunand и установить в него игру.
3. Только эмулятор или cfw на 3ds.
 
Форум » The Legend of Zelda — основные игры » Four Swords » Перевод Four Swords Anniversary Edition (DSi)
Страница 1 из 212»
Поиск: