Перейти на сайт Zelda64rus Понедельник, 20.11.2017
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: FoX_XoF 
Форум » The Legend of Zelda — основные игры » Ocarina of Time » OoT Virtual console WiiU (v 1.2)
OoT Virtual console WiiU
craftsk8Дата: Четверг, 06.04.2017, 09:38 | Сообщение # 1
Миниш
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Привет всем!
Пытаюсь русифицировать под виртуальную консоль WiiU. Там есть одна проблема, в оригинальных файлах игры с WiiU оригинальный образ идёт версии 1.2 можно как-то его пропатчить?
плюс идёт какой-то отдельный патч с 36 файлами формата RPT:


Подставлял пропатченную версию рома 1.0, в принципе запускается но есть две проблемы и связаны они при открытии меню в игре. Английские ромы версий 1.0, 1.1, 1.2 идут без глюков.

Прикрепления: 3716290.jpg(78Kb) · 5808064.jpg(64Kb) · 8065600.jpg(95Kb) · 5472499.jpg(104Kb)
 
AntonДата: Четверг, 06.04.2017, 12:54 | Сообщение # 2
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8102
Статус: Offline
Мы переводили 1.0, так что просто пропатчить 1.2 не выйдет, там адреса все другие, ну и по мелочи, может, тексты, текстуры... Т.е. потроха ромов отличаются.
Что за файлы .rpt - понятия не имею, ВиЮшные костыли какие-то, наверное.


Dan Owsen: When I translate a game, I work with a translator, so I don't have to be fluent in Japanese. I understand a little but I couldn't do it alone.
 
craftsk8Дата: Четверг, 06.04.2017, 13:09 | Сообщение # 3
Миниш
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Anton, Вот и вопрос. подкидываю 1.0 версию US всё идёт отлично, а если эту версию патчу русификатором то вот такая шляпа с меню появляется.
 
AntonДата: Четверг, 06.04.2017, 13:18 | Сообщение # 4
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8102
Статус: Offline
craftsk8, честно, не знаю.
перевод версии 2.32?

судя по скринам, ничего страшного не происходит кроме мусора на фоне за менюхами и отсутствием картинки с Линком в "экипировке" и все остальное играбельно?
даже не знаю...


Dan Owsen: When I translate a game, I work with a translator, so I don't have to be fluent in Japanese. I understand a little but I couldn't do it alone.
 
craftsk8Дата: Четверг, 06.04.2017, 14:58 | Сообщение # 5
Миниш
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Anton, да. версия 2.32. Всё остальное вроде играбельно, но это надо всю игру проходить. Ну вход/выход в/из меню слегка подтупливает.
 
AntonДата: Четверг, 06.04.2017, 17:37 | Сообщение # 6
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8102
Статус: Offline
Цитата craftsk8 ()
Ну вход/выход в/из меню слегка подтупливает.

Прям как в старых версиях эмуля Project64 без чита на долгую загрузку меню )


Dan Owsen: When I translate a game, I work with a translator, so I don't have to be fluent in Japanese. I understand a little but I couldn't do it alone.
 
FoX_XoFДата: Понедельник, 10.04.2017, 19:42 | Сообщение # 7
Зора
Группа: Модераторы
Сообщений: 321
Статус: Offline
Расширялка Zdec портила последний байт во многих файлах, т.к. криво YAZ0 распаковывает ко всем своим глюкам в придачу, ну и графику я не допиливал в версии 2.32, чтобы она была похожа на оригинальную. Может быть когда-нибудь и т.д...

Прикрепления: 3651521.jpg(31Kb) · 2874428.jpg(14Kb) · 0779542.jpg(56Kb) · 3043742.gif(19Kb) · 5588602.jpg(26Kb)


Веру, партию, науку запросто приму, чем терпеть такую муку — думать самому. (Ц)

Сообщение отредактировал FoX_XoF - Воскресенье, 08.10.2017, 16:23
 
AntonДата: Понедельник, 10.04.2017, 20:39 | Сообщение # 8
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8102
Статус: Offline
shock killed
respect

так а чего меню-то в кубе так себя плохо ведет?..


Dan Owsen: When I translate a game, I work with a translator, so I don't have to be fluent in Japanese. I understand a little but I couldn't do it alone.
 
lovebeamДата: Воскресенье, 21.05.2017, 15:25 | Сообщение # 9
Миниш
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
craftsk8, удалось ли как-то решить эту проблему?
 
FoX_XoFДата: Воскресенье, 08.10.2017, 15:44 | Сообщение # 10
Зора
Группа: Модераторы
Сообщений: 321
Статус: Offline
Цитата lovebeam ()
удалось ли как-то решить эту проблему?

Нет. Зато её удалось усугубить. )


И даже в оригинале появляется такое, если немножко байт в роме изменить... Пробовал вернуть crc32 аля оригинал, не помогло. Ну и выяснилось, что баг плагина video-rice той же природы. Но, также было выяснено, что иногда подобное может и не происходить...(Хм... а контр-примеры то все и не проходят на этом эмуле, однако.) Осталось определить закономерность. (

Прикрепления: 2572439.jpg(63Kb) · 9559517.jpg(67Kb) · 5506361.jpg(39Kb) · 9644619.jpg(63Kb) · 0223813.jpg(194Kb)


Веру, партию, науку запросто приму, чем терпеть такую муку — думать самому. (Ц)

Сообщение отредактировал FoX_XoF - Воскресенье, 08.10.2017, 22:31
 
Форум » The Legend of Zelda — основные игры » Ocarina of Time » OoT Virtual console WiiU (v 1.2)
Страница 1 из 11
Поиск: