Перейти на сайт Zelda64rus Вторник, 12.11.2019
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » The Legend of Zelda — основные игры » Ocarina of Time » Вылетает игра Окарина времени (Вылетает игра выдает ошибку)
Вылетает игра Окарина времени
SteviebluesДата: Вторник, 06.08.2013, 21:15 | Сообщение # 1
Миниш
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Оффлайн
Приветствую всех любителей нашей лучшей игры на планете,вот решил тоже на вашем форуме зарегистрироваться, так как возникла проблема с игрой.Так начну с самого начала скачал на вашем сайте эмулятор project 64 1.6 скачал в нете ром usa 1.0 взял ваш патч русификатор 2.1 Ocarina of time все сделал как в описании,пропатчил заменил нужные файлы,получил нужный ром все запустил игру все заработало перевод есть но даже начиная с заставки игры выдает ошибку unable to detect microcode seting microcode ID $ 75b83352 Rom Legend of Zelda?The-Ocarina of time [T+Rus2.1 Expanded rom].Ну перезапустил сделал разрешение больше вроде бы пошла но очень часто выдает анологичную ошибку когда хочу зайти в меню с предметами в общем играть нормально невозможно.Еще лет восемь назад помню проходил на Project 64 с переводом от  шедевра таких проблем не было буквально в двух местах игра подвисала,но можно было обойти при помощи сохранения и перекидывания в английскую версию и тогда прошел всю на русском проблем больших не было.А в данной ситуации играть просто не возможно.Если кто сталкивался с данной проблемой помогите решить.
 
AntonДата: Среда, 07.08.2013, 10:34 | Сообщение # 2
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8651
Статус: Оффлайн
Stevieblues, трудно сказать, в чем проблема.
Трудности с заходом в меню есть, это из-за расширенного рома, но их не очень много, и появлялись они у меня аж где-то в храме воды и в храме духов.
Попробуй покрутить с свойствах рома (правой мышой в списке ромов в проджекте, edit game settings -> self modifiyng code method.
Выбери там check memory & cache, например... но не гарантирую.
 
SteviebluesДата: Четверг, 08.08.2013, 01:19 | Сообщение # 3
Миниш
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Оффлайн
Ну я уже так пробежался по форуму,вроде бы тема уже такая была почитал там понял что к чему. У меня вылетает ошибка и если нажимать ок то игра идет в принципе терпимо играть можно тем более ради такой игры, конечно хотелось бы иметь русскую на 100% стабильную версию игры ну что тут поделаешь эмулятор есть эмулятор в любом случае спасибо всем ребятам которые не пожалели своего времени и сил,и сделали переводы для стольких частей zelda, такие вещи надо ценить это действительно не сравнимо ни с какими деньгами когда делаешь что-то что просто нравиться то что приносит радость и пользу пусть даже не для большой группы людей.

Сообщение отредактировал Stevieblues - Четверг, 08.08.2013, 01:56
 
AntonДата: Четверг, 08.08.2013, 19:01 | Сообщение # 4
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8651
Статус: Оффлайн
Цитата (Stevieblues)
ну что тут поделаешь эмулятор есть эмулятор

Обидно то, что расширенный ром не пашет ни на родной консоли N64 (есть приблуды, чтобы на ней ромы запускать), ни в качестве собранного образа для GameCube/Wii (там ромы размером больше 32 Мб вроде не понимает - окарина зависает после первого же сюжетного ролика (сон Линка).
А эмулятор-то как раз нормально играет, и эти его ругательства с заходом в меню пережить можно.

Мне вот интересно: есть хак Окарины - Zelda's Birthday. Сделал он на дебаг-роме (патч применяется только к нему), и этот дебаг-ром - он тоже расширенный, 64 метра весит.
Но нигде не слышал о каких-то проблемах... или в этот хак никто не играет, фиг знает... )
А "чистый" дебаг-ром на эмуляторе как играется - нормально или нет - не знаю, не проверял...
 
sp0911Дата: Четверг, 08.08.2013, 20:38 | Сообщение # 5
Хилианец
Группа: Пользователи
Сообщений: 906
Статус: Оффлайн
На вий есть два вида эмулятора. 
"лицензионный" и хомбрю.

Хомбрю тормазнутый. Окарина постоянно подгружается с юсби, правда с сд -карты не пробовал.

В "лицензионном" можно ромы запускать только как "вад" файлы. Как понимаю проблема в запаковке рома в "вад" файл.


спасибо за такую игру товарищи японцы
 
AntonДата: Четверг, 08.08.2013, 20:58 | Сообщение # 6
Triforce keeper
Группа: Администраторы
Сообщений: 8651
Статус: Оффлайн
Цитата (sp0911)
Как понимаю проблема в запаковке рома в "вад" файл.

Ага, это и имелось в виду.
 
Форум » The Legend of Zelda — основные игры » Ocarina of Time » Вылетает игра Окарина времени (Вылетает игра выдает ошибку)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: